Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XIII (Часть 1)

 

«Надеюсь, она не задумала ничего из ряда вон выходящего, - то, как спокойно Мария восприняла пощёчину, не осталось без внимания. - Ведь при любых других обстоятельствах наверняка бы уже не выдержала и… Хотя кто её поймёт, сплошной сумбур в голове, и действует куда необдуманней ребёнка! Сначала рвётся в самую гущу событий, а уже после думает, что да как следовало бы сделать. Ну что за человек? Одно сплошное стихийное бедствие».

Продолжая неторопливо управляться в конюшне, Михаэль прекрасно понимал, что, чем спокойней ведёт себя девчонка, тем сильней бурлят в её разуме противоречия. А значит, что и теперь та уже собирается что-то сделать. Хотя что? Предположительно, конечно, понятно. Первый вариант и самый основной: если демон на самом деле знал, где именно находится нужный Марии контрактор, то именно к этому та сейчас и готовится. Второй: оказалось, что демон всего лишь блефовал, и именно поэтому она и не отреагировала на полученную пощечину.

«Скорее всего, второй вариант подходит сюда как нельзя лучше. К тому же, узнай Мария, где тот находится, уже давно бы или сказала мне об этом, или же сама собралась в дорогу. А ведь на это и намёка не было».

С того момента, когда он видел её в последний раз, прошли часы. Вечером Михаэль собирался зайти к ней с ужином, но Филипп предупредил, что та очень зла и не желает его видеть, к тому же уже поужинала вместе с ним. Всё, на удивление, было куда спокойней ожидаемого, а потому демон снова оставил храм. В последнее время подобные отлучки были практически неизбежны. Он столько сил потратил на своего контрактора, что теперь то и дело приходилось их восстанавливать. Находить для этого доступные души было не так уж и сложно, вот только хватало тех совсем ненадолго. Чем больше грехов совершал человек, тем легче было им завладеть, но тем испорченней была поглощённая душа.

Орин оказалась права – чем дальше, тем сложней ему приходилось. Мария то и дело черпала из него силы, а в тех, с кем следовало сражаться, недостатка не было. К тому же случившееся с ней подкосило его куда сильней прежнего. Чтобы девушка смогла выжить, ему пришлось основательно истощить себя.

Вернувшись на рассвете в храм, Михаэль надеялся, как обычно, застать свою хозяйку за тренировкой, но во дворе её не оказалось. Понимая, что Мария всё ещё не остыла от вчерашнего скандала, он даже и не пытался появляться перед ней, до тех пор пока бы та сама того не пожелала. Но время шло, заставляя насторожиться от подобного хладнокровия.

- С добрым утром, – приветливо махнул ему Филипп, подзывая к себе. – Куда это ты?

- Собирался лошадей напоить.

- Не стоит, это уже сделала Мария.

- Хорошо. Где она сейчас? – на мгновение демону показалось, что его вопрос сбил священника с толку.

- Отдыхает.

- А с вами-то всё в порядке, – обратил внимание, как тот придерживает левую руку чуть выше локтя.

- Со мной?

- Именно. Что-то вы какой-то взвинченный и…

- Да нет, просто рад, что всё снова в норме.

- Как скажете, – отвернулся, направляясь в собор.

- Куда это ты?

- К Марии, – весь день Филипп, как назло, преследовал его, практически как тень, и это начинало раздражать.

- Не стоит, она сказала, что хочет побыть одна и как следует обдумать, что следует делать дальше. Так что лучше помоги мне.

- Какого?! - в этот момент демон как никогда почувствовал, что что-то не так. 

- Михаэль, ты чего? – испуганно закричал парень, когда, сорвавшись с места, Михаэль направился в собор. – Я же сказал, что она не хочет тебя видеть! - торопился вслед за ним, поднимаясь по ступенькам.

Но было уже поздно его останавливать. Подойдя к нужной двери, мужчина быстро прошел в пустую комнату. Внутри не было ни Марии, ни её вещей.

- Где она? – сдержанно обратился к Филиппу.

- Ушла.

- Вот только не стоит говорить, что в город.

- Нет. Из него.

- И когда же?

- Вчера, – нервно отвечал, стараясь скрыть своё волнение. – Практически сразу, после того как проснулась, приблизительно через пару часов.

- Сутки назад? – явно не поверил демон. - Быть такого не может, я ведь её совершенно отчётливо чувствую здесь… Филипп, руку.

- Что? – испуганно попятился назад, снова взявшись за предплечье.

- Живо дайте мне свою руку, – сурово потребовал, видя, что священник пытается выскользнуть из комнаты.

- Нет! – возразил парень, когда демон остановил его, задрав просторный рукав до самого плеча.  

- Дьявол! - не сдержался Михаэль, увидев, что его предположение на самом деле подтвердилось.

- Это совсем не то, о чём ты подумал!

- Вот чертовка! А ведь умеет всё как следует распланировать, если захочет. А вы?.. - метнул в него ядовитым взглядом. - О вас мне вообще и говорить не хочется!

- А что я мог сделать? Это была тайна исповеди! И я не мог её нарушить!

*-*-*

- Благодарю вас, отче.

Но стоило Марии выйти из исповедальни, как она тот час проскочила к Филиппу.

- Ты что?

- А теперь, отче, дайте мне вашу руку и не бойтесь, больно не будет.

- Мария, ты что?! – перепуганно уставился на неё, видя перед собой нож.

- Простите, что подписываю вас на это, но мне нужно уйти так, чтобы никто этого не заметил. А скрыться от демона, не проделав соответствующих манипуляций,  невозможно. Вот с этим-то вы мне и поможете.

- Но как? И для чего тебе оружие?!

- Тише. Не нужно, чтобы нас кто-нибудь услышал. Я не причиню вам зла и обещаю, что если вы мне сейчас поможете, то я оставлю вас в покое до конца жизни. И больше не будет ни страха, ни беспокойства.  



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться