Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XI (Часть 11)

 

Уйдя от всего на свете, не желая думать ни об Ивон, ни о Стефане, ни о священнике, Михаэль сидел на крыше самого высокого здания. Пытаясь отбросить прочь все свои сомнения, он прекрасно понимал, что в сложившейся ситуации они являются губительными. И хотя бы один из них должен сохранять светлый разум, продолжая видеть их путь во мраке, что за последнее время сгустился над ними куда сильнее прежнего. А ведь он до сих пор ведёт Марию к её цели, но какой ценой? И думать не хочется. И почему только эта упёртая девчонка отказывается его слушать, почему не замечает очевидного, утягивая их ко дну своим упрямством…

Далеко внизу появился патрулирующий с факелом. Сейчас улицы города напоминали самый настоящий лабиринт, по которому можно бродить всю ночь напролёт, так и не найдя выхода. И лишь тот, кто смотрит на него сверху вниз, имеет преимущество. Вот только можно ли его будет назвать таковым, когда и сам смотрящий окажется в туманных тисках этих бесконечно извивающихся улиц? Ведь смотреть на него - это одно, а стать его пленником – совсем другое. Попав в его сети, ты становишься его частью, и потому необходимо научиться понимать свои желания, чтобы и дальше смотреть на происходящее ясными глазами…

Негромкий скрип заставил Филиппа обернуться – в тени проёма входных дверей показался чей-то силуэт, от которого тот испуганно оцепенел.

- Спокойно, святой отец, я пришел сюда, не для того чтобы расправляться с вами, – целенаправленно зашагал к нему Михаэль, следом за которым беззвучно закрылись двери. Но, находясь под властным давлением демона, что, невзирая на свои слова, уверенно приближался, Филипп уже приготовился к своей неминуемой гибели.

- Нужно потолковать, – взяв за шиворот, он потянул его следом за собой на задний двор, - да только из-за вашего непростительного страха мне запрещено ступать на территорию храма.

- Не убивайте, прошу, не убивайте меня...

- Я пришел сюда не для расправы, а ради услуги.

- Услуги? – непонимающе взглянул на того священник.

- Моя госпожа решила принять поставленные ей условия и завтра ночью будет проводить обряд без меня. Именно поэтому я и пришел к вам.

- И чем же я могу помочь? – с опаской поинтересовался Филипп. Всё же любопытства в нём было куда больше, нежели благоразумия.

- Признайтесь, то, что вы увидели сегодня, даже и отдалённо не напоминает то, что делали вы. Верно? – выпустив его, Михаэль чуть отошел, прислоняясь спиной к колонне, скрывшись во мраке здания.

- Я…

- По сути, вы еще ни разу толком не выходили с демоном Стефана на тот контакт, которого добилась Мария. А всё потому, что в расчудесном мире мёртвых она является вполне известной особой. Любой демон и прочая нежить так и жаждут заполучить её жизнь. И причиной этому я, наш с ней контракт. То, что случилось в сегодня, лишь игра. Ему было интересно испытать моего контрактора, посмотреть, на что та способна. Теперь же между ними начнётся настоящий бой. Этот демон постарается уничтожить её, потому как другого выхода и возможности схлестнуться у него уже не будет. В любом случае остаться должен только один из них, и у того в руках вполне серьёзное преимущество – то, что из-за полученного приказа я не смогу приблизиться к своему хозяину до тех пор, пока его жизни ничего не будет угрожать. С одной стороны всё просто, но с другой же…

- Да, но чем же я смогу помочь? Вы ведь говорили, что у меня ничего не получается.

- Непосредственно в обряде вам участвовать ни к чему. Но есть моменты, о которых вы должны быть в курсе. Единственное, что знает Мария, так это каста, к которой тот относится. Иллюзион – его самое главное оружие, а потому помогите ей не потерять в предстоящем обряде рассудок. Моей хозяйке потребуется якорь, удерживающий её в реальности, и я прошу именно вас стать им для неё. Все те писания о том, что во время изгнания рядом с экзорцистом присутствуют святые, – сплошная чушь, придуманная для того, чтобы священникам и экзорцистам было не так страшно. На самом же деле это бой один на один. Чья воля будет сильнее, тот и победит. Прежде я ещё никогда не волновался за Марию, потому как та всегда оставалась собранной и хладнокровной, но теперь же всё иначе. Она не спала уже несколько ночей, так что неудивительно, что, когда речь зашла о человеке, которого мы всё это время искали, Мария словно с ума сошла.… Боюсь, что эта тварь всё-таки сможет вывести её из равновесия или того хуже довести до безумия. А, из-за того что оно не влечёт за собой гибели, я окажусь бессилен, чтобы вмешаться и тогда…

- Ты волнуешься за неё? – не поверил Филипп собственным ушам.

- Не стоит обольщаться, - отвернулся Михаэль, потупив взгляд на окружающей его тьме. - Не приписывайте мне подобные добродетели, не зная причин моих слов. Если она умрёт, то я не смогу получить желаемого.

- А как же мальчик, которого ты спас сегодня? Тебе и с него есть польза?

- Конечно, и заключается она в том, что благодаря этому мне поверили вы, святой отец, и до сих пор продолжаете иметь с нами дело.

- Верно, так и есть, именно это заставило меня сделать вам поблажку. Хитро, демон.

- Вот, – усмехнулся Михаэль – вы уже стали куда лучше понимать нашу суть. Похоже, эта встреча и для вас не проходит даром, а теперь послушайте внимательно. Как и в прошлый раз, он будет показывать Марии все её страхи и сомнения, тем самым не давая возможности закончить ритуал. Ваша же задача – говорить с ней или куда лучше разбивать все его иллюзии, но для этого будет мало просто её в них разубеждать. Ваши слова должны стать для Марии не пустой болтовней, а самой настоящей правдой, что станет достаточно серьёзной проблемой, если… – упомянув об этом, Михаэль вполне заметно напрягся. - Если он будет говорить обо мне. Ведь сейчас Мария подходит к своему пределу, подозревая меня в собственной корысти и во всех происходящих с ней тяготах.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться