Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава V (Часть 8)

 

- Замечательно пахнет, - неспешно прошел на кухню монах, останавливаясь неподалёку от него.

- Хавьер, что ты тут делаешь? – спокойно поинтересовался мужчина, не скрывая откровенного безразличия.

- Пришел за обещанным напитком.

- Держите.

- Спасибо, - принял горячую кружку монах, не зная, стоит ли начинать. – Мы решили отдохнуть перед предстоящей охотой, так что и тебе советую. Ты ведь столько времени и сил потратил на то, чтобы устроить похороны.

- Ясно, – взяв со стола кусок твёрдой лепёшки, он уже стоял в дверях, когда старик слегка окликнул его.

- Послушай, не злись на Марию. Наша девочка на самом деле очень переживает из-за сложившейся ситуации и за тебя тоже, Михаэль. Но ты так сильно был занят выяснением происхождения нежити, что совершенно этого не понял.

Проводив взглядом Хавьера, пусть и нехотя, но он всё же пошел в свою комнату.

- Почему? – никак не унимался Рене, крутясь около Марии, словно голодный щенок.

- Потому что это слишком опасно, и, вместо того чтобы заниматься делом, мне придётся следить за тобой.

- Чего он на этот раз хочет? – взглянул Михаэль на девушку, входя в комнату.

- Решил посмотреть на то, как сегодня ночью будет проходить облава.

- Глупое решение, – присел на край кровати, подтягивая к себе сумку с арбалетом. – Один раз увидишь и потом уже никогда не сможешь уснуть.

- Но ведь я её уже видел! – выпалил мальчишка, сжимая край деревянного быльца.

- И когда же ты успел? – мгновенно отвлеклась Мария от Ригарда, переводя на него сосредоточенный взгляд. - Понятно, ещё одна ложь, - усмехнулась, прекрасно понимая, когда именно это могло случиться. -  Похоже, что скоро я начну к ней привыкать, совершенно перестав слышать от тебя что-либо другое.

- Это не было ложью, я лишь немного недоговорил, - приготовившись к очередному гневному взрыву, демон Михаэль оказался полностью проигнорирован.

Еще утром она была такой подвижной и непоседливой. Бегала за ним, ни на минуту не оставляя в покое, задавала кучу вопросов. Раньше, сколько бы раз они не ссорились, всегда мирились. Она злилась, кричала, угрожала, но при всём этом всегда отходила, всегда волновалась за него и его состояние.

Вот только на этот раз было похоже, что Марии на самом деле всё равно. Михаэль не мог дать точного ответа, то ли причиной этому стал Франциско, то ли то, что на этот раз он сам переступил границы дозволенного, но почему-то именно теперь, когда он наконец-то получил то безразличие, которого так отчаянно добивался, стало как-то непривычно и пусто.

- И я ничего не услышу от вас на этот счёт? – слегка наклонил голову, смиряя Марию испытывающим взглядом.

- А ты что-то хочешь услышать?

- Нет. Конечно же, нет, - откинулся Михаэль на кровать, возвращаясь к арбалету. -  И теперь вы больше не будете со мной говорить?

- Почему же, конечно, буду, ведь у нас с тобой обязательства друг перед другом. И было бы крайне проблематично, если бы мы совсем перестали общаться.

- Вот значит как, – сухо произнес, недовольно взглянул на своего контрактора, понимая, что на этот раз она и впрямь не на шутку разозлилась.

- Именно. Или ты хочешь, чтобы я снова начала тебя раздражать своими вопросами? - пожала Мария плечами, откладывая меч.

- Отнеси кружку туда, где ты утром завтракал, - приказал Михаэль, протягивая её Рене. - Я никогда не говорил, что вы меня ими раздражаете.

- И не нужно было, у тебя на лице и так всё было написано.

- Всё из-за того, что вы задаёте их мне совсем не в тот момент, когда на них есть время.

- А сейчас, по-видимому, оно как раз и настало?

- Верно.

- Ну что ты, не стоит одарять меня такой честью.

- Мария, - присев рядом, демон так близко склонился к ней, что на мгновение можно было подумать, что он хочет её поцеловать, – прости меня.

- Не нужно, – беспомощно уперлась руками в твёрдую грудь, пытаясь отодвинуть его от себя. – Отойди.

- Нет.

- Это приказ! – нервно дёрнулась, не способная оказать Михаэлю ни малейшего сопротивления.

- Простите, но я совершенно не понимаю, что именно вы бубните себе под нос, - продолжил свой напор, даже чувствуя, как сильно Мария оказалась испуганна.

- Я прощаю тебя! Прощаю! Только отойди!

- Как грубо, мне бы впору оскорбиться, но я уже слишком привык к этому.

- Вот же мерзавец! – расслабилась девушка, как только демон наконец-то отсел, одаряя её своей привычно-обаятельной улыбкой. – Ненавижу, когда ты так поступаешь!..

- Ну, вы так мило смущаетесь, что я уже ничего не могу с собой поделать.

- Довольно игр. Ты уже понял, с кем мы имеем дело?

- К сожалению, нет. Тварь действительно довольно опасна, но это не ведьма, а значит, вы спокойно можете рассчитывать на мою помощь.

- Действительно, ты же всегда оставляешь меня, когда дело доходит до них. Так и не объяснишь почему?

- Позвольте мне не отвечать вам на этот вопрос сейчас. Я хочу быть с вами честен, поэтому обязательно расскажу вам обо всём, но только тогда, когда для этого наступит подходящее время.

- Позволь, и я тебя кое о чём попрошу, – несмотря на безразличный тон, Мария напоминала ему раненое животное. – Больше никогда не говори подобных вещей о Франциско. Понял? Никогда.

- Обещаю. Больше этого не будет.

- Спасибо. Кстати, в последнее время вы практически стали неразлучны с отцом Паскалем. Он что, так сильно тебе понравился?

- Ревнуете? – усмехнулся демон, смиряя её насмешливым взглядом.

- Ещё чего. Просто прежде я была уверена, что он тебя раздражает, а тут…

- А разве вы сами не заметили, как сильно он изменился на следующее утро после нашего прибытия? – выдохнул Михаэль, поправляя волосы. - Из дрожащего щенка священник превратился в свирепую борзую. И если бы так пошло дальше, то ничем хорошим это бы не кончилось.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться