Эль и Карамель

Глава 2.5.

Эта ночь запомнилась жителям Чарограда сразу чередой событий. А началось всё с Василия.

Задумавший что-то хомяк начал искать ключ от входной двери. Искал неумело и шумно: опрокинул позабытую на столе банку варенья, поскользнулся на скатерти, свалился в клубничную жижу. А дальше катастрофа лишь набирала обороты.

Сонный Эль выскочил в комнату и сразу начал бросаться какими-то непонятными словами. Это через минуту выяснилось, что он читал заклинание. А поначалу Василий решил, что тот просто не проснулся и бормочет чепуху.

Магия привела в действие защитный механизм дома, да только сама едва открыла глаза, поэтому получилось то, что получилось. Как позднее узнала Ася, волшебство тоже отдыхало. Наравне с людьми пребывало в мире снов и набиралось сил перед грядущим днём. А разбуженная магия ещё и так внезапно, вела себя не лучше Карамелиной в подобной ситуации.

Эль совершал пассы руками, хомяк визжал на высокой ноте, магия вертела стульями, припоминая фильмы о полтергейстах. Ася, широко и сладко зевая, немного сонно тыкала в пустоту фонариком, выхватывая из темноты страшные тени. А потом, испугавшись чего-то мелкого и пушистого на полу заорала похлеще сирены.

Эль отреагировал мгновенно. Со словами «Берегись, Ася!» запустил каким-то блестящим шаром в сторону, откуда слышался визг, снёс стол, и тот, вылетев в окно, встал на дорожку. Осколки битого стекла посыпались сверху, накрыв скатерть ещё одной импровизированной.

Визг лишь усилился, перейдя почти на ультразвук, только теперь орало двое.

Стол на улице странно засиял и вдруг испустил столб света, ослепив всех на расстоянии пятидесяти метров.

А с улицы уже мчались спасатели: Мада с Кристиной. Сёстры спокойно спали, но услышали жуткий грохот. И, возможно, так бы и нежились в мире грёз, однако в воздух взметнулось нечто непонятное яркое и волшебное. Оно светило прямо в глаза. Кристина лежать, сложа руки не пожелала, и ринулась к Асе: столб виднелся в той стороне. Мада, теряя тапочки и вопя, «Куда ты, дурочка?» вылетела следом.

Чароградцы, проснувшиеся от необъяснимого и яркого явления, как горошек из банки, высыпались на улицу и принялись активно выяснять друг у друга, что произошло. А поскольку никто ничего толком не знал, но хотел показать себя человеком осведомлённым, сплетни разлетелись, пугая своей глупостью и оригинальностью, очень и очень быстро, достигнув самого Парижа. В частности, тех детективов, что следили за убийцей по кличке «Розовый пони». Который, в свою очередь тоже кое за кем следил.

Субъекта было три. Первый – хомяк. Василий по поручению убийцы должен был играть роль затюканного перепуганного паренька, втянутого в жуткую историю с превращением в хомяка. Его задача состояла в том, чтобы втереться в доверие и разузнать необходимую информацию, а именно, выяснить, где старуха держит сведения о неуловимом маньяке.

Хомяк справлялся без особого успеха: никакие тайны пока не выведал и на связь не выходил. Пони слегка нервничал. Убивая Клавдию Семёновну, он почти не сомневался, забрать наследство у непутёвой внучки будет намного проще, чем у старухи. Это как отобрать леденец! Но теперь у него возникли опасения, что всё может оказаться не так-то просто. Если гены взяли своё, тогда… Неприятная мысль. В этом случае придётся убить девчонку и самому идти на поиски. Снова.

А Пони сомневался в успехе: чёртова старуха отлично запрятала улики. К тому же колдовать с чароградцами та ещё морока. На доктора Буянова тогда столько сил ушло… Нет, пусть работают шпионы, а он займётся главным. Так что в принципе убийца чувствовал себя спокойно. К тому же, парижские детективы купились на оставленную руку.

Никогда Пони так не радовался наличию протеза, как теперь. Доверчивость ищеек позволяла ему продолжать осуществление собственных планов. Ну как, собственных… Его и Пончика. А планы у них были грандиозные. И пока всё шло довольно неплохо. Первая жертва найдена, потом останется ещё парочка, и всё начнётся. Мир уже не будет прежним. А Пончик войдёт в историю. Вместе с ним войдёт и он.

Довольная улыбка растекалась по лицу убийцы в то время, как он, подослав очередного хомяка, ловил сплетни о детективном расследовании.

Но тут пришло сообщение от второго субъекта.

«Я так сильно скучаю, так напугана. Здесь дурдом творится! – писала Мада. – Кристина говорит, ты убил Асину бабушку. Это правда?»

«Конечно, нет, – раздражённо тыкал в телефон Пони. – Что за глупости, любимая? Я никого не убивал! Ты мне не веришь?»

«Верю, Лёш. Завтра увидимся?»

«Постараюсь».

«Хорошо! Целую! Ой, тут Ася с Элем нашли какую-то штуковину. Всё, пока».

«Какую ещё штуковину?» – всполошился Пони и чуть не сорвался для звонка Маде, но вовремя понял: сделает это и уже не выберется из-под подозрений. Достаточно и того, что Кристина его подозревает, а хомяк до сих пор молчит.

Думал сбросить СМС, но взял себя в руки. Если, вдруг, кто-нибудь прочтёт переписку, если Мада попадётся, проблемы раздавят. А ему это было совсем не нужно. Сейчас переписка ничем его не выдаёт. Беседа влюблённых, не более. И, успокоив себя также наличием пушистого шпиона в доме Клавдии, пошёл навстречу с первой жертвой.

Луна вновь окрасилась алым. Но чароградцы предзнаменования не видели. Они были поглощены разборкой с виновниками ненужных чудес.



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться