Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IX (Часть 3)

 

Всё казалось таким созвучным, словно было одним сплошным организмом, думающим об одном и том же. И, несмотря на большое количество голосов, они все неустанно произносили слово в слово. И от осознания всего этого Марии порой хотелось истерично смеяться, а порой впасть в какой-то необъяснимый ужас и панику, словно именно её и пытались заговорить своими мольбами все эти женщины. Но одно она всё же должна была признать со всей искренностью – порой это невероятное звучание становилось воистину прекрасным. Звонкое, мелодичное, нежное пение переплеталось, становясь сладким нектаром для её разума.

Покончив со службой, когда хор пропел последние строки, монахини перекрестившись, встали и пошли на приготовленный им обед. Ели они в полной тишине, не переговариваясь друг с другом, и от этой огромной разницы между звуковыми переливами и полным молчанием, у Марии звенело в ушах. Спокойно поедая кашу, очень похожую на ту, которую она пробовала в самое первое утро в соборе Шартра, не могла перестать думать о происходящем. От понимания, что во всём и впрямь может быть виноват простой человек, ей становилось не по себе. Почему-то тот факт, что на подобные мерзости в данном случае пошел именно он, пугал её сильнее нежити.

Наблюдая за сидящей напротив от неё Марией, Аврора никак не могла выкинуть из головы слова девушки о своём попечители. Не знала, что думать, ведь по всем правилам она, конечно же, должна стать именно на сторону Марии, признав, что та имеет полное право относиться к нему именно так, как сама посчитает нужным. Но от этого Авроре становилось только досадней прежнего. Не хотелось, чтобы мужчину, которого она любит, принимали за чудовище. К тому же при всём том, что он на самом деле таковым не является.

Проглотив кашу, Аврора почувствовала, что ей снова становиться дурно. Начало тошнить и показалось, что она сейчас вырвет. Голова потяжелела – и захотелось прилечь. Кинув взгляд на полностью увлечённую своими мыслями Марию, девушка неторопливо привстала. Ускорив шаг, проходя мимо длинных столов, она завернула к кухне. Вовремя отставив посуду, Аврора свалилась с ног. На её лице выступил пот, а сама она побледневшая, как труп, пылала огнём. Перестало хватать воздуха, из-за чего пришлось сорвать с себя головной убор, но жар не отпускал, а горло продолжало сдавливать.

- Нет… - понимая, что теряет сознание, Аврора безуспешно попыталась за что-либо ухватиться.

Тук. Тук. Внезапно в темноте, в ритм её сердцебиения, где-то вдали начала появляться крохотная вспышка света.

Тук. Увеличившись лишь на какое-то мгновение, она снова сжалась.

Тук. Всё повторилось сначала. Этот странный до невыносимой белизны свет медленно приближался к ней, ослепляя каждый раз, как только раздавался стук…

Тук…тук…тук… Тук. Тук. Тук. Тук! Тук! – стал нестерпимо учащаться, заставляя этот адский свет вспыхивать всё чаще и чаще.

Не в силах его выносить Аврора была готова закричать в любое мгновение. Отчего вспышка резко уменьшилась до совсем крошечного огонька. Тут же вспыхнув с такой ужасающей силой, что моментально заполнила собою всё безграничное пространство её сознания.

Сильный удар оттолкнул Аврору на что-то твёрдое. Наступила тьма и тишина.… Решив, что всё закончилось, она стала открывать глаза, с ужасом понимая, что на самой деле всё только начинается…

Треск свечи… Пламя тревожно качнулось, освещая часть комнаты. На стенах заиграли медные переливы, неторопливо лаская полуобнаженные тела лежащих в постели любовников.… Приподнявшись, девушка оказалась сверху. Пламя свечи извернулось и упало к ней на лицо, освещая ранее скрывавшееся под маской мрака. От увиденного у Авроры перехватило дыхание. Ведь незнакомкой оказалась Валери! В одно и то же мгновение Аврора и наблюдала за всем происходящим со стороны, и испытывала на себе самой все эти искушающие плотские ласки.

- Ты моя… - пробежало обжигающим дыханием по шее Авроры, принуждая беспомощно задрожать от нахлынувшего возбуждения.

- Твоя… только твоя… - тут же прошептала Валери, впиваясь в него поцелуем.

- Докажи, – потребовал неизвестный.

И она, ни секунды не раздумывая, потянулась за кинжалом, поднося к своему горлу:

- Я убью себя, если ты этого пожелаешь… Ты – мой Бог…

Аврора не увидела лицо мужчины, но каким-то странным образом ощущала, как от услышанного его губы растянулись в самодовольной ухмылке. Он тут же потянулся к своей любовнице, сжимая кинжал, не позволяя убрать от себя.

- Так убей.

Алая струя медленно потекла по ключице, а лезвие продолжало врезаться в кожу. Но не смотря на ясно испытываемую боль, как лицо Валери, так и оказавшейся на её месте Авроры оставалось совершенно безразличным к происходящему.

- Довольно, - откинул кинжал, который тут же жадно поглотила тьма.

- Я твоя.… Твоя!

- Я знаю, – взявшись за её талию, мужчина тут же ловко уложил Аврору в постель, склонившись на ней, словно хищник над добычей.

И в этот момент ей стало не по себе… Каждое его прикосновение… каждый томительно-сладкий поцелуй отзывались мучительной болью в теле. Она желала и хотела. Сходила с ума от всей той ужасающей похоти, что так умело побуждал в ней её любовник. Низ живота стянуло в тугой ком возбуждения. Чудовищной, животной жажды слиться воедино со своим ненасытным партнёром.

- Возьми меня… - прохрипела, отдавая себя в его полную и абсолютную власть. 

«Нет!» – тут же мысленно простонала от отчаяния, понимая, что теряет контроль. – «Помоги мне. Господи, прошу, помоги мне», – без остановки повторяла. – «Прошу, забери меня отсюда, спаси меня!» - желание стало отступать, но лишившись под собой опоры, Аврора начала падать.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться