Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IX (Часть 6)

 

- Я устала улыбаться Михаэлю, и мне стыдно смотреть ему в глаза, когда внутри всё словно в грязь выпачкано.

- То есть, - уточнила девушка, – ты видишь всё так, словно это видение предсказывает бедующее или же показывает настоящее?

- Да.

- И всё, что в них происходит, абсолютно не касается тебя?

- Касается! Каждый раз, когда он спит с ними, это всё происходит и со мной! Я чувствую каждый его поцелуй и каждое его прикосновение!

- А к тебе самой он приходил? Называл твоё имя? Показывал своё лицо?

- Нет.

- Вот значит как…

- Что? Что это значит?!

- То, что он до сих пор не знает, какой именно должен принять облик, для того чтобы ты его приняла. Хорошо, тогда расскажи мне все, что ты видела сейчас. 

- Он выбрал себе следующую девушку. И теперь придёт к ней.… Нет! Он уже у неё!

- О чём это ты?

- Когда ему отказывают или сопротивляются, всё переносится на следующую ночь, а она подчинилась.

- Тогда он сейчас здесь, в монастыре, – содрогнулась Мария, понимая, к чему всё идёт. - Кто она?! Ты увидела, поняла, кто стал его новой жертвой?!

- Я не видела её, но он называл её Мишель.

- В какой стороне находится её комната? – поднялась, готовясь бежать куда потребуется.

- Девушек с таким имение у нас двое. Одна в западном крыле пятая дверь, а другая внизу в самом конце коридора.

- Плохо, я не успею к двум сразу. Что ещё?! Что ещё ты видела?! Хоть что-нибудь, что поможет её обозначить?!

- Ничего. Прости.

- Проклятье. В таком случае, пойдёшь со мной и поможешь. Вот, – вытащила Мария шпильку из-под её кровати, – уколи себя до крови, а потом воткни в одежду. С ней он не сможет тебе ничего сделать. Поняла?

- Хорошо, – выбегая следом за ней, Аврора постаралась надёжно вколоть окровавленную шпильку в хабит.

- Я спущусь, а ты к той, что в западной части монастыря, и беги Михаэлем, поняла?

- Да.

- Вот и хорошо, иди.

Оставив Аврору, она побежала по ступенькам вниз. Всё вокруг было объято беспроглядной тьмой, и стояла такая звенящая тишина, что звук от шагов эхом раздавался по всем коридорам пронзительными ударами. И от этого проделанный путь казался необычайно долгим.

Сейчас Марию волновало лишь одно – с собой у неё только нож, Ригард остался под присмотром Михаэля. К тому же её фамильяр сам пожелал разобраться с этим демоном. Вот только, если сейчас они не смогут его прикончить, неизвестно чем всё закончится. Если монстр уйдёт и на какое-то время затаится, то им с Михаэлем придётся ехать дальше, а в это время инкуб способен снова напасть.

Тусклый свет, пробивающийся через тонкую дверную щель, сразу указал на нужную комнату. Понимая, что ей повезло выбрать ту самую Мишель, Мария не стала ждать. Из-за резко открытой двери пламя свечи моментально погасло. Единственное, что успела увидеть девушка, как в углу со стороны кровати что-то большое и тёмное взвилось вверх. После чего из коридора прямо ей в спину задул сильный ветер. Длинные волосы резко метнулись вверх, а юбку затрепало из стороны в сторону. И от этого внезапно появившегося вихря наступила тишина. Мёртвая. Оглушающая тишина, словно весь мир в одно мгновение онемел. Через пряди играющих по ветру волос Мария смогла уловить, как распахнулось окно, беззвучно ударилось ставнями о стены. Лежащая в постели девушка привстала, взволнованно смотря на удаляющуюся от неё огромную чёрную тень. Тёмный силуэт стремительно двинулся к окну, скользя по неуловимому потоку дикого ветра, вырываясь на свободу.

Всё происходило очень быстро, и в тоже время каждая следующая секунда словно тонула в бездне времени, томительно замедлялась, просто умирая... Мария видела, как растягивалось каждое следующее движение, словно сопротивляясь воздуху. Мишель потянулась за ним, губы прошептали безмолвные слова, пальцы лишь самыми кончиками коснулись густого мрака, что слегка протянулся за ними и тут же растаял мягким дымом.

Уносясь в своём стремительном потоке на улицу, ветер подтолкнул Марию вперед, сбивая с толку. Всё вновь ускорилось до такой невероятной скорости, что та даже не успела перевести взгляда к окну, через которое эта тёмная тень молниеносно выпорхнула. Оно резко закрылось за ним, и на этом всё прекратилось. Мария кинулась к тому, но ставни оказались крепко-накрепко прижаты друг к другу. И как бы старательно она не пыталась, а всё равно не могла их отворить, чтобы продолжить следовать за демоном.

Понемногу в комнате снова начали появляться звуки. Доносясь, словно откуда-то издалека, они постепенно стали всё ближе и громче. Мария услышала скрип от натянутых ручек ставней, следом за которым послышался плач…

- Зачем?! – всхлипнула Мишель – Зачем ты пришла?!

- Не будь дурой! Понимаю, что сейчас ты меня ненавидишь, считаешь врагом, ведь из-за меня отсюда ушел твой возлюбленный.

- Ты не понимаешь. Ничего не понимаешь! Он должен был благословить меня!

- Он должен был оплодотворить тебя, – спрятала нож, говоря неестественно спокойно. – Чтобы ты родила ему ребёнка.

- Ты не понимаешь! Не понимаешь! Не понимаешь!

Это было единственное, что она говорила, единственное, что повторяла, совсем не слушая Марию. Понимая, что больше около Мишель незачем оставаться, она вышла, оставляя девушку наедине с самой собой.

«Михаэль», - позвала его про себя. – «Михаэль».

 Ответа не последовало, и как ни странно, но почувствовать его у Марии также не получалось. Поэтому, прекратив свои бессмысленные попытки, она пошла туда, где он должен был ночевать. Тихонько пройдя в гостевой дом, девушка зашла в небольшую комнату. Внутри было тихо, свет от факела, проникая через окно, освещал абсолютно пустую комнату.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться