Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава Х (Часть 6)

 

- Добро пожаловать, меня зовут Андре, – сразу представился, как только она подошла ближе. – Рад приветствовать вас в нашем городе. Нам сообщили причину вашей остановки, но я надеюсь, сегодняшний праздник наилучшим образом скрасит здешнее пребывание.

- О, он просто очарователен, слава матери Макошь.

- И непредельное благоговение Морене.

- Меня зовут Мария.

- Очень приятно, а это моя жена Катрин, – представил он ей появившуюся женщину.

- Прошу, проследуйте за мной, ваш супруг предупредил, чтобы мы приготовили для вас горячую воду, – позвала Катрин.

- Кто? – поперхнулась Мария, успев лишь бросить мимолётный взгляд на безразличного демона, когда хозяйка повела её в другую комнату.

- Вам обязательно нужно будет посетить наш праздник и как следует на нём повеселиться.

- Если честно, то меня куда больше интересует конь, с которым к вам прибыл Михаэль, – призналась, снимая куртку.

- Пока не может стоять, но ваш супруг сказал, что это пройдёт.

- Он мне не супруг.

- Простите, я знаю, что вы ещё не замужем, Михаэль сказал, что вы ещё не обвенчались в церкви, но всё уже решено, поэтому я так и говорю. Снимайте повязки, я принесу вам свежие.

- Спасибо, не нужно, – испуганно взялась за бинты, скрывающие под собой печать демонического договора.

- Ну что вы, ваш супруг сказал, чтобы я их подготовила.

Взглянув на Катрин, уже сидя в бадье, Мария поняла, что та так же, как и все остальные, не смогла устоять перед обаянием её фамильяра. Но небольшой животик свидетельствовал о том, что женщина ни за что не станет изменять.

- Уже пятый месяц, – улыбнулась хозяйка, заметив, куда смотрит её постоялица. – А вы уже решили заводить детишек?

- Пока ещё нет, и думать об этом рано.

- А почему так стыдливо, словно… Вы что ещё не были вместе? – удивилась Катрин, осознав, в чём причина подобного смущения девушки. – У тебя такой жених, а ты так с ним ни разу и не была?!

- У нас нет время на подобное. И если можно, то прошу вас больше не поднимать эту тему.

- Как скажете. Понимаю, что подобные вещи слишком личные, чтобы говорить о них с абсолютно незнакомой женщиной. К тому же правильно, что вы решили подождать до брака, хотя теперь уже для этого достаточно быть просто помолвленным, мы ведь обычные люди, совсем не то что знатные особы. Для них подобное куда строже.

- Если не секрет, то сколько вам лет? – подняла на неё взгляд Мария.

- Двадцать три.

- Вы совсем не выглядите на двадцать три года, скорее уж на двадцать.

- Спасибо, всё дело в любви, которая меня окружает. Позвольте, я вам помогу, – предложила, увидев, как неуклюже девушка пытается дотянуться до спины. – Мы с моим мужем очень любим друг друга, и каждый наш день – праздник. Вот и весь секрет, а теперь, когда я снова забеременела, стала чувствовать себя ещё счастливей прежнего. Поэтому, если хотите всегда быть молодой и красивой, больше улыбайтесь, веселитесь и самое главное – любите своего супруга. Хотя я думаю, у вас с этим проблем нет.

- Я не люблю его, – неожиданно заговорила Мария. – И не хочу этого брака, и никогда не приму.

- Вот, значит, в чём дело, получается, вас выдают за него против вашей воли.

- А по собственной я бы никогда не стала его женой.

- Но почему? Человеком он кажется совсем неплохим.

- Не в этом дело, просто я к нему совсем ничего не испытываю.

- Позволь угадать, ты влюблена в другого?

- Да, - улыбнулась Мария, вспоминая о Франциско. – В моей жизни уже есть мужчина, которого я люблю. И каждый раз, когда я была рядом с ним, мне становилось очень тепло и уютно. Но теперь.… Теперь его нет рядом и уже никогда не будет.

Больше ни о чем не говоря, Катрин помогла Марии помыть волосы и, оставив халат вместе с полотенцем на табурете возле бадьи, вышла. Не став поворачиваться, чтобы проводить хозяйку, она с головой погрузилась в горячую воду. Сейчас, когда речь вновь зашла про Франциско, Мария воскресила в памяти свой сон и нежную улыбку рыцаря. Раньше она всегда заставляла её воспрянуть духом, но теперь же заставляла лишь грустить и печалиться.

Не став торопиться, понимая, что это та самая редкая возможность, когда ей не нужно никуда спешить, девушка ещё на какое-то время осталась сидеть в бадье. Несмотря на то, что была та недостаточно просторной и в ней приходилось сидеть, согнув колени, высотой оказалась ничуть не хуже, и в неё легко можно было погрузиться по шею, полностью окунув плечи. Досидев до тех пор, пока ноги не начали неметь, она всё равно не стала торопиться и, закинув их на бортик, погрузилась по самый подбородок. Вода пахла чабрецом, мятой и липой, а маленькие сиреневые и золотистые цветочки плавали вокруг неё, чередуясь с зёлёными листочками.

- Мария, я могу зайти? – послышался мужской голос.

- Нет, я ещё не закончила! – поднялась, закутываясь в полотенце – Подожди несколько минут! – и, поспешно вытершись, надела халат. – Входи.

- Обуйтесь, пол холодный.

- Ты за этим пришел? – раздраженно поинтересовалась, взявшись за подоконник, упираясь рукой в бок.

- Нет, я пришел, чтобы предупредить о том, что должен буду оставить вас. Меня не будет несколько часов, я уже попросил приготовить вам обед, так что можете отдыхать, ни о чём не беспокоясь.

- Разберусь как-нибудь. Объясни-ка лучше тот маленький факт, что здесь меня называют не иначе как твоей женой, – говорила она достаточно разозленно. – Сестрой меня называть тебе уже не нравиться?

- Неужели вы до сих пор не можете понять той простой истины, что я никогда ничего не делаю просто так? - непонимающе вздёрнул бровь, точно так же как и она, упираясь предплечьем в стену и насмешливо улыбаясь. – Всё также недоверчиво ищете подвох во всех моих поступках. Да и ладно, я уже привык, потому слушайте. Вы правы, о том, что вы моя сестра, я без труда мог сказать, вот только в этом случае появилась бы небольшая возможность не покинуть долину, а если и покинуть, то уже вчетвером. Понимаете ли, на сегодняшнем празднике вполне возможно, что вам как не замужней девушке решили бы помочь. И осуществить выбор суженого за вас.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться