Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава II (Часть 3)

 

- Достаточно. Хавьер растил меня как родного.

- Ты сирота?

- Если бы. Когда-то мой отец был лордом, вот только не таким, каким следовало бы. Выпивка и азарт погубили его. Он всегда где-то пропадал, даже не пытаясь обращать на нас внимание, – заметя вопросительный взгляд, рыцарь сразу же пояснил: – Меня и сестру от второго брака. Моя мать умерла при родах, вот тот и женился снова. Хавьер - родной брат моей мачехи и время от времени ненадолго приезжал в наше имение.  Знаешь, обычно братья с сестрами не очень хорошо ладят, но только не мы. Доминика была младше на три года и стала моей отрадой и смыслом жизни. А к тому времени, когда отец полностью вышел из-под контроля, нам было всего десять и семь. Когда лорда Монтеро и его супругу убили за долги, нам с Доминикой помогли сбежать из поместья. Хавьер вместе с другими людьми около трёх дней искали нас по всей округе, а когда нашли, он забрал меня к себе. До семнадцати лет я жил вместе с ним в монастыре, в то время как моя сестра была отправлена к тетке. А затем начался мой путь к восстановлению доброго имени моей семьи. Всё проведённое с Хавьером время было посвящено изучению языков, математики, литературы и искусства, ну и, конечно же, тренировкам с оружием. Когда же я покинул стены монастыря, мне уже исполнилось восемнадцать, и я без каких-либо преград смог попасть на службу к королю Фердинанду. И лишь благодаря этому смог добиться того, что меня возвели в ранг рыцаря, и отстроить за полученное вознаграждение своё родовое имение. Так что если бы не Хавьер, то даже и не знаю, где бы я сейчас мог оказаться.

- Поэтому ты вызвался охранять его в этом ремесле?

- Не только, – мягко улыбнулся. – Но об этом я не хочу говорить.

Опьянев от крепкого вина, Франциско и сам не заметил, как уже через четверть часа уснул. Несмотря на то, что Мария пыталась пить как можно меньше, вино всё равно ударило в голову, и ей теперь очень хотелось привести себя в чувство. Отойдя достаточно далеко от ночлежки, она прислонилась к дереву, пытаясь ощутить у себя на лице дуновение прохладного ветра. Продолжая стоять около ствола, чувствуя, как алкогольный дурман начинает покидать её уставшее тело, девушка невольно подумала о Франциско. О том, как он говорил с ней и как рассказывал о себе. Этот мужчина не вызывал в ней неприязни, а даже наоборот.

То, как он держался, чем-то напоминало поведение Михаэля, но в то же время это было иначе. Рядом с рыцарем она совершенно не испытывала напряжения. И даже не смотря на то, что этот мужчина был достаточно красив, между ними всё равно не возникало того чудовищного дискомфорта, что постоянно смущал Марию в компании её фамильяра.

Улыбнувшись, она уже собралась отойти, но в тот же момент перед ней появился Михаэль. Преграждая путь, демон уперся предплечьем в толстый ствол прямо над её головой, впиваясь в девушку своим властным карим взглядом.

- Ну и как вам компания джентльмена? Пришлась по вкусу?

- Вполне, – испуганная его напором, Мария далеко не сразу смогла ответить. – К тому же он не заслужил подобного тона. Да и зачем ты вообще вскочил, а если бы я по нужде отошла?!

- Потому и «вскочил», что не по нужде. Зато какие слова я слышу от вас в адрес мужчины.

- Франциско - хороший человек.

- Действительно, – недовольно слукавил Михаэль, когда та отвела от него взгляд. - Рыцарь и впрямь пришелся вам по вкусу.

- Это не имеет значения.

- Мария…

- Не беспокойся, – убрала за ухо тонкую прядь непослушных волос. - Наш контракт – единственное, что для меня значение имеет. И я не так глупа, чтобы променять его на мужчину.

- Я…

- Она твоя! – не сдержалась девушка.

Слышать в его бархатном голосе тонкие нотки разочарования было истинной мукой. Каждый раз, когда Михаэль говорил с ней в подобном тоне, она чувствовала себя изменницей. Той, что предаёт не только семью, ради которой был заключён этот контракт, но и себя саму. Ту Марию, которая согласилась связать свою плоть с демоном ради того, чтобы стать сильнее.

 - Моя жизнь принадлежит лишь тебе одному! Помоги мне найти того человека, и она твоя!

- Что теперь? – убрав руку, мужчина вернулся к своему обычному тону, позволяя ей расслабиться.

- Как и договаривались, мы вместе с ними едем в Шартр.

- Хотите лично проверить, насколько правдивы слухи? Ваше право, однако я всё равно считаю их не более чем просто вымыслом.

- Согласна. За всё время ещё ни одна из них не действовала настолько открыто и компрометирующе. Разве только…

- … кто-то делает это специально. Вы об этом подумали?

- Да.

- Ерунда, – отмахнулся Михаэль от подобного предположения, словно от докучающего комара. - Зачем демону обращать женщину в ведьму, а потом так откровенно подставлять под клинок инквизиции? В этом же нет никакого смысла. К тому же одно дело, если бы её использовали  для того, чтобы заманить в Шартр именно нас с вами, но мы и близко ни о чем этом не слышали. И если бы не встретили этих двоих, то всё так же бы и продвигались до Фантебло.

- В любом случае, – сложила руки Мария, создавая между ними невидимую преграду, - никто бы не стал посылать в Шартр людей из ордена, будь это ерундой.

- Значит, и мальчишку теперь нам до Сен-Пре доставлять?

- Конечно, это ведь как раз предместье Шартра.

- А вам случайно не кажется, что это всё как-то уж больно подозрительно? – вздёрнул бровь, задумчиво потирая подбородок. – Всего за один день мы встречаем сначала мальчика, которому необходимо в Шартр, а теперь ещё и членов ордена.

- Согласна. Подозрительно. И очень. Но даже если и так, разве это плохо? А что, если мы наконец-то сумеем найти их? - продолжала всматриваться в темноту. – Что, если теперь уже не мы ищем их, а они нас? – облокотилась о дерево Мария, переведя на своего фамильяра пустой взгляд. – Вдруг это судьба?



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться