Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XII (Часть 2)

 

Подав Марии распятие, Филипп со страхом наблюдал за тем, как корчится от боли лежащий в кровати человек. Человек, от которого сейчас осталась одна лишь оболочка. Никогда прежде святой отец ещё не видел ничего подобного. То, что она сейчас делала, было по-настоящему невероятно. Эта хрупкая девушка обладала такой сильной волей, что, даже придя к демону надломленной, совершенно не давала тому себя не то что поломать, но и малейшего шанса согнуть.

После начала ритуала прошло уже больше часа, и продолжать чтение в прежнем бодром темпе становилось всё труднее и труднее. Из-за того что не было Михаэля, она не могла даже немного передохнуть, а замена в лице святого отца не добавляла ей уверенности. И всё же не воспользоваться его помощью уже не могла.

- Филипп, закончите эту часть вместо меня, – попросила, передав книгу. – Нужен перерыв, иначе я потеряю сознание.

- Но я прежде никогда не читал ничего подобного.

- Это несложно. Читайте латынь и как можно уверенней, а если он заговорит, не слушайте и даже не вздумайте отвечать. А я пока перекушу.

Выходя под его неуверенное, но старательное бормотание, Мария поплелась к столу, за которым сидели хозяева:  

- Сидите, не стоит вставать.

- Но ведь вам что-то нужно, верно? Поэтому вы и вышли.

- Вообще-то я бы хотела съесть что-нибудь. Не думала, что всё затянется так надолго.

- У нас есть немного пшеничной каши. Если хотите, то я могу…

- Подойдёт, – присела за стол - и, если можете, нагрейте мне вина.

От недостатка сна её тело начало дрожать, словно продрогнув от холода. Обряд затянулся, и девушка понимала, что всё может закончиться совсем не так, как бы того хотелось. Было уже далеко за полночь, и ослабевшей Марии было достаточно сложно собрать всю свою волю.

Пока она неспешно ела, сидящие напротив люди не произнесли ни слова, а только изредка поглядывали на спокойную девушку, что всем своим видом хранила леденящее душу спокойствие.  Когда же девушка доела, хозяйка вскочила на ноги, ненадолго задержавшись у неё за спиной, убирая пустую тарелку. От подобного Мария уже было хотела потянуться за ножом, чтобы защититься, но вовремя остановилась, понимая, что начинает действовать скорее инстинктивно, нежели осознанно. В этот момент обычная жизнь показалась ей какой-то чужой и нереальной. А привычки, заставляющие постоянно находиться настороже, превращали в животное, которому совсем не место рядом с нормальными людьми.

Быстро выпив тёплого вина, она поспешила вернуться к Стефану и Филиппу, понимая, что сейчас вполне способна на какую-нибудь глупость. Священник неторопливо произносил каждое слово, даже не зная смысла половины из сказанного, в то время как демон даже и не пытался оказывать сопротивления. Вместо этого он спокойно впился в священника почерневшими глазами, совершенно не шевелясь даже тогда, когда та подошла ближе к Филиппу, Стефан никак не отреагировал на её появление. Но стоило только пальцам Марии соприкоснуться с кожаной обложкой, как он тут же перевёл на неё почерневший взгляд.

- Очень рад снова видеть вас, моя дорогая, а то этот священник уже тоску зелёную на меня успел нагнать. В его жизни совсем не было ничего интересного. Ты же по сравнению с ним просто лакомый кусочек. Столько скрытой боли, столько пролитой крови, грехов, сомнений и страхов.… Да, Мария, ты настоящий клад для наших забав! И мне чертовски весело наблюдать за тем, как после нашей очередной битвы в тебе остаётся всё меньше и меньше веры.

- Рада слышать, что смогла доставить тебе столько радости, но пришло время заканчивать.

- Как жестоко, девочка, – сыронизировал демон. – Может, всё-таки ещё немного позабавимся? Не думаю, что ты ещё хоть с кем-нибудь была так близка.

- Не переоценивай себя, – съязвила, когда тот облизнул губы.

- Взгляни на меня! Взгляни на меня, девочка! Видишь? Ты видишь меня?! Смотри как можно внимательней! Моё имя в моём лице, во всех моих тысячах лицах!

Устремив на него взгляд, Мария осознала, что перед ней уже совсем другой человек. Теперь же, видя, чьи именно глаза в неё впиваются, она испуганно остолбенела, впадая в истерику.

- Нет, этого не может быть! Ты же мёртв! Он убил вас! Всех вас!

Но появившийся в Стефане облик, словно видение, призрак, вышел из его тела, направляясь прямиком к ней.

- Мёртв. Мёртв?! – насмешливо закричал что есть силы. – И как же я мог умереть, не доведя до конца начатое? Думаешь, что сможешь убежать?!

Очертания комнаты стёрлись, скрывая под собой всех, кроме неё и выскальзывающих из пространства мужчин. Отступая, Мария почувствовала, как кто-то крепко схватил её за лодыжку и дернул на себя. Ударившись головой о пол, она ненадолго потеряла сознание, возвращение к которому сопровождалось головокружением. Сотрясение сразу дало о себе знать… Пронизывающий звон подавил все остальные звуки, а помутневший взгляд не мог как следует сфокусироваться ни на одном предмете…

- Ну-ну, – наклонилась к ней чья-то тёмная фигура. – Будь хорошей девочкой, иди ко мне. Пришло время вернуться в ту ночь, милая. Давай всё изменим.

- Нет… не надо… – попыталась она привстать, но подкатившая к горлу тошнота не позволила этого.

Настойчивое видение проникло внутрь её сознания вместе с липкой кровью на руках, вместе с огнём в камине и болью на запястьях… Взвизгнув от неожиданности, Мария почувствовала, как по её телу пробегают мерзкие прикосновения. Мужчина дернул её за грудки, разрывая рубашку. Крепкая рука сжала грудь, зубы впились в сосок, втягивая себе в рот.

Боль. Омерзение. Стыд и страх. Много, очень много страха. Она кричала, вопила, извивалась под его массивным телом. Пыталась сбросить с себя, но тот лишь провёл языком от груди до самого рта, касаясь стиснутых губ. Липкие пальцы выпустили грудь, и Мария с ужасом ощутила, как горячая рука скользит у неё по ноге, задирая юбку до самой поясницы. Обнажённый кожей она отчётливо ощущала, как во внутреннюю сторону бедра упирается что-то большое и твёрдое.   



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться