Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Пролог

От Автора:

Данная книга была проработана в полном соответствии со всеми существующими историческими личностями, традициями, религиозными обрядами, а так же мировозрением живущих в то время людей. 

Я хотела показать средние века с точки зрения реального существования ведьм, демонов, оборотней, а так же борьбы с ними. Поэтому это не нежная и романтичная история, а довольно тяжелая литература туго опутанная верой, демонологией и инквизицией. 

 

 

Франция, 1493 год.

 

- Помогите!

Тишину последней летней ночи нарушил отчаянный женский крик.

Рыская, словно дикое животное в поисках спасения, перепуганная девушка всё больше и больше погружалась вглубь безжизненного леса.

Голова кружилась от дикого биения загнанного сердца, пульсируя в висках едкой болью. Рухнув на землю, впиваясь содранными пальцами в коряги, она из последних сил заползла в оплетающие всё вокруг заросли хмеля, блуждая помутневшим взглядом меж деревьев.

Из разбитой головы текла кровь, обволакивая ослеплённые глаза кровавым маревом... Казалось, что её багровая пелена была повсюду: на шее, платье, руках. Из-за чего в носу стоял приторно-сладкий запах вытекающей из неё жизни.

Выждав достаточно времени, девушка начала выбираться из своего укрытия, стараясь не привлекать внимание своего призрачного преследователя. Изорванный подол путался в ногах беспорядочными лохмотьями, всё ещё не позволяя выскользнуть из этой нескончаемой, изнуряющей тело погони.

На мгновение обернувшись, она поняла, что блуждающая тень вновь продолжает следовать за ней, не отставая ни на шаг.

Двигаясь бесшумно, словно плывя в потоках прохладного ветра, преследователь в просторном балахоне ловко пробирался по камням и поваленным стволам, стремительно нагоняя свою жертву.

- Нет! – завопила срывающимся голосом, теряя остатки здравого рассудка. – Иди к Дьяволу тварь! К Дьяволу!

Загнанное сердце вырывалось из груди. Дыхание стало глубоким и нервным, погружая её в лихорадочное сновидение. Дикий и мутный кошмар, из которого нет ни единого шанса вырваться.

 Ведомая инстинктом. Сильнейшим из всех возможных, она жаждала только одного - выжить.

Сколько ещё он заставил преодолеть? Как глубоко загнал в поисках спасение?

Казалось, что подчиняясь его требовательному голосу, несчастная и сама этого не понимала. Тяжелое дыхание срывалось с её дрожащих губ, вырываясь на свободу из самых отдалённых уголков обезображенного тела. Сотрясало грудь истеричной судорогой, не позволяя перевести сбившееся дыхание.

Рухнув на камни, перебивая себе рёбра, девушка из последних сил доползла до дерева. Впиваясь в него разбитыми руками, словно дикая кошка, она поднялась на трясущиеся ноги, смотря обезумевшими от страха глазами на своего мучителя.

Окутанный десятками ночных теней, чёрный силуэт стал бесшумно приближаться к ней, подобно крадущейся на носочках пантере. Огромной и грозной. Бессердечного и безжалостного хищника, жаждущего её крови.

Пристально всматриваясь в него, пытаясь определить, кто же скрывается под широким, просторным капюшоном, она искала последнюю надежду на спасение…

В какое-то мгновение  во тьме блеснул серебряный свет, скользнув хорошо наточенным лезвием по хрупкому женскому горлу. Горячая кровь выступила из рассечённой плоти, стекая тонкими струйками по грязному платью. И тут же холодное остриё изогнутого ножа с жутким хрустом вошло ей в грудь, впиваясь в бешено бьющееся сердце.

Испуганно обхватила горло оцепеневшая от ужаса девушка, совершенно не понимая происходящего. Но как только палач вынул нож из обезображенной груди – её забило в холодном ознобе.

Чёрные глаза, которые ещё недавно горевшие страхом, стали понемногу меркнуть и застывать. В последний раз попытавшись, что-то сказать, девушка лишь с мерзким хрипом сползла на сырую землю.

Ещё немного постояв над мёртвым телом, тень безмолвно наблюдала за тем как с этой смертью тишина вновь вступила в свои законные прав.

- Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis, – спокойно проговорила, наблюдая за тем, как с этой смертью тишина вновь вступила в свои законные права.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться