Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава III (Часть 1)

 

- Михаэль, Михаэль! – продолжал звать мальчик своего оцепеневшего опекуна.

Осознав, что застыл, впиваясь в Рене диким взглядом, демон наконец-то смог прийти в себя. Сердце колотилось, словно сумасшедшее, отдавая болью в висках. Разливаясь огнём по венам, кипящая кровь, превращала его в зверя, безвольно жаждущего родственной плоти.

Понимая, к чему всё идёт, Михаэль практически отскочил от перепуганного мальчишки. Продолжая сдерживать себя, мужчина поспешил к выходу, не остановившись даже тогда, когда натолкнулся на Марию.

- Что это с ним? – спросила она у Рене, продолжая смотреть вслед своему фамильяру.

- Не знаю, – пожал плечами мальчик, продолжая барахтаться в тёплой воде.

- Ясно, мойся дальше, я зайду, когда закончишь.

Закрыв дверь, Мария направилась к самому дальнему окну. Облокотившись плечом о каменный косяк, она блуждала безразличным взглядом по бродящим по улице людям, не находя ответ на столь волнующие её вопросы.

«Что, черт побери, происходит?! И почему Михаэль так странно себя ведёт? Постоянно какой-то напряженный и взвинченный. Прежде он таким ещё не был.

Да о чём я вообще говорю, если ещё в Орлеане всё было в порядке? Очевидно же, что с ним что-то не так. Даже по лицу становится видно, что что-то не так, но он ничего мне не рассказывает и не просит о помощи...

Да и чем я вообще могу помочь? Чем вообще ему может помочь простой человек? Все эти демонские штучки ничего хорошего не приносят.

Чёрт! А ведь если так продолжится, то я не смогу нормально охотиться! Проклятье, ну что за неудобство! Ладно, нужно спокойно посмотреть на происходящее. Если раньше не было ничего подобного, значит, это из-за Рене, но тогда бы Михаэль уже давным-давно мне об этом сказал. Что же до Хавьера, то мы далеко не с одним священником и монахом проводили время. Ну, а если рассматривать Франциско, так вообще нет никакого смысла - самый простой человек и так же, как и я, живущий только ради охоты на нежить…»

- Я всё, – выглянул из-за двери мальчик, отрывая её от клубка запутанных мыслей.

- Сложи полотенца, я позову кого-нибудь, чтобы всё убрали.

Устало потерев переносицу, Мария откачнулась от стены, направляясь к лестнице. Но не успела она преодолеть и тройки ступеней, как перед ней появился Пьер.

- Простите, я ищу вашего брата. Он здесь?

- Нет, Михаэль вышел.

- Понятно, - слегка прицыкнул расстроенный парень. - Тогда если вам больше не нужна бадья, то я всё вынесу.

- Будьте любезны.

Заходя в спальню следом за ним, Мария присела на кровать, спокойно наблюдая за тем, как тот наполняет вёдра. Рене зарылся под тонкое одеяло, готовясь ко сну, и всё казалось таким мирным и спокойным, что ей сразу стало не по себе. Теперь для неё подобная жизнь становилась слишком неестественной.

- Спасибо за одежду, она пришлась как раз кстати, - поправила она волосы, наблюдая за Пьером взглядом бездушного охотника.

- Когда мать попросила меня дать ей что-нибудь из вещей, я посчитал, что они понадобились Михаэлю.

- Вы с ним подружились? Поэтому Михаэль говорит с вами чаше, чем с другими?

- Думаете? – неоднозначно улыбнулся Пьер, набираю полные вёдра. - Не знаю, просто он кажется мне довольно… интересным.

- Вот как.

«Интересным значит… И когда это Михаэль успел стать для него таким интересным? Кажется, я что-то пропустила», - она не могла понять, что же скрывалось за столь откровенной заинтересованностью друг в друге. Ведь этот демон ещё никогда не проявлял подобного интереса к простому человеку, если же тот, конечно, не был им полезен. Вот только чем им мог быть полезет этот желторотый юноша?

- А сказал, когда вернётся?

- Нет, - безразлично пожала плечами, чувствуя, что то, как именно Пьер говорит о её фамильяре, как улыбался и смущался - куда скорее напоминало влюблённость, нежели что-то иное. - Вышел по делам. А в чем именно мой брат показался тебе интересным?

- Сложно объяснить. Просто чувствуется в нём что-то такое… необычное.

«Может, я действительно придала случившемуся излишнее внимание? Он ведь всегда привлекает внимание, и ничего особенного в этом нет. Хотя… нет. Когда внимание оказывают ему, это вполне привычно, да только здесь оно становится вполне обоюдным»,

Как не посмотри, но Марии казалось, что и с этим домом, и хозяевами, да и с ним самим очевидно что-то не так… Вот только что?

- И куда вы направитесь дальше?

- В Этамп, – соврала, даже потерев сонные глаза.

- Понятно.

Прогоняя нахлынувшую на неё слабость, девушка продолжала держаться в попытке найти хоть какую-нибудь нить, способную вывести её к истине. Вот только после купания и сытного обеда она уже никак не могла сосредоточиться. Да и дурманяще-сладкий аромат делал своё дело, с каждым разом всё больше клоня её в столь желанный сон.

- Ещё пара вёдер, и я закончу, - прозвучал мужской голос, словно откуда-то издалека...

- Хорошо, Пьер, а я как раз вздремну.

- Поспите, сон ещё никому не вредил.

От приятных, убаюкивающих звуков льющейся воды перед глазами всё поплыло. Неспособная бороться с неожиданно нахлынувшей слабостью, Мария рухнула на постель, крепко и беспробудно заснув.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться