Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава V (Часть 1)

 

Колокольный звон не позволял, как следует, выспаться. Хотя, она и не спала. Неудобный бандаж неприятно сдавливал взятую в тиски грудь, не позволяя расслабиться, а вместе с твёрдой кроватью проведённая ночь казалась сущим мучением.

Дёрнув его, ставя его на место, Мария болезненно вздрогнула, но как только тот принял удобное положение, смогла расслабиться, поправляя надетую поверх него рубашку. Сделав глубокий вдох стиснутой грудью, она встала с кровати, готовя себя к новому дню, который должен был помочь им расставить во вчерашних событиях все точки над «i».

В комнате было очень тихо, солнце начало всходить, окрашивая всё вокруг в светло-серые тона. Рене спал как убитый, ничто не могло потревожить его сладкий сон: ни звон колоколов, ни прохлада тонкого одеяла, ни твёрдая кровать.

Как всегда что-то бурча себе под нос, он даже не шевелился. И всё казалось таким же, как и всегда, вот только на этот раз рядом с ней  не было Михаэля. Просыпаясь, Мария каждый раз осматривалась, ища его глазами, но отведённая тому кровать оставалась пуста до самого рассвета.

- Вот же гад, – разозлено пощурилась, смотря на царственно красующийся на тумбе бурдюк. – Да он словно издевается!

Сделав жадный глоток, прикрывая рот, она из последних сил сдерживала рвотные позывы, дожидаясь, когда же наконец-то уйдёт этот омерзительный привкус. Сложно было поверить, что такая ароматная настойка могла быть настоль чудовищного вкуса. Умывшись и спрятав волосы, Мария сделала глубокий вдох, готовясь к очередному спектаклю.

- Доброе утро, – улыбнулся сонный монах, застав в коридоре.

- Доброе.

- Похоже, что мы с тобой встали позже всех, - погладил её по плечу, неспешно вышагивая в сторону кухни.

За небольшим столом сидели рыцарь, святой отец и Михаэль, уплетая неаппетитную на вид кашу, к которой прилагался черный хлеб и сок квашеной капусты.

- Ну надо же, как аппетитно! – усевшись за стол, поморщился мужчина, небрежно ковыряясь у себя в тарелке. - Завтрак царей!

- Не рыбная похлёбка, но ничего страшного, – улыбнулся Франциско, глядя на его недовольное лицо.

- И как вы хотите, чтобы мы с силами Преисподней боролись с таким вот провиантом?

- Простите, но это всё, чем мы располагаем и что нам позволено есть.

Извинения отца Паскаля не могли не вызвать иронии, ведь сидящие за столом прекрасно понимали, о чём именно тот переживает.

- Что же, главное, что хотя бы желудок не будет пуст, - печально покосился монах на скудный завтрак.

Отправляя в рот первую ложку каши, он немного поморщился, пытаясь рассмешить Марию. В то время как она спокойно, ложка за ложкой опустошала содержимое тарелки. Пусть и невкусно, но достаточно сытно, а кисловатый хлеб отлично утолял голод.

- Что вы будете делать теперь, после того как сами убедились, что создание ужаснее простой ведьмы? – обвёл их серьёзным взглядом отец Паскаль, напоминая охотничьего пса.

- А откуда вы?… - посмотрела на него Мария, удивившись такой неожиданной перемене в поведении священника.

- Михаэль рассказал.

- И вам совсем не страшно?

- Теперь нет. Он убедил меня, что всё будет хорошо.

- Да уж, он на это способен как никто другой, – сделала глоток, демонстративно отвернувшись от Михаэля.

Делая вид, что не заметил её выпада, он продолжил завтрак, без лишних слов понимал причины подобного пренебрежения.

- Доброе утро.

- Чего стоишь, как истукан? – улыбнулся монах стоящему в дверях мальчишке. – Быстренько подходи и садись с нами за стол, пока эта «восхитительная» кашка, пища Богов, не остыла, превратившись в  странного вида жижу.

- Хавьер, – осуждающе посмотрел на него рыцарь.

- Молчу, молчу.

- Святой отец, - повернулась Мария к наблюдающему за ними священнику, - у вас здесь где-нибудь есть место, чтобы мы могли потренироваться с оружием?

Расстроенная вчерашними событиями, она еле сдерживалась, желая выплеснуть весь свой гнев наружу.

- Это запрещено, но я позволю вам поупражняться за церковью. Но только пойду вместе с вами.

- И зачем вам это?

- Не знаю, что именно увидел в вас Хавьер, но вы всего лишь наёмники и я должен лично убедиться, что от вас может быть польза.

- Хорошо. Спасибо за завтрак, – вытерла губы, отставляя пустую чашку. - Франциско, составишь мне компанию?

- Я составлю, – поднявшись со своего места, Михаэль спокойно прошел мимо неё, ненадолго задержавшись в дверях. – Не думаю, что после вчерашнего Франциско сможет оказывать тебе сопротивление на равных. А потому, если он позаимствует мне своё оружие, то это место займу я. Ну так что, – взглянул в сторону рыцаря - одолжите меч? У меня только арбалет и кинжалы, и если я буду использовать что-то из них, то исход нашей с братом тренировки будет заранее известен.

- Думаю, да, - слегка замешкался мужчина, не имея ни малейшего представления как именно может проходить бой этих двоих. - Но только если позволите при этом присутствовать. Очень хочется посмотреть на то, как сражается Мар…тин.

- Без проблем, – усмехнулся Михаэль, видя взбешенное лицо своей госпожи, прекрасно понимая, что она не ожидала подобного исхода. – К тому же ему будет полезен взгляд со стороны на своё умение орудовать мечом.

- Ну что ж, - повержено выдохнул Хавьер. – Тогда и мне дайте взглянуть на это.

«Сволочь!» - раздраженно подумала Мария, проходя меж оплетенными колоннами по небольшой дорожке с восточной стороны собора.

Она так хотела спокойно потренироваться с Франциско, умеряя свой гнев, но нет же! В её затею вмешался Михаэль! И теперь у всех на глазах ей придётся с ним драться, что злило ещё сильнее!



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться