Эль и Карамель

Глава 5 - Или о том, чем всё закончилось

В Чарограде наступила полночь.

Красивая девушка в лёгкой цветочной пижаме была разбужена сначала грохотом, затем шорохом. Напряглась. Схватила кувшин с водой, стоявший на тумбочке.

– Выходи! Убивать буду! – грозно прокричала она и выскочила в гостиную, выставив вазу, как оружие. Вода полилась на пол. Зажёгся свет. Эль, потирая ушибленную ногу, едва сдерживал смех. – Ну, Аська, с тобой невозможно.

– Что ты меня пугаешь среди ночи? Идиот!

– Да тебя и попугать толком нельзя, любимая. Ты же всё испортила.

– Я испортила?! Да ты, да я…

– Всё-всё-всё, – примирительно сжал в объятьях. – Сегодня ночь посвящения, забыла?

– Уже?

– Уже. Так что, хорошо, что вылезла из кроватки. Но должную порцию страха не получила. Прости, придётся создать монстрика.

– Чего?

– Малю-ю-юсенького. Ненастоящего. Для энергии.

– Малюсенького… – проворчала Карамелина. – Ненавижу вашу магию.

– Милая, не я это придумал. Для посвящения в наш орден магов, ты необходима зарядить статуэтку пустельги эмоцией страха. Чтобы потом, в дальнейшем, если, вдруг, что, другие маги могли тебе помочь.

– Зачем мне другие? Ты же рядом.

– А, если, меня не будет? У тебя должна быть сенсорная связь со всеми птичками этого мира. Так нужно.

– Ненавижу ваших птичек…

– Ты их полюбишь. Ничего не бойся. Сейчас я буду тебя пугать.

Ася вздохнула, скривилась. Эль что-то шептал, махал руками, и в воздухе выросла тень, очень похожая на Фредди Крюгера. Тень росла, росла, обрастала правильными очертаниями, внешностью.

Ася вскрикнула.

– Не мог создать паучка или тараканчика? – попятилась назад. Тень, став человеком, последовала за ней.

– Солнышко, ты их перестала бояться. Не вариант.

– Уйди! Убери его! Убери, Эль! Элечка! Он отвратительный. Он царапает воздух, будто это школьная доска! А-а-а! Ужасный зву-у-ук! Эль!

Эля рядом не было. А сама Ася находилась в туманном лесу. Наедине с Фредди Крюгером.

– Отвали, мерзость! – запищала в страхе Ася и сорвала шляпу со злодея. Всё вернулось на свои места. Крюгер исчез, Ася очутилась в бабушкином домике, Эль стоял рядом и улыбался.

– Теперь, Асенька, ты готова. Прикоснись к птице.

Карамелина выполнила указание. Пустельга засияла радугой и стала прежней. В тоже время по всей планете засияли миллионы других птичек.

– Твоя защита усовершенствована. Теперь даже при всей своей силе не один колдун не сможет сделать то, что случилось с Клавдией Семёновной.

Ася вздохнула.

– А ведь её можно было спасти. Если бы тогда, после распродажи, она рассказала о колдуне хотя бы мне.

– Я думаю, бабушка боялась за тебя.

– Да, наверно. Она за всех боялась и пожертвовала собой. Ладно. Хватит печали. Такой день. Аська, наряжайся.

– Можно? – глаза загорелись в нетерпении.

– Только недолго. По возможности. Ночь не резиновая.

Через полтора часа они вышли из дома. Ася шла звездой Голливуда. Улыбка, макияж, снова локоны. Платье яркое и соблазнительное, шпильки.

Эль не мог дождаться завершения церемонии, чтобы снять всё с любимой девушки и насладиться её живой красотой, без всяких там дорогущих улучшений.

Посвящение затянулось. Ася нервничала. Произносила не тот текст, смущалась взглядов. А на неё, красивую наследницу известной всем магички-детектива, буквально, пялилось всё волшебное общество.

Наконец, Карамелину провозгласили новой владелицей пекарни-агентства, вручили личную статуэтку пустельги, которую она же сама и зарядила при всех, наученная Элем. Поставили новую тату-печать заместо бабушкиной. Та исчезла, когда закончилась война с зомби. Главный профессор выдал приглашение к обучению магических наук, и Ася, вздохнув, представила себя за столом в аудитории. Снова.

– Я буду рядом. Мне дали добро, – шепнул ей Эль. Ася улыбнулась.

Все поздравляли, вручали подарки – магические штучки, вроде защитных амулетов, кулонов, браслетов. Атрибуты детектива. Будущего. Разные камушки и непонятные корзины, вроде ЭТО. И, конечно, леденцы. Ася собрала огромный букет карамели.

– Будем учиться вместе! – подошли к ней Кристина с Васей.

– Тебя восстановили, подружка?

– А меня, Аська, взяли!

– Поздравляю, Вася. Я за вас обоих очень рада.

Обняла Асю и блогерша Алиса.

– Меня никуда не взяли, – ухмыльнулась она, – но зато выдали лицензию. Теперь я могу обучать таких, как ты. Или… – выдержала паузу, – или… работать с тобой и Элем. Если возьмёте.

– Чем больше команда, тем лучше, – рассмеялась Ася. – Добро пожаловать. Поможешь разобраться с этими штуковинами, – кивнула в сторону горы магических вещиц на столе.



Анастасия Дока

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться