Эль и Карамель

Глава 4 - Птички и зомби

Кромешная мгла лишь усилила растерянность собравшихся.

– Мра-а-ак… – протянула Алиса, озвучивая общие мысли. – Это плохо. Очень плохо.

– Сообразительная, – недовольно пробурчала Ася в попытке нащупать хоть кого-то или что-то. Она ползала на карачках, поскольку упала от страха.

Нащупала. Находка не понравилась. Что-то жилистое сухое оказалось под руками. Асин визг ворвался в сознание Эля, пытавшегося волшебством осветить пространство. Он вынырнул из подобия транса, вызвав недовольство у своей магии, и наугад бросился в ту сторону, откуда визжала любимая.

Тут раздался ещё один визг. Это уже кричали с улицы. А следом послышалось невнятное, но сильно пугающее завывание.

– Лучше бы оборотни… – вздохнула Алиса.

– А эт-то зе не они, д-да? – дрожа всем тельцем спросил Василий, с помощью чуда и запаха, добравшийся до Кристины и теперь сидевший у неё на руках.

– Не они, – ответил за блогершу Эль, наконец, сумевший справиться одновременно с двумя задачами: и обнять Асю, и «включить» нечто наподобие большого фонаря, висящего в воздухе.

– Можно было воспользоваться и мобильниками, – заметила Алиса, наблюдая за тем, как фонарь выписывает круги в помещении. Магия Эля явно испытывала недовольство. Секунда, и фонарь, фырча то ли динозавром, то ли драконом, разразилась тысячей огненных искр, вызвав новый вскрик Карамелиной.

– И что ж ты не воспользовалась мобильником? – спросила Ася, придя в себя. Эль приложил для этого все усилия: нашёптывал нежные слова и гладил по волосам. Пальцы ощутили слипшиеся локоны, и Эль отдёрнул руку. Ася, бросив возмущённый взгляд на любимого, вытащила из лифчика складное зеркальце, взглянула на причёску и охнула: голливудский образ таял на глазах.

– Извини, – пожал плечами Эль, будто это сразу всё объясняло.

Ася уставилась на него с непониманием и неодобрением.

– Его магия устала, – вновь вздохнула блогерша. – А уставшая магия творит что хочет. На тебе была двойная защита, так что… – Алиса противно хихикнула.

– Что смешного?

– Ничего, Карамелина. Но кто же делает на битву со злом роскошную причёску? Что за глупости? Детский сад. Где твоя серьёзность?

– Сказала та, что видит будущее, но не смогла остановить апокалипсис.

– Апокалипсис ещё не настал. Когда все станут зомби, тогда…

– Этого мы и ждём?

– Девочки, – вклинился Эль, – спокойно. Не время ссор. Сейчас нам всем нужно объединиться против общего врага. Чем больше у добра союзников, тем лучше.

– Нас на одного меньше, – всхлипнула молчавшая всё это время Мада. Она до сих пор поглаживала замершего Лёшу.

– Мы понесли потери… – склонила голову Кристина.

Василий показал лапкой на тело Серафимы.

Ася мигом поняла, на что наткнулась и вжалась в угол. Пока Эль её искал, она весьма резво – страх подгонял – переползла в дальнюю часть комнаты. Эль ещё крепче обнял любимую.

– Покойся с миром, подруга, – сказала Агафья, – и знай, ты была самой страшной старухой, какая только могла напугать злодеев. У тебя всё получилось, Серафимушка. Ты лучшая.

Все вместе дружно и почти одновременно тяжко вздохнули. Магический фонарь по-своему заплакал. Свет рассеянными точками померцал в пространстве и погас.

– Ну, – спустя минуту не без помощи Эля Ася поднялась на ноги, – кто там у нас умный не включает свой мобильный?

– А ты что не включаешь? – парировала Алиса.

– А я свой дома оставила! – ответила Ася.

Через пару секунд оказалось, что и блогерша без телефона.

– Молодёжь… – проворчала Агафья, утирая слезу рукавом старого платья. – Ничего без нас не можете…

– По-моему, апокалипсис прошёл, – заметил Василий, когда фонарь высветил помещение. – Да, звучит глупо, но, прислушайтесь! Тишина. Мозет, зомби передумали нападать?

– Точно! – обрадовалась Кристина. – Вася прав!

– Скорее, они стали тише жрать, – пробурчала Алиса. – Поразительно, как вы можете предполагать такие глупости?

– Почему сразу глупости? – обиделась Кристина за хомяка и за себя. – Действительно, ведь тишина!

– Потому что зомби думать не умеют, – раздражённо вздохнула Алиса. – Они могут лишь передвигаться и жрать. А раз сейчас тихо, значит…

– Кушают интеллигентно… – поняла Ася и мигом сморщилась.

– Кушают, – передразнила её блогерша. – Я употребила самое подходящее слово. Впрочем, сами увидите. Нам надо выбираться из домика и мчаться в пекарню, пока ещё есть шанс остановить зомби.

– А здесь… переждать? – спросил Василий.

– Хомяк, ты глупый? Переждать что? Конец света? Остаться последними людьми на планете? Это пока они не пробираются в дома, превращают в собратьев лишь тех, кто на улице, и набираются сил, грабя помойки. Но рано или поздно и это закончится! И что тогда? Как мы здесь себя защитим? С одним фонарём, уставшей магией и в незнакомом доме?



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться