Эль и Карамель

Глава 3.4.

Пока одни переживали новую информацию и справлялись с нахлынувшими чувствами, двое братьев стояли друг против друга и молчали, не зная, как убедить другого в своей правоте. Андрей, с сожалением рассказав об убийстве цыплёнка, попавшегося под руку во время погони за очередной жертвой, искренне недоумевал, почему брат не понимает, что дороже и важнее родственной связи нет ничего на свете. Долго. Это то, что объединяет старшего с младшим. Так Андрею виделась родственная связь. Когда один мечтает создать армию зомби, другой обязан его поддерживать, и когда мудрый брат говорит об убийстве, значит, так нужно.

Алексей пытался образумить Пончикова, напоминая о цене человеческой жизни, о том, что долг и вынужденная помощь не одно и тоже. И до того договорился, что ляпнул сгоряча правду, бережно хранимую с малолетства. Услышав сказанное Лёшей, Андрей сначала онемел, затем плюхнулся прямо на пятую точку и икнул.

– Не-не ожидал от тебя такого, братец. Это предательство, знаешь ли, – пробормотал он, совершая пассы руками. Через секунду-другую оба очутились в лесу, километрах в пяти от Чарограда. – Мои родители были тебе приёмными, но любили тебя, даже больше меня. Как ты можешь теперь вспоминать об этом? Мы братья! Настоящие братья!

– Не кричи, Андрей. Я лишь говорю о том, что твоя… кровожадность не передаётся мне по наследству, понимаешь? Я не обязан ради тебя убивать и желать зла.

– Как это не обязан? – изумился тот. – А в чьём доме ты жил? Кто с тобой делился шоколадом по ночам? Кто защищал от драчунов из параллельного класса?

– Ты, – устало вздохнул Алексей. – Но из-за кого на меня драчуны полезли?

– Да они были тупыми! – не осознал вины Пончиков. – А ты мне должен быть благодарен.

– Я благодарен. Но…

– Что, но? – побагровел Андрей. – Когда мы почти дошли до финала, хочешь сдать назад? Готов предать меня, да, братец?

– Ты меня не слышишь. Это ещё можно прекратить. Мы можем начать нормальную ж…

– Не жужжи! – взревел Пончиков. – Мы вместе это начали, мы вместе и закончим. Ты не имеешь права не слушать старшего брата!

– Прости, – опустил голову Алексей. – Но я пас. Я не хочу апокалипсис. Убийств больше не будет. Знаешь, – грустно улыбнулся, вновь взглянув на Андрея, – я, похоже, встретил свою любовь. Я хочу… хочу измениться.

– Любовь?! Ты променял меня на бабёнку?

– Прости, Андрей. Но это всё, – Лёша не стал дожидаться бури в глазах и действиях брата, его опасных или даже смертельных заклинаний и ловко нырнул в портал, очень надеясь на благоразумие Андрея.

«Должно же оно хоть когда-то проснуться?» – рассуждал он, шагая по улице Чарограда. Рассуждал, но сам не сильно верил. В смятенных чувствах, Алексей зашёл в магазин, купил палку колбасы, и, вгрызаясь в неё растревоженным зверем, погрузился в серьёзные раздумья:

«Как унять брата, если тот сам не одумается?»

Андрей ворчливо шагал по дому. Из комнаты в комнату, из кухни в подвал. Наконец, решился. Он сам закончит начатое, раз братец оказался тюфяком и слюнтяем. Он знал, как найти следующую ведьму.

Окрылённый надвигающимся могуществом и, забывший о всякой осторожности, Пончиков, даже не сменив облик, двинулся порталами в нужное место. Он не стал ждать наступления ночи. Андрей считал, что справится без лунной магии, и при свете дня проник в квартиру второй ведьмы. Пончиков решил обойтись без волшебства, достал припрятанный в кармане нож и двинулся в ванную комнату. За шторкой шумела вода. Тень скользила по ткани. Пончиков дёрнул шторку.

Там оказался мужчина.

Такого он не ожидал, не предполагал и даже не раздумывал о подобном варианте, поэтому растерялся и не слегка. Андрей привык на брата оставлять мокруху, а тут пошёл сам, первый раз на ведьму из пятого поколения и такая осечка.

Времени думать, как выпутываться не было совсем. Мужик оказался не таким огромным, как Пончиков, но кулаки имел здоровенные. Руки натренированные, явно познавшие гантели всякие и прочие развлечения бодибилдеров. Андрей был в теме: какое-то время общался с таким вот силачом, пока тот ему был полезен. Теперь силач пробует свои силы, поднимая миску с кормом в шкуре милого хомячка. А нечего указывать Андрею, как и с кем колдовать!

Не собирался Андрей раздумывать, а в итоге так увлёкся рассуждениями, что чуть не пропустил удар прямо в челюсть. Магия как-то вмиг позабылась. Никто не поднимал руку на Пончикова! На братца, да. Так он хлипкий, а на него нет. Какое неуважение к такому уважаемому богачу, как он! Он же знаменитый бизнесмен! Что он с голым мужиком не справится?

И снова удар. На этот раз в цель. Пончиков пошатнулся, а затем услышал: «А-а-а! Насильник!», резко обернулся. Чугунная сковородка пролетела мимо. Но то было лишь начало. Ведьма начала читать заклинание, сплетать слова в опасные строки, и вокруг горе-убийцы засветились жуткие огни.

Андрей спешно начал атаковать, только сделать это оказалось непросто. Мужик, по-прежнему голый держал его за руки, и то ли от конфуза – шутка ли оказаться в подобной ситуации – то ли от страха, заклинание никак не лезло в голову.

Бабах!

Что-то взорвалось, посыпалось, зашуршало, зашумело, зазвенело, и в какофонии громких звуков и неясного алого дыма, кто-то потянул Андрея за собой. Мгновение, и он оказался у себя дома. Рядом стоял братец.



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться