Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XII (Часть 3)

 

- Мария! – тряхнул Филипп оцепеневшую девушку, стараясь привести в чувства. - Это иллюзия! Обман!

- Проклятый священник, – метнув в парня недовольный взгляд, демон отшвырнул его прочь лишая возможности говорить. – Больше я не позволю тебе вмешиваться!

Прикованный к стене, беспомощно наблюдая за тем, как в реальности одурманенная Мария подносит нож к горлу, Филипп начал торопливо читать молитву, стараясь хоть на немного ослабить столь сильное воздействие демона.  

«Anima Christi, sanctifica me. Corpus Christi, salve me. Sanguis Christi, inebria me. Aqua lateris Christi, lava me. Passio Christi. conforta me, – из последних сил обращаясь ко Всевышнему, святой отец понял, что становится легче. - О bone lesu, exaudi me. Infra tua vulnera absconde me. Ne permittas me separari a te. Ab hoste maligno defende me. In hora mortis meae voca me. Et iube me venire ad te, ut cum Sanctis tuis laudem te in saecula saeculorum. Amen».

- Не верь… - наконец-то удалось прохрипеть Филиппу. – Это обман… Мария, это обман…

Демон метнул в него пожирающий взгляд, от которого священника заколотило. Горло сжало с какой-то невиданной силой, отчего тот начал задыхаться.

  • Франциско… - продолжала смотреть на любимого мужчину затуманенным взглядом. – Прости меня… Прости, что выбрала жизнь, частью которой ты не стал… Прости, что цена нашего счастья оказалась для меня слишком высока. Мне жаль, Франциско, как же мне  жаль… закрыла глаза, опуская голову. – Ну а ты! - процедила сквозь зубы Мария. - Да пошел ты и вся эта сказка! Эта жизнь принадлежит той, которую я в себе убила! И не тебе показывать мне всё это! Ita ut per omnia, sicut iam supra dictum est, et unitas in Trinitate, et Trinitas in unitate veneranda sit. Qui vult ergo salvus esse, ita de Trinitate sentiat. Sed necessarium est ad aeternam salutem, ut incarnationem quoque Domini nostri Iesu Christi fideliter credat.

Слова Филиппа надкололи созданную иллюзию, позволив девушке прийти в себя. Всё ещё покачиваясь от головокружения, она смогла привстать, заставляя себя собраться с мыслями и отогнать стоящую перед глазами пелену забвения.

- Ты со мной? – освободившись от оков демона, юноша поспешил к Марии, тревожно всматриваясь в одурманенное лицо.

- С вами, святой отец.

- Ты где-то минут на десять отключилась. Как себя чувствуешь?

- Лучше и быть не может, – поднялась с колен. – Похоже, что мы наконец-то приблизились к последнему акту. И пришло время заканчивать нашу игру. Тебе больше нечего мне показать.

- И не нужно, – заулыбался дух. – Пусть я и не смог справиться с тобой, но выиграл достаточно времени. Прости девочка, но Стефана здесь больше нет, – иронично пожал плечами. – Теперь ты уже ничего не сможешь сделать!

- Эй, - разочарованно обратилась Мария непонятно к кому, – и долго ты там ещё прохлаждаться собираешься? Сделал пакость и не придумал ничего лучше, чем убежать от ответственности? Ни один настоящий мужчина не поступил бы так.

- О чём это ты? – поднял на неё взгляд демон. – Совсем из ума выжила? Сказал же, что его тут больше нет.

- Думаешь, тебе сейчас хуже всех? Думаешь, вот так вот бессмысленно потратив свою жизнь на какую-то нежить, уплатишь долг перед Софией? Считаешь, что она простит тебя, если ты заплатишь своей жизнью за жизнь её ребёнка?

- Ты…

- Идиот! – с такой силой ударила парня по лицу, что разбила ему щёку. – А ну слушай, что я тебе говорю! – резко тряхнула, схватив за грудки. – Не смей так просто уходить! Ты должен встать на ноги и прийти к ней, прося прощения! Посмотри на меня, Стефан! Немедленно посмотри на меня! Думаешь, я безгрешна?! Да я по самое горло погрязла в грехах, но не убегаю от этого. Не убегаю от ответственности за свои поступки. Так почему же ты считаешь себя выше всего этого?! – снова наградила пощечиной. - Почему в тебе столько высокомерия и гордыни, что ты посчитал себя куда лучше всех тех, кто продолжает жить, искупая свои грехи? Отвечай мне! Немедленно отвечай! Ты считаешь себя лучше?!

- Нет! – наконец-то закричал что есть силы Стефан. – Я не лучше, а намного хуже! Во мне недостаточно сил, чтобы жить и нести эту ношу! Я боюсь взглянуть ей в глаза, когда приду просить прощения! Неужели ты не видишь, как я слаб? Посмотри на меня! Посмотри как можно внимательней. Я отвратителен! Я стал чудовищем, поэтому не имею права закончить свою жизнь иначе!

- Идиот! Неужели ты до сих пор не понял? Ты отнял у Софии жизнь и теперь должен отдай ей взамен равнозначную цену. Но даже теперь пытаешься убежать от своего долга. Пытаешься самостоятельно распорядиться жизнью, что уже не принадлежит тебе.

- Нечестно, это нечестно. Я не хочу, я больше не хочу жить…

- Не смей убегать! – удерживать парня в сознании становилось куда сложней ожидаемого. Он совершенно отказывался оставаться в реальности, где его мучило чувство вины. – Смотри мне в глаза, Стефан!

- Не могу…

- Я отпущу тебя! Обещаю что отпущу, но прежде ты должен мне помочь. Скажи мне его имя. Скажи мне его имя, Стефан!

- Не могу. Он говорит, что если я поверю тебе, то ты уже не дашь мне уйти.

- А если я отвечу, что отпускать тебя хочу вовсе не я? Что, если это София не хочет с тобой расставаться?

- Неправда! – закричал абсолютно безумным голосом.

- Это он тебе так сказал?

- Он никогда не врет.

- А если я смогу доказать тебе, что мои слова правда, ты откроешь мне его имя? Если я докажу, что София на самом деле тебя простила.

Стефан молчал, и Мария поняла, что наступил самый подходящий момент. Он начал сомневаться в том, что было прежде сказано демоном, и если не сейчас, то возможно другого шанса у неё уже и не будет.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться