Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IV (Часть 4)

 

* * *

Читальня оказалась с противоположенной стороны от алтаря. Довольно просторная, она была наполнена стеллажами с книгами, около которых находилось два небольших стола для чтения.

- А вы быстро справились, – прозвучал голос Хавьера за их спинами. – О, Мартин. Мальчик мой, отлично выглядишь, - прошелся он жадным взглядом по Марии, оценивая её заметное преображение.

Уселись за большой стол, все вчетвером наблюдали за тем, как отец Паскаль тревожно ходит перед ними, собираясь с мыслями:

- Дьявол… Это… Это просто зло и…

- Успокойтесь и давайте по порядку, – попросил монах, уже не в силах наблюдать за  хаотичными и совершенно бессмысленными метаниями священника. - Если вы как следует нам обо всем не расскажете, то мы и помочь не сможем!

- Простите, умоляю, я всё скажу, всё, что вам нужно… – начал извиняться мужчина, практически впадая в истерику. – Только помогите… Умоляю…

- Прошу вас, святой отец, – улыбнувшись, проговорил Михаэль, усаживая того во главу стола. – Мы не оставим вас до тех пор, пока со всем не разберёмся, и что бы там ни было, обязательно поможем. Поэтому тихо и спокойно расскажите, как всё началось, – после чего вышел прочь, а когда вернулся, протянул тому кубок с вином. – Вот, это поможет вам сосредоточиться и собраться с мыслями.

- Спасибо, – присосался он к холодному краю, словно от этого зависела вся его жизнь. - Всё началось чуть больше трёх недель назад с разорения могил и поедания трупов, но постепенно эти случаи начали чередоваться с убийством скота. Иногда это были коровы, иногда лошади, порой даже птица, потом без вести пропала девушка, и началось... Это создание стало проникать в дома и рвать людей на части. Постепенно её набеги участились, продолжая происходить практически каждую ночь. Вначале мы не знали, кто всему этому виной. Догадывались, конечно, что это всё дело рук нечистых, - нервно вытер покрытый испариной лоб, потупив взгляд в стол, - а вот кого именно, тут оставался вопрос, но неделю назад всё прояснилось. Я стал первым, кому она показалась.

После очередных похорон мне не повезло задержаться в доме одной из  погибших девочек и пришлось идти совсем одному. Тогда-то я услышал странные звуки. Ощущение было такое, словно это шелест ткани и непонятные глухие шлепки. Оно то звучало, то куда-то пропадало. Перепугавшись, я спрятался в небольшой расщелине между домами, тогда на другой стороне улицы и появилась небольшая тень. Она была размером с крупную собаку и её голова с таким невообразимым треском поворачивалась то вправо, то влево, что нормальный человек уже давно бы свернул шею. Я закрыл глаза и начал молиться… - сделав ещё один глоток, успокаивая нервы, священник снова вернулся в ту страшную ночь. – Звуки стихли и, посчитав, что оно ушло я  посмотрел прямо перед собой, но… лучше бы этого не делал… Всего в двух дюймах от меня находилось обезображенное, дикое лицо чудовища, но нет, не совсем так. Это был человек. Женщина. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, вымазанная в грязь и кровь. Она держалась меж двух каменных стен, вонзив в них свои когти. Длинные руки были окровавлены и истерзаны, а платье свисало изорванными лохмотьями, словно передо мной находилось не более чем соломенное чучело.

В тот момент мне показалось, что я умру! Что сердце не выдержит и я тотчас упаду к её ногам в оцепенении, наблюдая за тем, как она жрёт меня, откусывая кусок за коском! Видя что я начал отступать назад, она резко повернула голову набок, доставая ей до самого плеча, и спрыгнула на землю, приближаясь ко мне. Словно пьяная, она не могла устоять на ногах. Волочась боком по стене. Спотыкалась. Пригибалась, и очень невнятно и гортанно хрипела мне «Пощады… Пощады…». О Господи! – нервно сглотнул священник, практически выламывая свои пальцы. – Её жуткий голос! Её грубое змеиное шипение до сих пор преследует меня по ночам! Оно так глубоко во мне, что я уже не могу думать ни о чём другом! Я вижу её желтые глаза в бликах свечей! Слышу шорох её крадущегося тела в каждом движении моих прихожан! Это ужасно Хавьер… - покачал головой, сжимаясь и сутулясь до состояния перекрученного эмбриона. -  Сам не понимаю, как именно мне тогда удалось спастись. Откуда взялись силы добежать до собора?! Но с того самого дня я точно знаю, что она обязательно придёт за мной! И ни за что не остановится до тех пор, пока не уничтожит всех нас!

Перепуганный священник выглядел настолько жалко, что Марии стало не по себе. Он так стремительно лишался рассудка, что это начинало походить на самое настоящее подселение. Казалось, в его теле живёт кто ещё. Тот, кто всё больше и больше проникает в рассыпающийся разум и высасывает из него все соки.

Вцепившись побелевшими пальцами в кружку, отец Паскаль судорожно и жадно глотал вино, стараясь опьянеть. Стараясь отрезать себя от реальности, в которой его снова и снова преследовало жуткое чудовище. В которой оно, словно огромный чёрный паук, пряталось в каждой комнате прекрасного собора и смотрело на него из тёмных углов, только и дожидаясь того момента, когда сможет схватить его за ногу и утащить в самые отдалённые глубины Преисподней.

- Что-нибудь ещё? – не сдержался рыцарь. – Как ещё она себя проявляла?

- После того случая ведьма стала появляться гораздо чаще и теперь уже охотилась не только на животных, но и на людей. Мы начали находить растерзанные трупы, иногда они оказывались полностью обескровленными, а бывало, что их лишали голов, которые мы так и не нашли. Тогда-то и начались её открытые набеги. Каждую ночь она бегала по крышам, прыгала от дома к дому, заглядывала в окна.  

- А как же стражники и солдаты? Они что-нибудь предпринимали? – раздраженно поджал губы Франциско, всё ещё пытаясь понять, как именно могло дойти до такого!



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться