Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IX (Часть 2)

 

- О чём? – усмехнулся, наблюдая за тем, как аппетитно Мария потягивает морс. - Что помогаю монахиням?

- Нет, о том, что этой ночью инкуб снова приходил к одной из них.

- Это невозможно. Я никого не почувствовал.

- Вот только это не способно изменить того маленького факта, что очередная монахиня оказалась обесчещенной.

- Вы в этом уверены? – на этот раз Михаэль стал по-настоящему серьёзным.

- Более чем. Изнасилования, о котором она утверждает, не было, но во всём остальном я не сомневаюсь, девушка явно переспала с ним. Видел бы ты, как она испугалась, когда к ней вошла настоятельница. В подобном случае куда легче смолчать о случившемся, нежели инсценировать.

- С этим я соглашусь. А вот с остальным, - задумчиво отвернулся к окну, - нет.

- То есть ты однозначно уверен в том, что это не мог быть демон.

- Абсолютно.

- Но почему? Сам же говорил, что есть около сотни тех, кто способен скрывать своё присутствие от остальных.

- Конечно, есть. Но это уже сильнейшие из нас, а такие не стали бы заниматься подобной ерундой. Разве только…

- Что? – заметила Мария появившееся на его лице напряжение.

- Есть один трюк, но не думаю, что тут найдётся хоть кто-то, кто бы на самом деле мог проделать нечто подобное.

- Какая разница, если такой есть, значит, и этот вариант следует взять в расчёт.

- Ни к чему, – встав, Михаэль подошел к двери, остановившись под наличником.

- Ты так в этом уверен, что и проверять не станешь?

- Да. Я утверждаю это лишь по одной причине, что после подобного призыва, демоны становятся абсолютными марионетками. А таковых можно почуять, будь они даже из самых высших чинов.

- Ну, так что же это?! Хватит уже тянуть! Говори!

- Существует способ полного подчинения воли демона, но такие обычно не живут долго. Не отдавая себе отчета в происходящем, фактически лишившись воли, они очень быстро лишаются и своих сил, и своей жизни. Но чтобы осуществить подобный ритуал, необходимо обладать вполне внушительно силой. Так что, как не посмотри, но проделать такой труд только для того, чтобы обратить демона в инкуба… Ерунда полнейшая! Потому-то я и думаю, что в данном случае всё куда проще.

- Поделись, будь добр.

- Это человек.

- Человек? – удивлённо подняла брови. - Нелепость какая-то.

- Почему же? Вполне разумное объяснение.

- Это для кого же? Единственный мужчина, живущий на территории монастыря, – старик Бернард. Других здесь нет.

Но даже понимая возможную неправдоподобность подобного варианты, Мария не могла полностью его отбросить. На своём собственном примере уже не единожды убедившись, что возможны и куда более нереальные вещи.

- А что, если есть? – недовольно выстукивал пальцем по столу Михаэль, не обращая внимания на Марию. – Что, если какой-нибудь прохвост пробрался сюда, начав оказывать девушкам услуги подобного рода. А монахини уже, в свою очередь, сочинили историю про демона.

- Возможно, конечно, но подобное - слишком сложно для них. Не думаю, что их плотские желания могли подтолкнуть к тому, чтобы ради одной ночи пожертвовать всем, что у них есть. Куда более вероятно, что ты просто не смог почувствовать демона, что и стало причиной подобного.

- Ещё раз повторяю: здесь со вчерашнего вечера не было ни одного демона, кроме меня.

- Так может это ты?

- Очень смешно, – саркастично вздернул бровь. - Считаете, что я страдаю подобными слабостями?

- Кто знает, - насмешливо распела, поднимаясь со своего места. – В любом случае нам нужно определить, кто стоит за всем этим. Поэтому хотя бы сегодня ночью попытайся никого не упустить из виду. Наблюдай за аббатством снаружи, а я пройдусь по нему изнутри. Ведь если на этот раз мы снова не сможем ничего предпринять… - не став договаривать, она знала, что он и так уже всё понял.

- Как пожелаете.

Покидая Михаэля, она пошла обратно. В келье её ждала Аврора, и не смотря на то, что они уже как прежде могли говорить друг с другом, Мария всё же чувствовала некое напряжение между ними. Отчётливо понимая, что причиной подобного стал её фамильяр, которому до беспамятства была благодарна эта девушка, Мария очень хотела всё исправить. Глупо получалось. Безумно глупо…

Сказать, что она её понимает? От этого Марии стало не по себе. Да что она вообще может в этом понимать? Она-то ведь не страдает подобной чепухой. Хорошо ещё, что Аврора в него не влюблена, а то от этой новости Мария вообще земли лишилась. Запретная любовь подобного рода была для неё совершенно неприемлемой.

Стараясь придумать что-нибудь более уместное, она отвлеклась, чувствуя что-то странное на ноге. Остановившись, чуть приподняв низ всех трёх юбок, Мария поняла, что это всё из-за спавшего с ноги шосса. Подойдя и закинув ногу поверх перевёрнутой бочки, стала натягивать его на прежнее место. Справившись с ним, даже не успев поправить юбку, почувствовала, что за ней наблюдают. Глаза встретись с взглядом старика Бернарда. От неожиданности Марию пробило дрожью, она не могла сделать и шага, продолжая смотреть на пристально наблюдающего за ней сторожа. Прошло около десяти секунд, и он, ничуть не переменившись в лице, отвернулся, уходя прочь, словно ничего и не случилось.

Как только старик скрылся из виду, Мария ускорила шаг до бега, путаясь в подолах длинных юбок. Пробежав мимо нескольких монахинь, не обращая внимания на их замечания она, быстро поднялась по ступенькам. Пролетев по длинному однообразному коридору, в котором каждая следующая дверь напоминала предыдущую, девушка вбежала в отведённую ей келью.

- Мария, ты что? Что случилось?

Ощущая мерзкие прикосновения у себя под кожей, она улыбалась не в состоянии заговорить. Эти странные блеклые глаза, с которыми ей не повезло повстречаться, сейчас заполонили всё её сознание. Казалось, что на какое-то мгновение она полностью оказалась в их власти. Внутри появилось страшное чувство безысходности, которое Мария когда-то так сильно возненавидела. И сейчас вся эта мерзость вновь пробудилась в ней, не позволяя мыслить здраво. Словно окунутая в грязь, она испытывала до безумия омерзительное чувство.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться