Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава XIII (Часть 11)

 

Как только было произнесено последнее слово, Михаэль обнажил меч, нанося первый удар. Несмотря на то, что ей все же удалось остановить его практически у самого плеча, лезвие клинка всё равно вошло в плоть. Каждый следующий удар оказывался куда суровей предыдущего, сдерживать которые было практически невозможно. А о том, чтобы атаковать не шло и речи. Задыхаясь, выбиваясь из сил, Мария старательно  продолжала защищаться. Несколько раз увернувшись, она попыталась занести на него клинок, но её соперник блокировал их, прежде чем назревал очередной удар.

«Невозможно. Его невозможно победить. Михаэль не даёт мне ни малейшего шанса на выпад. Я уже начала уставать, а он всё так же непринуждённо рубит меня. Скоро я не смогу стоять на ногах и тогда… он меня прикончит… Почему же я так слаба? Почему у меня совсем нет сил? Прежде я могла расправляться с демонами, даже не задумываясь о том, что это может доставить подобные затруднения. Так почему же сейчас всё иначе? Из-за того что он так силён или же потому что я больше не могу черпать из него силу? В чём же причина? В его чистокровности или же в отсутствии связи между нами? Нет, я ведь до сих пор являюсь носителем печати, а значит, и связь между нами сохранена. И именно поэтому Андрас и заставил меня поверить в другую реальность».

- Что? – не сдержалась Лилит, когда Мария остановила его меч, прежде чем тот приблизился. – Как она смогла отбить его? Быть этого не может!

Сумев предвидеть и остановить этот выпад, девушка немного ускорилась, сумев ответить собственной атакой. Защищённый доспехом, Михаэль стал неуязвим ни для каких ударов, кроме колющих и «сотрясающих». Но если для последних у Марии не было нужных сил, то для первых Михаэль даже не позволял приблизиться на необходимое расстояние. Из-за чего ей постоянно приходилось защищаться.

«Руки ломит. Ещё немного – и я не смогу удержать Ригард. Осталось понадеяться только на то, что он проявит неосмотрительность и ослабит защиту. Это и будет мой единственный шанс нанести хоть какой-нибудь удар, а до этого момента я должна продержаться так долго, как это только возможно, - последний выпад чуть не вывихнул Марии кисть. Его сила оказалась воистину чудовищной. Сдержать ещё один, подобный этому, было невозможно. - Похоже, что у меня больше нет времени. Остался один-единственный шанс, в противном случае мне придет конец».

Решив больше не ждать, она увернулась от его клинка и направила Ригард в бок. Но Михаэль лишь отступил и, отбросив свой меч, крепко схватил её руку, прижимая к рукояти с такой силой, что девушка практически услышала хруст собственных костей.

- Нет!

Крик Лилит прогремел в тот самый момент, когда вывернутый клинок Ригарда вошел в бедро Марии, упираясь в плоть по самый эфес. От подобной неожиданности сама же она даже и пикнуть не успела.  После чего Михаэль обнажил полностью окровавленный меч.

- Сonjuro et confirmo super vos Angeli fortes, sancti atque potentes. Еt per nomina Angelorum servientium in tertio exercitu, coram Dagiel principe forti atque potenti. Quod quidem est sanctum. Сonjuro super te Anael, qui es praepositus diei sextae, - безжизненно зачитал над ним, бросив к ногам упавшей на пол Марии. От применённой мощи раскалённый Ригард вошел в камень, словно нож в масло, покачиваясь прямо у неё перед глазами.

- Ты! – закричал что есть силы Андрас, срываясь с места.

Михаэль обернулся, видя, как тот обратился в клубы дыма, но даже не попытался уйти от удара. Вместо этого мужчина резко протянул ему навстречу руку, словно схватившись за что-то. От этого мрак начал рассеиваться, оголяя схваченное в тиски горло демона, следом за которым появились голова и плечи. Улавливая каждое движение чёрного дыма, Михаэль прикасался к нему, заставляя вернуться в прежнюю телесную форму. Задыхаясь, Андрас дёрнулся, чтобы ударить, и тут же сжимавшая копье кисть оказалась отделена от запястья.

- Я вижу тебя.

Его пальцы начали впиваться в горло демона, сжимая обхваченную шею с такой силой, что тот начал биться в конвульсиях не в состоянии вырваться. Мгновение – и обезглавленное тело рухнуло на пол, заливая его белой кровью.

- Chain thee numerus unus cruor ampersand raft! – заточила Михаэля в кандалы Лилит, прежде чем тот успел двинуться с места. - Что ты натворил?! Ты запечатал его! Подонок! – казалось, что её гнев мог сравнять храм с землёй.

- Сумасбродная девка, - обернулся, продолжая пребывать в том же помутнении, - неужели ты думаешь, что в твоих руках достаточно власти повелевать мной?! Какой бы силой ты не обладала – рождена человеком, и, каким бы именем из двух меня не называла, не сможешь отменить ипостаси моего рождения. Раз и навсегда запомни своё место, Лилит!

- Ублюдок!

- Успокойся, Нега. Не здесь.

- Но, Лилит!? – растерянно опустила взгляд на преграждающую ей путь руку. – Он ведь только что разорвал его на части! Я не могу так просто…

- Ты разве не видишь его глаза? Это уже не глаза демона. Ещё немного – и он полностью перейдёт грань. И тогда мои кандалы уже не смогут удерживать его. Но в любом случае это и твой проигрыш, – повержено взглянула в его поблекшие, как у трупа, глаза. – Ты использовал последние силы, связь с контрактором разорвана, и до тех пор, пока вы будете вдали друг от друга, они не смогут восстановиться. Мария остаётся безоружной и уязвимой, поэтому теперь её смерть – лишь вопрос времени. Сейчас же, пока я ещё могу повлиять на тебя, ни за что не позволю высвободиться из этих кандалов, а они приведут тебя прямиком в Ад. Темницу, из которой тебя уже не выпустят. Но это ещё не всё. Ты будешь гнить в ней, зная, как лишился всего, что тебе дорого. Зная, как я добралась до твоей милой подопечной, обратив её в производительницу рода, и преданной тебе Орин, что до скончания своих дней станет нашей игрушкой. Ты будешь страдать, умирать с заходом и возрождаться с восходом тысячелетней ночи. Да, Михаэль, ты прав, я проиграла, но у меня есть сотни лет, чтобы отыграться на тебе за это. Хорошо, что я злопамятна и мне ещё долго не надоест смотреть на твои муки.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться