Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XI (Часть 7)

 

Яркая вспышка блеснула перед её глазами, стирая лицо парня. Почувствовался резкий толчок, и когда девушка наконец-то смогла опомниться, оказалось, что находится на улице, утопая в непроглядном тумане. Внутри помимо воли возникло пронзительное чувство тревоги, словно у неё за спиной постоянно кто-то стоит, наблюдая, не сводя хищных глаз. Время суток явно указывало на раннее утро, а сама Мария находилась на улице. Оглядев туманную поляну, она поспешно размотала перевязанные ладони, и, как и следовало ожидать, под бинтами они оказались абсолютно здоровыми.

«Иллюзия. По-видимому, именно это он и имел в виду, говоря, что покажет мне врата. Главное теперь – не потерять самообладание и бдительность, иначе я забуду, что всё это нереально и не смогу вернуться».

Сквозь плотные белые клубы послышался детский плач, от которого Мария встрепенулась. Пойдя на его пронзительное звучание,  девушка наконец-то смогла рассмотреть трухлявый ствол упавшего дерева, прижавшись к которому, на земле сидел голый ребёнок.

- Что случилось? – медленно опустилась около него. – Тебя кто-то обидел?

Звуки её голоса заставили того замолчать и притихнуть. Протянув к нему руку, Мария аккуратно коснулась его крохотного плеча, но малыш оказался просто ледяным, таким холодным, что хотелось отдёрнуть пальцы. Сдержавшись, она чуть крепче сжала его, отчего кожа ребёнка расплавилась под её пальцами, оставшись на них, стоило руке соскользнуть по его невероятно хрупкой плоти.

Малыш резко обернулся, и её взору предстало ужасающее зрелище. На месте лица были изорванные мышцы и оголённые кости, а вместо глаз зияли пустые глазницы. Часть зубов отсутствовала, а на месте языка находился непонятный отросток. Ребёнок так тонко завопил, что в ушах до боли зазвенело. Показалось, что ещё немного – и из них хлынет кровь. Ловко вскочив на ноги, он развернулся к ней, оказавшись полностью испачканным в кровь, что стекала из его обезображенного лица по маленькому телу. Быстро прикрывшись руками, остерегаясь возможного броска, Мария услышала мужской крик. 

- Мразь! – раздался глухой шлепок.

Опуская руки, она поняла, что снова перенеслась в другое место. На этот раз было темно и прохладно. В паре футов от неё, в блеклых лучах луны, стояли двое, которых совершенно нельзя было рассмотреть.

- Мразь! - повторился всё тот же удар, но на этот раз по её собственному лицу.

- Мразь! – и снова Мария увидела происходящее со стороны.

- Мразь! – ударили её.

- Мразь! – пощечина досталась кому-то другому.

Чередовались их роли, словно эта ситуация была завязана в петлю, из которой невозможно было вырваться. Показалось, что подобных ударов произошло уже около десятка, и от следующего её щека начнёт кровоточить, всё больше и больше врезаясь в стиснутые зубы. Крепко сжавшись в ожидании очередного шлепка, Мария почувствовала, что проваливается. А открыв глаза, увидела, как земля под ней превратилась в липкую жижу, из которой к ней настойчиво тянутся несколько испачканных в грязь рук. Девушка попыталась подняться, но вонючее, липкое болото не отпускало. Закричав, Мария что есть сил пыталась отбиться от них, но всё было зря – чёрные руки продолжали затягивать её под землю.

Когда же густая грязь начала доставать до лица, поверх её груди легла чья-то огромная лапа, заставляя девушку беспомощно окунуться в это омерзительное болото. Тягучая жижа при очередном вдохе проникла в рот, скользнула по горлу, медленно заполнять судорожно сжимающиеся лёгкие. Голова закружилась от недостатка воздуха, отчего её тут же вырвало, и только после этого она поняла, что стоит на четвереньках, упёршись руками в твёрдый пол.

Это была небольшая комната, простая и невзрачная, с левой стороны было окно, возле которого спиной к ней кто-то сидел. Чуть покачиваясь, женщина тихо напевала себе под нос, неторопливо штопая. Ничего особенного, вот только стоило Марии подняться на ноги, как вся эта картина поплыла перед глазами, и дело было совсем не в девушке и не в её восприятии. Появилось ощущение, словно она смотрит на происходящее через водную преграду.

По стенам из-под потолка потекла кровь, начиная просачиваться сквозь все возможные щели и отверстия. Пара крупных капель попали Марии на лицо. Отмахнувшись от них, она неуверенно направилась к стулу, на котором сидела женщина. Недавний опыт показал, что прикасаться к ней не стоит, потому девушка больше и не думала ни о чём подобном.

- Свет маленькой звёздочки тихо-тихо светит-светит… - вдруг запела незнакомка, – тихо-тихо… светит-светит…

Громкие звуки разбивающихся о пол капель заставили Марию опустить взгляд, к подножью стула. С женщины густыми и толстыми, словно смола, потоками стекала перемешанная с грязью кровь.

- Такой красивой… такой тёплой…

Что-то невидимое оттолкнуло Марию, утягивая назад. Окутанная со всех сторон непроглядным мраком, картина этой странной комнаты с каждой следующей секундой становилась всё меньше и меньше, пока девушку снова не откинуло на утреннюю поляну. От подобных скачков становилось не по себе, кто-то посторонний распоряжался ею по своему желанию, а она ничего не могла с этим поделать. И единственное, что ей теперь оставалось, так это следовать за всеми этими картинками, пытаясь понять, что же стало причиной, позволившей демону проникнуть в Стефана.

- Да что за дрянь творится в его голове?! – всё увиденное было подсказками, вот только, к чему именно те вели, она так и не могла разобраться. – Проклятый Ambrah, неудивительно, что после месяца, проведённого под влиянием его нескончаемого иллюзиона, парень уже и сам ничего не может вспомнить.

Раздался чей-то смех. Детский, весёлый смех… Принадлежа, по всей видимости, девочке, он звучал пронзительно тонко. Все звуки в этом обмане были такими чистыми и насыщенными, что с каждым разом их становилось всё сложнее и сложнее вынести. Марии совершенно не хотелось идти на его звуки, но иначе бы весь тот кошмар, что она уже испытала, оказался впустую. Девочку не пришлось искать долго, она не пряталась и не убегала, а просто танцевала сама с собой в красивом белоснежном наряде.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться