Эль и Карамель

Глава 2.8.

Друзья не верили своим глазам и с настороженностью наблюдали за непривычно спокойными влюблёнными, сменивших свой статус с бывших на нынешних. Парочка без каких-либо обид перетаскивала предметы, делясь своими мыслями. Изредка между Элем и Асей проскальзывали улыбки.

– Мир перевернулся… – выразила общее замешательство Кристина. Шёпотом, стоя у двери. Её работа заключалась в изучении всего на букву «А». Так вышло, что разные штучки, вроде магических артефактов располагались как раз там – в потайной нише. Вырубленный прямоугольник, похожий на сейф, полностью сливался цветом с кремовой стеной. О его существовании забыл даже Эль. Это Кристина напомнила, отойдя от шока после примирения враждующих сторон, предположив, что подсказку Клавдия Семёновна оставила там, где прятала какую-то сверкающую штуку. Она сама видела во время слежки.

Штуку нашли: ею оказался очередной артефакт. Он был необходим для выявления призраков. Но... печать Аси не зачесалась, и магия Эля никак не среагировала. Артефакт благополучно оставили на месте. А Кристина, изумляясь нормальной обстановке, как раз и высказала свою мысль.

– Пусть и перевернулся, но это лучше, чем было. Теперь я меньше боюсь за свою зинь, – сказал Василий, стараясь вытянуть из-под стола какую-то бумажку. – «Л» – это может быть лист. – Пояснил обеим сёстрам.

 – Давай помогу, – предложила Кристина. Пока они сидели у неё дома, они с Василием сблизились. Хомяк рассказал немного о своей жизни до превращения, и Кристина прониклась к нему симпатией.

Вдвоём вытянули бумагу. Ею оказался список из неясных слов.

 – Эль, Ася, мы, кажется, что-то нашли! – Кристина помахала находкой в воздухе. Эль открыл рот, но крикнуть не успел. Взмахи породили искры, те закружились, заплясали в диком танце, и, соединившись в толстую стрелу, обратили своё остриё на ничего не понимающую девушку.

Всплеск магии, и стрела из листа взорвалась, чудом не задев Кристину. Спасла Мада, накинув на щиколотки сестры верёвку. Что-то наподобие лассо, и девушка шмякнулась на пол как раз в тот момент, когда посыпались смертельные искры.

– Что… это было, Элечка? – недоумевала перепуганная Ася, не в силах сдвинуться с места. Страх буквально парализовал её.

Эль помог Кристине подняться. Его нахмуренные брови то и дело сдвигались к переносице. Он обдумывал сложившуюся ситуацию.

– Кажется, я разбила нос, – захныкала пострадавшая.

– Зато выжила, – бросилась к ней Мада.

– А Василий? – всполошилась Кристина. – Вася!

Хомяк лежал на полу. Без сознания. Его шкурка слегка дымилась.

– Вася! – заплакала Кристина. – Не умирай, Вася!

– Он не умер, – заметил Эль, бережно поднимая зверька. – Искры прошлись по его шубке. К счастью, по касательной. Это обычный обморок.

– Но он же дымится! – воскликнула Ася.

– Это магия. Всего лишь магия.

– Дурацкая, Элечка, магия, – не удержалась от всхлипа Карамелина.

– Она не дурацкая. Сложная, – поправил Эль.

Когда Василия положили отдыхать на любезно постеленный Кристиной пиджак, а Кристину подлечили найденной в кабинете аптечкой, собрались в центре помещения. Сошлись в круг. Три пары женских глаз уставились на Эля, в ожидании объяснений. Все были взволнованны. Сам Эль не до конца разобрался с происходящим, но тем не менее постарался успокоить собравшихся.

– Лист не подсказка – это хорошо. Все живы, и это замечательно. Теперь мы знаем о расставленных ловушках и впредь будем осторожнее. Никаких резких движений, тем более взмахов странными предметами.

– Но это была простая бумага!

– Нет, Кристина, это было смертельное заклинание, от которого мы чудом спаслись.

– Но как ты догадался об опасности?

– Клавдия Семёновна никогда не разбрасывала бумаги. Содержала всё в идеальном порядке. Я сам помогал ей наводить его. Так что находка казалась странной.

– Ясно, но ты не объяснил главного, – Мада выглядела как никогда серьёзно, – каким образом здесь оказалась ловушка, и кому она предназначалась?

Вздохнул, оглядел присутствующих. Прочёл в глазах каждого тревогу. Не хотел расстраивать, но умолчать о своём предположении не мог. Нечестно это, да и опасно. Взял за руку Асю.

– Думаю, Пони оставил стрелу для тебя, любимая.

– Хотел ме-меня убить?

Кивнул.

– Оп-пять? Но за что, почему?

– Ты для него угроза. – Обратился к остальным. – Вероятно, он убил Клавдию Семёновну специально. Думал, справиться с её внучкой будет намного проще. Неопытная, не смыслящая в волшебстве.

– Но не на ту напал! – внезапно выкрикнула Ася, дрожа всем телом. – Я так легко не сдамся! Мы сейчас разгадаем бабушкину загадку, и он поплатится за всё!

Эль обнял Асю:

– Тише, любимая. Всё будет хорошо. И ты абсолютно права. Раз ловушка пряталась в виде непримечательного листа, значит, Пони знает, понять бабушкину головоломку в силах только ты. Он… боится. – Заглянул в глаза. – Асенька, он тебя боится.



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться