Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава Х (Часть 9)

 

Ни на минуту не стихая, веселье продолжало подчинять себе всё больше и больше народу. Всё вокруг гудело! Столько шума Мария не слышала даже в самых больших городах Франции и меньше всего ожидала застать здесь. В настолько захудалом городишке, который даже и своему статусу не соответствовал. Это был уже второй час, который девушки провели развлекаясь, что не могло не утомить. Выбравшись за пределы площади, они спокойно сидели на каменном подмостке, попивая сладкое вино.

- Ты была права Ивон, я на самом деле ни на минуту не пожалела о том, что пошла с тобой. Ну… если не считать случая с ножами.

- Но ведь это было невероятно! Я впервые увидела подобное мастерство! Где ты этому научилась?

- Вообще-то, не такое уж это и мастерство, – сжала Мария кружку, рассматривая блики в вине. – У Михаэля это получается куда лучше. Я могу метать их только в обычные мишени, а он так же метко ещё и в движущиеся.

- Так значит, это он тебя научил?

- Ага, – отпила ещё немного.

- Сложно было?

- Ещё как, – засмеялась Мария, - первую неделю они бессмысленно бились о дерево. У меня, как на зло, ничего не получалось, так что больше я этим и не занималась, а потом уже в самом процессе стало более-менее удаваться. Но с этими тремя мне оказалось не так-то легко справиться. Сделаны они неправильно, а всё для того, чтобы ими было куда сложней попасть в цель.

- Знаешь, меня, конечно, не касается то, что происходит в твоей жизни, к тому же мы с тобой знакомы какие-то часы, но одного я никак не могу взять в толк. Почему ты сказала Катрин, что не любишь своего жениха? Это ведь невозможно, с какой стороны не посмотри. Даже если тебя за него выдают силой или же вообще родители продали, в нём же нет ничего отталкивающего. Ладно, если бы он был мерзким, так нет же – настоящий красавец. Злым? Тоже нет, ведь по отношению к тебе очень даже заботлив.

- Так и есть, – наклонившись на бок, Мария оперлась рукой о подмосток. – Он на самом деле удивительный, и тут я ничего не могу сказать.

- Тогда в чём же дело?

- Извини, мне нужно отойти.

Ощутив себя куда пьяней прежнего, она очень захотела перекусить. Оставив свою сопровождающую, она направилась к палатке со сладостями, медовая лепёшка оказалась довольно вкусной, так что Мария не стала выбирать ничего другого. Откусив её, утонув в своих мыслях, она отвлеклась на какой-то не понятный возглас, но не став смотреть, в чем же дело, шагнула вперёд, натолкнувшись на какую-то преграду.

- Простите, – быстренько попыталась извиниться, но подняв глаза, удивилась ещё больше прежнего.

- Это ли та самая девушка, что час назад утёрла нос всем здешним мужчинам? – улыбнулся Анисе. – Похоже, что я не просто так натыкаюсь на тебя.

Смотря на него, даже не шевелясь, и как ей самой показалось, не дыша, Мария не могла сказать ни слова. Вернее, не знала, что вообще стоит говорить в подобных случаях.

- Меня зовут Анисе.

- Да, я знаю, мне Ивон сказала.

- А вот в то, как тебя зовут, меня никто не посвятил.

- Мария, – хотела она упрекнуть, что он сам виноват в том, что всё вышло именно так, но не смогла.

- Замечательное имя.

При этих словах Анисе взглянул на неё такими вожделеющими глазами, что она отвернулась, не в силах этого выдержать.

- Извини, – рассмеялся парень. – Я не хотел тебя смущать, просто видел достаточно Марий, и только тебе это имя по-настоящему подходит.

- А вот мне оно не нравится.

- Это пока. А потом ты повзрослеешь и поймешь, какую красоту оно в себе таит.

- Подросту? – дерзко вздёрнула бровь. – По-моему, я и так уже не маленькая.

- Ну, прости, – улыбнулся, положив руку ей на голову. – Это на самом деле так, но есть вещи, которые можно понять только после того, как проживёшь всю свою жизнь без остатка.

- Знаешь, я здесь не одна…

- Извини, – перебил, отстраняясь. – Я не хотел тебя компрометировать.

- Нет. Я с Ивон, и она мне очень нравится, поэтому не хочу обижать её тем, что сейчас с тобой.

- Понимаю. Не волнуйся Мария, к тому же сегодня, мой последний вечер в городе, так что позволь я сделаю тебе прощальный подарок.

Ничего не объяснив, Анисе оставил Марию одну в бурлящей толпе. Не зная, что делать, она осталась лишь стоять на месте в ожидании его очередного появления. Вот только того не было так долго, что уже начало казаться, он и не вернётся. Доев лепёшку, отойдя под ближайший навес, она больше не стала ждать и пошла обратно к Ивон.

- Где это ты пропадала? – привстала девушка, как только увидела Мари. – Я уже подумала, что ты потерялась и не знаешь, как вернуться обратно.

- Прости меня, пожалуйста. Отныне обещаю не отходить от тебя ни на шаг.

- Ни на шаг – этого мало. Ты должна полностью прирасти ко мне! Поняла?

- Даю слово.

- Вот и хорошо, - крепко взяла Марию за руку, - а теперь пойдём, я так переволновалась, что теперь нужно успокоить мои бедные нервы.

До наступления ночи оставалось куда меньше двух часов. Долина озарилась красивыми золотыми красками, постепенно перемешиваясь с всевозможными переливами оранжевых тонов. И это показалось незабываемо красиво. Словно сама радуга обрушилась на этот город, окрашивая собою всё вокруг, пряча под своими изысканными цветами серенькие, захудалые домики. Всё благоухало неземными ароматами. Яблоками, пирогами, мясом виноградом, специями…

- Ещё сидр?! – не сдержалась Мария, видя вывеску. – Ивон, я больше не могу.

- Не нужно смотреть на меня такими жалостливыми глазками, всё равно этот фокус не пройдёт. Две кружки, хозяин!

- Если я допью её, то свалюсь с ног.

- Не свалишься, это я тебе обещаю. А теперь бери и не плачь!



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться