Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VII (Часть 7)

 

- Мы что, на самом деле направляемся в монастырь Святой Патриции?

- Да, именно туда.

- Но как нас туда пустят? Ты же мужчина, а я…

- А вы наденете юбку.

- Ни за что!

- Даже и не думайте со мной спорить! – жестко отрезал. – Меня пропустят туда без вопросов, и если женский наряд - единственный способ для вас попасть за его стены, вы его наденете. В противном случае клянусь, что натяну его силой, даже против вашей воли и вопреки всем истерикам. Вам это понятно?

Подобный тон поразил Марию, заставив ошарашено взглянуть в ледяное лицо своего фамильяра, осознавая, что он ничуть не шутит. И было вполне понятно – Михаэль сдержит каждое сказанное им слово, если она попытается перечить касательно одежды.

- Почему это дело так важно для тебя? Как только Орин сказала, что над монастырём Святой Патриции сгущаются тучи, тебя словно подменили. Михаэль, ты и секунды не колебался и даже не спрашивал моего мнения по этому поводу, сразу сказав, что теперь наш путь ведет только туда.

- Есть вещи, которые для меня имеют куда большее значение, вопреки всем вашим приказам. И если они не способны взаимно исключать друг друга, то я не поколеблюсь, чтобы сделать то, что мне необходимо. Это всё.

После того как они покинули дом провидицы, Михаэль стал совсем другим. Откровенно встревоженным, постоянно торопился вперёд так, как никогда ранее. Отказывался от отдыха, сокращал время привалов и практически не разговаривал с ней. Если только она не заговаривала с ним первой, или же когда ускорял их подъём, чтобы вновь продолжить свой путь.

- И долго нам ещё?

- Часов около четырёх будем на месте, - это были единственные шесть слов, которые он произнёс за последние три часа.

«Чёрт побери, скорей бы добраться до этого монастыря! Как же раздражает всё это. Интересно, и из-за чего же ему настолько необходимо добраться до него?» – вспоминая, как это произошло, она попробовала уловить хоть что-нибудь из слов провидицы, что бы помогло понять суть важности сказанного. – «Значит, обитель Божья – монастырь, ну так я об этом и сама догадаться могла», – вернулась Мария к своим размышлениям – «Змей, возможно, нежить, а вот причём здесь заря, которую он желает очернить, совсем не понятно. Он сказал: ей грозит опасность. Неужели речь идет о девушке? Так значит, у Михаэля есть кто-то и эта кто-то живет в монастыре», – окончательно смирившись с этим, она решила терпеливо дождаться нужного момента.

Время неустанно текло, а Михаэль так и не мог расслабиться, словно прошло всего несколько минут после того, как он услышал предсказание. Но по-другому уже и не могло быть, ведь в отличие от своего контрактора, он вполне отчетливо понимал, о чём именно идёт речь. И на самом деле боялся не успеть. Каждый раз, когда он посещал этот монастырь, давал одно очень важное обещание, и теперь, как никогда,  был обязан его выполнить. Хотя… дело было даже не в нём… не в простых словах, а в том, для кого они были произнесены…

Легкое волнение и тревога не оставляли его в покое. Сейчас Михаэль мог думать лишь об одном – добраться до места до наступления темноты. Мрак и ночь, возможно, впервые стали его врагами, и это заставляло гнать, что есть сил. Бешеный стук сердца его жеребца вновь ускорился, дыхание участилось, дав понять, что тот уже на пределе. Осталось не так уж много миль, но если продолжить, необходимо будет менять коня, а Рэйвен был для него незаменим. Ощущая внутри себя едкое чувство проигрыша, Михаэль сдался, потянул за поводья, останавливая животное.

- Стойте! Нужна передышка!

- Что случилось?

- Рэйвен загнан.

- Тайн в таком же состоянии, – взволнованно призналась Мария, глядя на свою лошадь. – Им необходимо как следует напиться и немного отдохнуть.

- Верно, –  быстро спрыгнул с коня. - Пойду посмотрю, есть ли здесь где-нибудь поблизости вода.

- Что-нибудь нашел? – повернулась к Михаэлю, как только тот вернулся.

- Да. Небольшой ручей, но это единственный источник, до которого не нужно скакать.

- Нам его хватит?

- Думаю, да.

- Вот и хорошо. Пойдём, у нас нет времени.

Пока Мария поила лошадей, демон поднялся на холм, смотря на горизонт так, словно в его распоряжении с каждым разом оставалось всё меньше и меньше времени. Казалось, что, если он вовремя не появится там, куда его направила Орин, произойдёт ужасное.

- Вы что-то хотели? – услышал, как к нему подошла девушка.

- Мы успеем, – она не смотрела на него. Порой наступали такие моменты, когда Марии было куда легче разговаривать с Михаэлем, словно с самой собой. – Обещаю, мы вступим во владения монастыря в срок. И для того чтобы сдержать данное тобой слово, я надену юбку.

- Но у нас её нет, – усмехнулся, переводя взгляд с горизонта на её точёный профиль.

- Вот уж не подумала бы, что демону, способному справиться с кем угодно, не раздобыть всего-навсего какую-то юбку. Похоже, что я начинаю в нём разочаровываться.

- Думаю, что это самое нелепое замечание из всех.

- Вот и займись делом, вместо того чтобы тратить время даром. В противном случае тебе нечего будет на меня натягивать вопреки всем моим истерикам, – пойдя обратно к лошадям, она присела около Рэйвена, протягивая тому спелое яблоко. - Ну вот, твоего хозяина как ветром сдуло, – улыбнулась девушка, взглянув на опустевший холм. - Хороший, хороший мальчик. Передохни немного, и снова в путь, – прижалась к его мягкой морде.

Непослушная чёрная грива щекотала ей лицо, потянувшись к макушке, она погладила коня по загнутым ушам, что всегда вызывали в ней умиление. Рэйвен был таким тёплым и приятным, пах свежей травой и ещё чем-то нежным и еле уловимым, но она никак не могла определить, чем именно. Этот тонкий аромат её успокаивал и умиротворял, словно о чём-то напоминая, храня в себе что-то важное. Разгадку какой-то очень важной тайны. Вот какой?



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться