Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VIII (Часть 3)

 

К этому времени Мария уже полностью сидела и, не сводя глаз с погруженного в темноту неразборчивого профиля девушки, внимательно слушала каждое её слово. Аврора говорила очень спокойно. Слишком спокойно, так что сразу стало понятно – она полностью отстранена. Ведь, рассказывая о столь мучительном прошлом, иначе было просто невозможно. Она заперла все свои чувства глубоко внутри, чтобы суметь рассказать Марии свою историю до самого конца, не сорвавшись на слёзы.

- Меня снова пнули, и я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то увидела, как все вокруг всполошились. С оружием в руках наши похитители перепугано оглядывались по сторонам. Потом раздался смех. Это было так, словно принадлежал он не одному человеку, а нескольким, что передавали свой хохот от одного к другому. И появился ветер, он дул хаотично и неестественно, гулял из стороны в сторону, заставляя почувствовать, как что-то плотное пронеслось около меня, накинувшись на одного из работорговцев. А уже через секунду его мёртвое тело рухнуло на повозку с пленными. Начался настоящий хаос, крики и вопли. Все, кто в ней сидел, начали выламывать решетку и выбираться на свободу. От страха меня словно в землю вдавило, я попыталась, втиснуться в расщелину, прячась в темноте. Послышалось странное дыхание, как будто кто-то набирает в огромную грудь как можно больше воздуха, и как только всё затихло, огромная тень беззвучно рухнула на землю. Но не прошло и секунды, как она снова сорвалась с места и ринулась на следующего человека. Этот странный мрак полностью окутал его, и уже через мгновение двинулся на следующего. Проскальзывая между деревьями и людьми, он менял свою форму, напоминая плотные клубы дыма, способные передвигаться по своей собственной воле.

Дрожа от страха, я пришла в себя уже после того, как всё стихло, но собираясь бежать, снова увидела эту тень. Полностью разгромив лагерь работорговцев, она повисла на одной из веток, словно огромная летучая мышь. Так продолжалось несколько секунд, после чего та стала опускаться к земле, направившись прямо ко мне. Как же в тот момент стучали мои зубы, не говоря уже о том, как сильно меня трясло. Между нами оставалось около трёх метров, и мне показалось, что я умру ещё до того, как они окажутся преодолены. Тогда-то я и заметила, что тень начала очень плотно клубиться, становясь всё чернее и чернее. Послышались лёгкие шаги, и я наконец-то смогла рассмотреть появляющийся во мраке силуэт. Вначале он был неразборчивый и нечеткий, но потом передо мной появился уже тот Михаэль, которого я знаю. Сначала его лицо было таким холодным и безжизненным, что испугало меня ничуть не меньше прежнего. Я подумала, что это всё. Конец. Но, вместо того чтобы убить, этот незнакомец улыбнулся, присаживаясь передо мной на корточки. Не в состоянии отвести глаз от его лица, я, словно околдованная, продолжала стоять, куда больше напоминая каменное изваяние, нежели живого человека. А он аккуратно взял меня за руки и сказал, чтобы я перестала бояться, что со мной не произойдёт ничего плохого и уже никто меня не обидит. Сумасшествие какое-то, но от его слов я так разревелась, что не могла успокоиться, – эти воспоминания заставили голос Авроры смягчиться. – Взяв меня на руки, Михаэль расспросил о том, как я тут оказалась.

А на рассвете мы сожгли Вивьен, тогда же он и дал мне имя Аврора, объяснив это тем, что теперь я начинаю новую жизнь, в которую не смогу войти, оставаясь прежней. И я должна полностью переродиться в этом имени, став человеком с новой судьбой. Михаэль забрал меня с собой и через какое-то время отдал в этот монастырь, посещая пару раз в год и иногда по праздникам. Вот так он и стал моим попечителем. Михаэль всегда помогает мне, когда это необходимо. Да и сама настоятельница уже не раз обращалась к нему за помощью, вот только не знаю, конечно, по каким именно вопросам. А как на счёт тебя? Как ты с ним встретилась? И почему решила заключить контракт? – повернулась Аврора, подпирая голову рукой.

- Случайно, – отвернулась к окну, прогоняя прочь воспоминания о прошлом, что вспыхнули в её сознании языками пламени в камине, мерзкими руками и кровожадными улыбками. - Он сам ко мне пришел, я его не звала, но не могу сказать, что не нуждалась. Прости, Аврора, хоть я и выслушала твою историю, но говорить о своей ещё не могу.

- Ничего, это не страшно. Чтобы не случилось, расскажешь мне об этом тогда, когда сама захочешь и если захочешь. Я не обижусь, не думай подобного.

- Возможно, это и не моё дело, но позволь-ка предположить. Случайно не из-за этого стресса начались твои проблемы с дыханием?

- Михаэль в этом абсолютно уверен, но я уже давным-давно пережила случившееся и отпустила от себя. Теперь у меня новая жизнь, в которой нет места воспоминаниям о прошлом, и я больше не собираюсь тащить его за собой ненужным грузом. Оно лишь замедляет шаг и не позволяет почувствовать себя по-настоящему свободным. Не дает как можно раньше прийти ко всему тому, что уже приготовила тебе судьба. А сейчас – пора спать, завтра новый день, и он будет непростым для тебя. Преподобная наверняка захочет, чтобы тоже придерживалась распорядка монастыря вместе со всеми. А это для новичка не так уже и легко. Поэтому отдыхай и готовься.

- Очень воодушевляет, – сыронизировала Мария, устраиваясь на твёрдом полу.

- Извини, просто хочу, чтобы ты была готова ко всему, что ждет тебя здесь. Кстати, думаю, что и одеться тебе тоже соответствующе придётся.

- Что ж, бывало и хуже. Сладких снов, Аврора.

- Сладких снов, милая.

 

* * *

Неожиданно проснувшись, Мария подумала, что она и вовсе не спала. Не было никакой сонливости или затуманенности, которые обычно появляются сразу же после пробуждения. Пролежав около пяти минут, не сводя глаз с потолка, пока отголоски глухих ударов не утихли в её голове, она тихонько приподнялась. Убедившись, что Аврора крепко спит, Мария тихо встала, натягивая на себя штаны и рубашку. Не став обуваться, она открыла окно и, ещё раз взглянув на спящую послушницу, покинула комнату. Ухватившись за балку, девушка поднялась на носочки, начиная продвигаться вперёд. Перескочив на соседнее окно, она подтянулась к небольшому выступу над головой и, крепко ухватившись за него, перекачнулась к соседнему, наконец-то добравшись до крыши. Осмотревшись, Мария аккуратно поднялась на самую вершину и, заскочив на её хребет, побежала в сторону церкви.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться