Эль и Карамель

Глава 4.2.

Благодаря врождённому ориентированию на местности и умению не влипать в неприятности, Элю удалось добраться до домика ведьмы без происшествий. Почти. Его всё-таки задел один из зомби. К счастью, не зубами. Случайно. Махал руками, ловя назойливых гигантских мух, – чьи-то ожившие страхи – и ненароком ударил птичку-Эля.

Забвение длилось недолго. Но вот Эль снова в строю. Он влетел в дом, кишащий мертвецами, и бросился к посоху. К радости, нетронутому.

Какое-то время пришлось повозиться с заклинанием, поскольку пустельге с трудом давались волшебные слова: вылетало только подобие чириканья, а магия поддавалась с трудом. Она устала, она капризничала истинной женщиной. Она с трудом держалась в мире, сходящем с ума.

Наконец, уставший и измотанный Эль поволок посох прочь из дома, увлекая всё дальше и дальше своей измождённой магией.

Посох тащился, Эль летел медленно и думал только об одном: как там Аська? Как его любимая? Сумеет ли совладать со страхом, если вдруг… Надеялся, что сумеет. Аська же была невыносимой, но очень сильной, только сама об этом ещё не подозревала. Также он боялся того, как две явно не симпатизирующие друг другу женщины продержатся в кромешной тьме. Не переубивают ли друг друга?

Подлетая к месту, откуда ощутимо тянуло порталом, но неизвестно тем ли самым, Эль уже не знал, чего боится больше: того, что любимая не справится со своим кошмаром – пауком? Или не сумеет совладать со своей ревностью и безумным характером?

Эль остановился. Отдышался, осматриваясь вокруг. Зомби. Зомби. ЗОМБИ.  Надо спешить. Неизвестно, как долго продержится он сам, и когда магия окончательно взбрыкнёт.

С трудом поднял посох повыше и стал простукивать пространство. Надеялся, что Ася или Алиса догадаются и как-нибудь подадут сигнал.

Надеялся, что не ошибся порталом.

Тьма искажала всё вокруг, но страхи больше не рисовала. Получив передышку, девушки сумели даже поболтать. Блогерша оказалась не такой уж и противной, и Ася поймала себя на мысли, что они вполне могли бы подружиться.

Звуки, доносящиеся непонятно откуда напрягли обеих. Было неясно: то ли зомби прорываются к порталу, то ли мир свихнулся и несёт полный бред. То ли пространство решило побеседовать с пленницами.

«Ему, наверно, скучно», – решила, наконец, Карамелина, охотно приступая к общению. Алиса не присоединялась. Молчала, не отпуская руки Аси, а та беззаботно и легко – почти – трещала о любимом парне, весёлых временах универа. Делилась своими впечатлениями о магии. В словах осторожничала. Мало ли как отреагирует пространство? Возьмёт да обидится. Нет. Такого она не желала.

Кряхтение, сопение и стук сдвинули брови блогерши.

– Ася, помолчи минуту, – попросила она.

– Не, Алиска. Нам тут неизвестно сколько сидеть. Я устала.

– Ну хоть секунду!

– Ладно. Извините, пространство, портал, мир и все другие слушатели, мы временно прерываемся. Но скоро вернёмся.

– Ты с ума сходишь?

– Никуда я не схожу. Нам юмор строить и жить помогает. И держаться, не впадая в панику. Где мой Элечка? Куда запропастился? А ты, вообще-то, просила помолчать, а сама вопросы задаёшь.

– Невозможная…  И как он тебя терпит? Всё! Тихо!

– Он меня не терпит! Он меня любит!

– Цыц!

– Я тебе не цыц!

– Да что с тобой происходит? – Алиса дотронулась до Асиного лба, терзаясь смутными сомнениями. – Жар. – Похоже, в мире дела совсем плохи. Ты как, часто болеешь?

– За кого болею? Я не люблю спорт. Элечка любит. А я…

– Понятно. Вернёмся, надо будет срочно зелье выпить.

– Кому? Я не пью зелья. Я же не ведьма какая!

– Тебе-тебе, не ведьма… Иначе, сляжешь. А нам ещё мир спасать. Стой и молчи. Я тебя держу. Ты никуда не падаешь, поняла?

– Не падаю, – согласилась Ася, словно, пьяная. – Лечу-у-у. И ты лети-и-ишь. Кру-у-уто!

– Тихо-тихо! – Алиса прикрыла Асе рот и явственно различила стук извне портала. – Асенька, миленькая, зажги татушку. – Взмолилась блогерша, отнимая руку. – Я уверена, там Эль снаружи.

– Мой Эль?

– Твой.

– А как зажечь? Я не танцовщица. Зажигать не умею.

Алиса схватилась за голову:

– Думай-думай.

– О чём?

– Да не ты, я! Знаю! Ася, слушай меня внимательно. Эль сейчас за темнотой.

– Это как?

– Не перебивай. За ним охотятся зомби. Они съедят его, если ты не откроешь дверь. Он должен попасть сюда, к нам, понимаешь?

– Моего Элечку? Я им покажу! Я им…

– Покажешь, не сомневаюсь. Но сначала впусти Эля.

– Хорошо. А как?

– Ты только что зажигала тату. Как это сделала, помнишь?

Ответом было красноречивое молчание.

– Ладно. Не помнишь. Тогда так, – Алиса заранее попросила прощение и влепила Асе пощёчину. – Эль в опасности! Он умирает! – закричала она прямо в ухо Карамелиной. – Если ты не зажжёшь татуировку бабушки, то больше никогда его не увидишь! Прислушайся! Это Эль стучит! Он умоляет тебя открыть!



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться