Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XIII (Часть 4)

 

- Михаэль, о чём это вы? И кто она вообще такая? – взялась девушка за край его рукава.

- Это Лилит. Перворожденная женщина, жена Адама, что приняла сторону Люцифера и была обращена в ведьму, после чего стала демоном. Его возлюбленная, что является прародительницей нежити, способной существовать в вашем мире. Величественная из князей, обладающая волей двух сильнейших ипостасей Ада.

- Какие приятные слова. Вот уж и не думала, что после всего ты столь достойно отзовёшься обо мне. Но это ответ только лишь на один её вопрос, – заулыбавшись, насмешливо потребовала. - Ну же, не молчи. Ответь ей. Расскажи, как я всё это время была рядом с вами. Как ела одну с вами еду и пила одну воду.

- Невозможно!

- Ещё как возможно, – начала Лилит медленно менять свой облик.

- Нет…

Увидев в этот момент того, кто сейчас сидел перед ними в том же каменном кресле, Мария лишилась дара речи. Шок проглотил все её слова, оставив лишь возможность нервно качать головой, протестуя осознанному. От увиденного перед глазами помутнело, и она стала медленно терять равновесие. Оказалось, что в последние недели с ней играли, как с глупой мышкой.

- Да, милая, - прозвучал знакомый голос, – ещё как «да».

- Ты знал… ты всё знал! – потянула Михаэля за рукав, принуждая взглянуть ей в лицо.

- Госпожа.

- Сейчас ты говоришь со мной, а о том, что происходит, смолчал!

- Нечего кричать на него, – вступилась Лилит, продолжая находиться в облике Рене. – Хочешь ты того или нет, но в том, что Михаэль смолчал, лишь твоя вина. Заключив контракт, мы не можем противиться  приказам своих хозяев, если они не нарушают условия его безопасности. Ты сама приказала своему фамильяру, чтобы он больше не смел говорить тебе ничего обо мне. А до тех пор, пока я не представляла для тебя угрозы, он и пикнуть не мог о том, кто я такая на самом деле. Должна признать, что этим ты предоставила мне полную свободу действий, ведь моей настоящей целью был именно он. Я не собиралась никоим образом затрагивать тебя напрямую. А вот как следует потрепать Михаэля – было главной целью. Видишь ли, у демонов есть одна не очень приятная слабость, ну или приятная – это смотря с какой стороны посмотреть. Они не способны преодолеть свое влечение к женщинам, что стали ведьмами. Я знала, что твой фамильяр слишком горд, чтобы раскрыть тебе это, и совсем не странно, представляю, как бы ты начала презирать его за эту грешную похоть. А он совсем этого не желал, вот и терпел все, что ему приходилось из-за меня испытывать. Можешь посмеяться над этим, но поверь, та жажда плоти, что пробуждается в них, равна помешательству безумного. И чем дольше её подавлять, тем ужасней она становится. Это настоящая пытка, а всё из-за того, что плодами союза этих ипостасей является рождение низших из демонов. Конечно, они слабы и ни в какое сравнение не идут с чистокровными. Но всё же достаточно полезны нам. Потому, чем дольше я была с вами, тем слабей становился твой дорогой фамильяр. Верно, Михаэль, именно так всё было?

- Почти, – подтвердил её слова. – Я начал подозревать неладное ещё в Шартре. Особенно после убийства в приюте. В доме оказалась химера, но убить их так быстро ей было не под силу. Трупы не обескровлены, что значило лишь одно – главной целью было не убийство ради еды, а убийство ради убийства. На подобное способны только сильнейшие из нас.

- Принимаю поражение. Мне нельзя было так рано уходить от вас. Вот и пришлось избавиться от ненужных свидетелей. Но я совсем не ожидала, что та тварь так удачно придет на запах крови. Помяв тебя, она сделала мне самый настоящий подарок.

- Да, Лилит, зря я так недооценил тебя. Думаю, что и одержимость Стефана была твоей работой. Тебе нужно было заставить нас прийти сюда. И единственное, чем ты могла заманить сюда Марию, – заставить поверить, что здесь её ждет контрактор, которого она ищет.

- Ну надо же, – рассмеялся Рене. – И как давно ты уже знаешь, что это я?

- Как не печально, но о том, что это именно ты, я смог понять уже здесь. Я понимал, что с мальчишкой что-то не так и даже правильно определил возможность, но, должен признать, что меня сбил с толку именно пол ребёнка. Ведьмы, хоть и могут обращаться, но в любом случае оставаясь женщинами. Наверняка, ты и в Берне специально показалась, чтобы ослабить меня прямо перед изгнанием. Ты и впрямь пошла на этот риск, вот уж и не думал, что ты пойдёшь против Его приказа. Так что хотелось бы услышать, к чему же был весь тот театр, что мне пришлось терпеть в последнее время, а то я уже и заскучать успел в ожидании развязки.

- А разве это странно, учитывая, что за сокровище ты скрываешь от нас?

- Значит, узнали.

- Это было сложно. Мы так долго искали утерянный меч Гавриила, что уже было начали сомневаться в его существовании. Но вот появилась Мария, и всё стало на свои места. Вот уж и не думала, что ты рискнешь и доверишь Ригард какой-то девчонке. Да к тому же ещё такой безрассудной. Но самым замечательным стало то, что ты сделал мне далеко не один подарок, – довольно улыбнулся мальчишка. – Вот уж и не думала, что ты приведёшь меня к Орин, мы так давно её искали, а она была просто под носом.

- Не надейся. Даже если ты и поняла, где она, добраться без меня не сможешь.

- Не сразу, но теперь сделать это будет куда легче. А вот то, что ты оставила меня, я тебе не прощу, - вернувшись в прежний облик, взглянула на сломленную девушку, которую ввергала в отчаяние каждым своим словом. - Я ведь так старалась, плакала, но ты всё равно не взяла меня. Моей ошибкой стало то, что я сразу не убила «своих родителей». Ну, ничего, больше я таких ошибок не повторю.

- Теперь я всё поняла, – поднялась Мария. - Ты всё время вела нас сюда.

- Бери выше, девочка, это далеко не всё, что случилось от моих рук.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться