Эль и Карамель

Глава 2 - Бабушкины секреты или очень много о магии

Оказалось, что Кристина нередко пренебрегала своими святыми обязанностями и вместо того, чтобы обеспечивать безопасность Асиной бабушки: проверять дом, пекарню и кабинет на наличие посторонней магии, нередко уходила пораньше. В день трагедии Кристина не хотела пропускать концерт любимой попсовой группы…

Карамелина и сама обожала попсу и ради музыки однажды подумывала о прогуле университета. Но лишь подумывала! А тут… Конечно, Асю подобная информация совсем не обрадовала.

Кристина вновь начала умолять о прощении, говорить об искуплении вины. В общем, достала и без того перегруженный мозг, и Ася попросту махнула рукой.

«Уже ничего не поделаешь, – рассуждала Ася здраво, – а жить с обидой невыход. Кому от этого лучше? Никому. Только нервы портятся».

Эль считал также, но Кристине доверять после такого не мог и всячески убеждал Карамелину передумать о совместной работе.

– Я дам ей шанс, Эль. Всё, тема закрыта. Давайте лучше решим, как быть с телом.

– Я слежу за тобой, – хмуро сообщил Эль Кристине и перевёл взгляд на Раису Павловну. – А как быть? Ясно как.

Сначала давали показания – лгали, ведь о магии в Чарограде знали лишь избранные. К тому же Эль никому не доверял. Затем навели чуть-чуть порядок в кабинете и наконец разошлись. С Кристиной. Она поспешила к сестре, оборвавшей мобильник, а Эль принялся настойчиво убеждать Асю в необходимости быть рядом и «под рядом» подразумевался не дом на другой улице, а нахождение в одном помещении.

– Не волнуйся, Карамелина, я лягу на кухне, – ответил он на её недовольно-смущённый взгляд.

Уставшая Ася для приличия поворчала, но немного, и согласилась.

– Постелешь сам. Бельё возьмёшь в шкафу в право…

– Я помню, где, – вогнал в краску.

– Отлично. Спокойной ночи. – Вышла из комнаты и сразу вернулась. – И… спасибо. Ты вроде как… перенёс мой вечный сон в гробу на неопределённое время.

– Юмор – это хорошо, Карамелина, – улыбнулся бывший. – Не за что. Иди отдыхай. И не бойся смерти. Я рядом. Охраняю твой сон. – Хотел добавить, что ради неё хоть сотню убийц положит, но не стал, ограничился простым «спокойной ночи».

И ей, и ему являлись кошмары. В пижаме. С фламинго. Ася во сне даже вскрикнула, и чутко спавший Эль пришёл её успокоить. Дождался, когда она успокоится и остался: прилёг с края, но сначала «закрыл» дом волшебством против всяких там жаждущих крови. На всякий случай.

Ася открыла глаза первой и собралась возмутиться наглостью бывшего, но передумала. Приходилось признать: рядом с ним сны были спокойнее, она чувствовала себя уютнее. Ощущала защиту. А положа руку на сердце, Карамелина и сама хотела попросить Эля остаться с ней, но не решилась. Теперь, наблюдая за мирно посапывающим парнем, радовалась тому, что у него решимости хватило. И храбрости.

Спать с Асей в одной кровати было чревато травмами: то руку закинет, то ногу. А в одну из первых ночей, проведённых вместе, Ася, махая всеми конечностями на манер перевёрнутой жужелицы, умудрилась украсить лицо Эля парочкой здоровенных синяков.

Ася улыбнулась болезненному, но такому родному воспоминанию и подтянула одеяло повыше – Элю нравилось укрываться по самый подбородок.

Утреннее солнце прогнало страхи вчерашнего вечера, сбавило яркость новой трагедии.

«Вторая старушка отошла в мир иной, – вздохнула Карамелина, ставя сковородку. – Ужас какой…»

Пока румянились гренки, щедро посыпанные корицей с сахаром, она переоделась. Пока вскипал чайник, накрутила бигуди.

Эль, одетый привычно в одни лишь трусы, зевая прошёл на кухню, когда завтрак уже был готов, а Карамелина ждала в позе крайнего нетерпения.

– Кошмар! Эль, оденься! – прикрыла лицо руками, изобразив смущение.

– Да ладно, Карамелина. Ты что меня в трусах не видела? Я же «в», а не «без». Хорошо-хорошо, не будем ругаться. – Через минуту вернулся в футболке и джинсах.

– Сколько можно спать? – поинтересовалась Ася, накладывая гренки. – Я уже тысячу дел переделала, а ты дрыхнешь.

– Тысячу – это завтрак и бигуди? – уточнил бывший.

– Не придирайся, – налила чай.

– Я восстанавливал силы после применения магии, если тебя это интересует.

Вопросительно подняла бровь.

– Да-да, Карамелина. А ты, что думала? Прочитать заклинание – это так, ерунда какая-то?

Она не ответила.

– Ты не знакома с волшебством и ничего не знаешь. Но поверь, обращаться с магией совсем непросто.

– Не сомневаюсь.

– Зря ёрничаешь.

– Зря не ешь гренки.

– Боюсь несварения.

В глазах Аси вспыхнул испепеляющий огонь.

– Я не то хотел сказать! – отодвинулся от стола.

Бывшая вскочила, зависнув над ним скалой:

– А что ты хотел сказать?!

– Карамелина, успокойся. Говорю же, ты не смыслишь в магии, а любое превращение ухудшает пищеварение.



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться