Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IX (Часть 5)

 

- Вот уж и не думал, что вы способны на подобные извращённые фантазии.

- Говорила же, что прозвучит нелепо! – Михаэль не стал смеяться, но игривые огоньки в его глазах сказали сами за себя.

- Это совсем не так глупо, как может показаться, – чистосердечно отметил, видя, что Мария на самом деле начинает куда лучше ориентироваться в подобных вопросах. – Варианты вполне приемлемы. Сегодня до рассвета, думаю, смогу разобраться с ними. А вы подготовьте комнату Авроры к сегодняшней ночи, всё необходимое есть у вас в сумке. И если инкуб решит появиться, вы не впустите его внутрь. Я скажу настоятельнице, что моей подопечной стало нехорошо и она не может посещать службу. Поэтому вам придётся постоянно быть с ней. Так вас не станут отвлекать на разную ерунду.

- А как же… - неуверенно взглянула на него Мария, прекрасно понимая, к чему приведёт подобный барьер. - Тебя устроит то, что в таком случае и ты сам не сможешь в неё войти?

- Самое главное то, что мы обезопасим Аврору, если я не смогу в неё войти, то и он тоже. Вот тогда-то я со всем и разберусь. К тому же я всё ещё полагаюсь на вас, госпожа.

- Как скажешь.

Вернувшись в их келью, она плотно закрыла дверь и, убедившись, что никто не войдёт, опустилась на пол у кровати. Вытащив сумку, потянулась к потайному отделу, перебирая странные предметы. Достав некоторые из них, гримуар[4] и атам[1], Мария сняла головной убор и, тряхнув головой, стала всё перебирать, выставляя по кругу. Раскрыв книгу на нужной странице, быстро пробежав по ней глазами, она взяла нож, разрезая воздух над ингредиентами.

- Sum сhain totus everto ampersand adversum. Secundum nor', oriens ampersand occident! Sun сhain totus peius - habitus. Ampersand talis, quisnam directus bate agin, quisnam gero is! Sun сhain totus. Ampersand signum volitional. Enceinte ampersand conservation violenter of him.

Покончив с защитным ритуалом, Мария отложила кинжал, начиная раскладывать заговоренные вещи по четырём сторонам света. Одну из деревянных шпилек, что были вырезаны из permanable[6], она вставила в щель оконной рамы, вторую – в комод у стены. Следующую переломала пополам, пряча за рамами по обе стороны двери. Затем тихонько подошла к спящей девушке и осторожно вколола последнюю шпильку в балку за её кроватью. Стараясь обозначить середину комнаты, Мария вылила масло в расщелину пола, засыпав солью. Всё было готово. Комната стала полностью заперта для любой нежити. Теперь никто из демонов не мог в неё пройти, по крайней мере пока не испарится масло.

Аврора спала, не просыпаясь уже около трёх часов, и солнце к этому времени стало плавно клониться к горизонту. До сих пор ничего не происходило, но Мария за всё это время лишь дважды покинула комнату. После разговора её фамильяра с настоятельницей, женщина отдала распоряжение ни в коем случае не беспокоить их с Марией. Не считая того случая, когда одна из монахинь принесла в келью две миски гороховой похлёбки, больше никто не входил. Отставив небольшую порцию Авроры, Мария, по-настоящему проголодавшись, стала старательно наслаждаться горячим, но постным супом. И тут, держа ложку во рту, обратила внимание на её состав: горох, соль и вода. Обычная вода, а ведь и утренняя каша была сварена так же.

Отметив про себя этот маленькую деталь под появившееся внутри противоречивое чувство, она доела похлебку, заедая ржаным хлебом. Поставив на стол пустую миску, Мария поняла, почему вся еда здесь кажется такой вкусной. Если не есть с самого рассвета и до полудня, а потом поклевать птичью порцию каши, оставшись после этого голодной до самого вечера, этот несытный суп с кислым хлебом, покажутся просто сказкой.

За окном раздавались колокольные удары, каждый раз оповещая о чём-то новом. В остальном же всё казалось вполне привычным, но девушка прекрасно понимала, что это ощущение спокойствия было лишь иллюзией. Если ничего не происходит днём, то это ещё не значит, что ночью будет так же спокойно. Демон может появиться, как только потемнеет, и тот факт, что Аврора в комнате не одна, его не остановит. Он начнёт пробиваться сюда, и как только это случится, появится Михаэль.

Чтобы не оставаться во мраке, Мария зажгла свечу и не успела вернуться на место, как услышала тревожные стоны. Присев около Авроры, она попыталась разбудить девушку, но та продолжала прибывать в своём сновидении, словно в запертой клетке. Аврора пылала, на лице выступил пот, хрупкое тело затрясло в ознобе, а дыхание стало прерывистым и неполным.

Снился ей длинный коридор, по обе стороны которого висели красивые подсвечники, освещая каменные стены золотым заревом. Она видела, как по нему бежит чей-то женский силуэт. И несмотря на то что Аврора могла разглядеть лишь её одну, всем своим естеством чувствовала, что за ней следят, и как бы она не старалась, не была способна скрыться от невидимого преследователя. Отчего внутри зародилось чувство паники и безысходности.

Смотря на всё это со стороны, она за своей же собственной спиной услышала чьи-то быстрые, нагоняющие шаги. Её преследовали, и Аврора знала, что это преследование продолжится, даже если ей удастся оказаться на краю мира. Он ни за что не оставит эту девушку, не позволит уйти. Ноги начали уставать и тяжелеть, шаги замедлились до ходьбы, но та всё равно продолжала бороться. Задыхаясь, незнакомка начала придерживаться за стену, стремясь только вперёд. Туда, где её могло ждать невозможное спасение.

- Мишель, почему ты убегаешь?

Звук его голоса заставил испуганно содрогнуться, отозвавшись мурашками по коже. Девушка изо всех сил старалась не обращать внимания на то, что преследовавшему её мужчине было вполне достаточно просто идти, чтобы не отставать ни на шаг. Сердце Авроры забилось с такой немыслимой силой, что она была готова потерять сознание, ощущая тошнотворное отвращение от происходящего с ней кошмара.

- Не нужно так стараться, я уже догнал тебя и ни за что не отпущу.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться