Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава V (Часть 4)

* * *

- Веди себя спокойно, - приказал Михаэль, когда Рене, в очередной раз, заёрзал перед ним, смотря по сторонам. - До приюта осталось ещё около десяти минут.

- Хорошо, - согласился мальчик не вызывая в нём ничего кроме откровенного раздрожения.

Ведь всё, что сейчас интересовало демона – такая долгожданная возможность как можно быстрее избавиться от него и сразу же вернуться к остальным, продолжая охоту, от которой его так грубо отстранили. Прекрасно понимая, что Мария вполне могла задумать что-то безумное, Михаэль хотел как можно скорей во всём разобраться, доводя до конца эту кровавую охоту.

- Впереди, – холодным тоном отрезал демон, заставив Рене взглянуть на виднеющуюся крышу.

- Это оно?

Невысокая каменная изгородь отгораживала от посторонних передний двор большого серого здания. Всё было просто и невзрачно. На земле валялись самодельные игрушки, вырезанные из дерева фигурки и больше ничего, что бы свидетельствовало о наличии детей. Навстречу никто не вышел, потому, заведя лошадь за ограду, Михаэль опустил Рене, подталкивая вперед.

- Иди, - кивнул  ему мужчина в сторону обшарпанных дверей, накручивая на кулак поводья своего коня. - Сейчас я привяжу Рэйвена и подойду.

Выполняя полученный приказ с неторопливостью перепуганного котёнка, он нерешительно постучал в дверь и сразу же взялся за ручку, потянув на себя.

Распахнутая дверь высвободила запертый внутри воздух. Смешивая с приятными, фруктовыми ароматами, ветер донёс до Михаэля сильный запах крови, заставляя опомниться. Подлетев к мальчишке, он обхватил его под грудь, не позволяя сделать ни единого шага.

Опекун так резко сорвал Рене с порога, что тот окончательно растерялся. Подняв на него перепуганные глаза, мальчик мгновенно оцепенел не в состоянии выдержать того ужасающего, хищного взгляда, с которым Михаэль впивался в тёмноту открывшейся комнаты.  

- Иди к Рэйвену и не подходи до тех пор, пока я тебе не скажу.

Дождавшись, когда ребёнок выполнит его распоряжение, демон неторопливо прошел внутрь, закрывая за собой двери.

Пол, стены, стол, варёная редька, овощи, сыр, хлеб и … кровь, в которой практически тонуло всё вокруг…

Двадцать человек, сидящих за огромным столом, оказались не просто убиты, а напрочь исполосованы. Обезображенные лица не давали возможности определить, как именно они раньше выглядели, и лишь по одежде можно было определить, кто из них кто. Во главе стола сидели несколько разорванных и залитых кровью женщин.

«Сначала убили этих, а потом взялись за детей, – опустился Михаэль  на одно колено, рассматривая нанесённые им раны. – Завтрак. Всё именно так, как я и думал, кровь ещё свежая. Надо же, как мы опоздали. Всего на пару часов не успели. Как быстро она их всех прикончила. Младшие дети даже со своих мест не успели встать, а эти не смогли отбежать дальше чем на несколько шагов от стола. Так убить мог разве что я…»

- Что?.. Что это?.. – раздался за его спиной голос Рене, заставляя Михаэля обернуться.

В первую секунду демону захотелось схватить того за шкирку и вышвырнуть прочь, но стоило ухватиться за тонкую, детскую руку, как его словно что-то ударило, заставляя отшатнуться от ребёнка.

- Они…они все…

Не удержавшись на обмякших ногах, мальчишка рухнул на колени, впадая в истошную истерику. Наблюдая за стенаниями Рене, Михаэль снова попытался приблизиться к нему, но стоило делать шаг, как он мгновенно замер на месте не в состоянии пошевелиться.

В ушах зазвенело, когда плач Рене проник в его сознание, разрывая вески пронзительной болью. Приложив руку к мокрому лбу, демон попятился назад не в состоянии справиться с очередными импульсами омерзительных ощущений, которые зарождались в нём каждый раз, как только тот оказывался около этого ребёнка.

- Рене… не нужно... - стиснув зубы, Михаэль ещё раз попытался остановить мальчишку, прекращая плач, и снова крепкий удар пронзил его висок, парализуя и сковывая все движения.

Мучительный голос звучал в пустом доме, отбиваясь отвратительным эхом ото всех углов, сотрясая разум и тело. С каждым болезненным ударом голова Михаэля была готова взорваться.

Сидящий на полу мальчишка начал троиться, всё вокруг поплыло и закружилось, не позволяя устоять на ослабших ногах. Прислонившись к стене, мужчина начал бороться с непреодолимой потерей сознания, прекрасно понимая, что начинает проигрывать в этой схватке.

Рычание, раздавшееся из соседней комнаты, привело Михаэля в чувства. Кинувшись к Рене, отшвыривая того как можно дальше, он почувствовал как острые когти прошлись по его спине с животной жадностью, оставив после себя глубокие порезы.

Проглотив пронзившую тело боль, Михаэль резко обернулся, увидев в нескольких метрах от себя обезображенную женщину. Ту самую, которую они выслеживали прошлой ночью вместе с рыцарем. Оскалив обломки пожелтевших зубов, она набросилась на свою жертву, изо всех сил стараясь его укусить.

Невыносимая слабость и головная боль стали предательски напоминать о себе, не давая возможности ни сосредоточиться, ни сопротивляться. Удержав её бросок, Михаэль попытался отшвырнуть тварь прочь, но оттянув ворот его рубашки, она жадно впилась зубами ему в шею.

Ухватив нежить за длинные волосы, мужчине пришлось отодрать её от себя пожертвовав целым куском мяса. Отшвырнув тварь к столу с обезображенными трупами, демон быстро достал кинжал, собираясь пробить девчонке грудь.

Хорошо наточенное лезвие серебряного стилета сверкнуло в воздухе, прожигая её кожу «раскаленным» металлом. Вот только, уловив  движения своего соперника, она всё-таки успела нанести ему ответный удар, заставив Михаэля напрячься от впивающихся в живот когтей. И тут же, завопив от собственной боли, тварь выскользнула из его рук, словно слизкая змея.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться