Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава II (Часть 4)

* * *

- Ну что за мерзкое утречко! – возмутился Хавьер, когда сырая погода заставила путников ещё сильнее закутаться в свои плащи. – Ещё немного, и я подхвачу простуду.

- И не вы один, – засмеялась Мария.

Теперь, когда прошло похмелье, даже дождливое утро начало казаться ей практически волшебным, чего совсем нельзя было сказать о Франциско. Скача на своём непревзойдённом Липпициане позади всех, да ещё и так медленно, что из-за него притормаживали все остальные, рыцарь до сих пор не мог избавиться от тяжелого похмелья.

Тряска совершенно не шла ему на пользу, а из-за дождя, не позволившего нормально позавтракать, пустой желудок издевался над рыцарем, словно разъедающая плоть язва.

- Ваше вино будто сам Дьявол готовил. Выпил совсем немного, а голова гудит словно чугунная.

- Я же вас предупреждала, что оно слишком крепкое, - мягко улыбнулась Мария, специально замедлив Тайн чтобы поравняться с Франциско.

- Не спорю, но я даже не подозревал, что настолько, – слегка поморщился мужчина, наслаждаясь компанией своей спутницы.

- Михаэль специально сделал его таким, чтобы легко можно было согреться.

- Теперь понятно, почему, не допив вторую кружку, я свалился с ног, словно медведь в спячку.

- Ничего страшного, ещё около часа, и станет легче.

- Что ж, надеюсь, ты права.

Скача далеко впереди, Михаэль слышал их приятельский разговор и раздражающе дружеский смех, не вызывающий в нём ничего кроме злости и откровенного отвращения.

Влюблённая душа… Разве может хоть что-то во всём мире сравниться с её непревзойденным вкусом? Дурманяще-сладкий, изумительно пикантный, насыщенный разнообразием чувств и эмоций. Наполняющий тебя силой и мощью, о которой грезят все демоны!

Вот только если Франциско разобьет Марии сердце, то и её душа превратится в не более чем в обезображенный огрызок!

И мысль об этом казалась Михаэлю невыносимой.

- Не стоит так напрягаться, – добродушно усмехнулся монах, застав его врасплох. – Ваша сестра уже взрослая девушка и в любой момент может захотеть уйти, связав свою жизнь с другим мужчиной. И вам, мой дорогой мальчик, придётся с этим смириться.

Разговор о том, что Мария может уйти, был полной ерундой. Сейчас он служит ей, и будет служить ровно до тех пор, пока не выполнит условия заключённого договора. Его госпожа нуждается в нем больше всего на свете, ведь в противном случае уже не сможет исполнить своё желание. Они связаны контрактом, который обязует эту капризную девчонку принадлежать лишь ему и никому больше. Ни одному человеку и ни одному демону!

Когда он выбрал её своим контрактором, эта девчонка была совсем другой: слабой и беспомощной, переполненной отчаянием и болью, которые сделали её сильнее чем когда либо прежде.  Всё это время Мария созревала, словно фруктовый плод, а он терпеливо ждал, когда же ему наконец-то будет позволено сорвать его.

И теперь, видя, как на этот прекрасный фрукт покусился мерзкий червь, вызывало прилив немыслимого бешенства. Ведь если Франциско разобьет Марии сердце, то это обезобразит и душу, за которую он всё это время боролся!

Красивое лицо потемнело от гнева. Пришпорив Рэйвена, Михаэль поскакал вперёд. Чуть не свалившись от столь резкого толчка, Рене ухватился за гриву, пытаясь удержаться на такой большой скорости. Демон гнал, желая выбросить из головы все свои мысли. Холодный ветер бил его в лицо мелкими каплями, но это лишь помогало загасить разъедающую разум неприязнь.

Он подпустил Марию слишком близко к себе. И даже начал доверять, как когда-то давно доверял ещё одному человеку. Первому и последнему.

Эта девчонка пообещала отдать ему свою душу, вот только та совсем не будет ему нужна в таком грязном и запятнанном виде. Осквернённая другим человеком, перестав быть такой, как сейчас, эта невинная душа перестанет быть такой, какой тот её желает.

Отскакав далеко вперёд, демон резко спешил с коня, не дожидаясь, когда тот полностью остановится. Лишившись опоры, плохо одетый мальчишка оказался полностью беззащитным перед холодным ветром и дождём. Обняв себя руками, чтобы согреться, Рене трясся от холода, словно заяц.

- Михаэль…

- Сиди здесь! – резко обернулся демон, накидывая на него плащ, - через несколько минут они нас догонят.

Покинув ребёнка, мужчина прошел вперёд, спускаясь по невысокому склону. Преодолев последние несколько метров, мужчина наконец-то вышел к небольшому озеру и остановился на берегу, неспешно разуваясь, снимая с себя верхнюю одежду.

Зашел в ледяную воду, окунувшись ещё раз и ещё, Михаэль пытался остудить свой гнев. Он ненавидел Марию! Злился! Но должен был взять себя в руки и со всем необходимым достоинством продолжить выполнять свою часть договора. Пусть теперь для него всё складывается и не самым лучшим образом, но условия невозможно изменить, а от контракта не отказаться.

Уйдя под воду настолько, что пляшущая поверхность превратилась в гладкое шелковое полотно, демон растворился в её темноте и умиротворённости. В ушах зазвенело ещё сильней, вырывая его из реальности. Пробирающий до костей холод утихомирил сознание, но стоило ему открыть глаза, как перед ними предательски возник образ Марии, наполняя сердце гневом.

Вынырнув, он тут же ударил о воду, пытаясь отогнать от себя этот навязчивый женский образ.

Стиснув зубы, мужчина ещё долго стоял, всматриваясь в разорванные клочки своего обезображенного отражения.

Прошло несколько минут, прежде чем, немного попятившись, демон неспешно побрёл к берегу, продолжая пребывать всё в том же отрешенном состоянии…

* * *

- Где Михаэль? – подскакала Мария к закутанному в плащ Рене.

- Там, - указал перепуганный мальчик, наблюдая за тем, с каким раздражением она спешила с Тайн, направляясь следом за Михаэлем.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться