Эль из Клевлинга

Глава 1. Воровская гильдия.

- Нет, Эль, ты неправа. Сивый не даст тебе за эту шкатулку больше. Я вообще безумно щедр!

Клейм сделал возмущённое лицо и, потрясая жидкой бородёнкой, ударил ладонью по столешнице. Вот только мы оба знали, его слова, ложь. Халмская древняя шкатулка стоила не меньше двадцати золотых. И это, если не обладала магическим фоном. А у моей он был. Я же просила всего пятнадцать.

Мне срочно нужно отдать взнос в воровскую гильдию. Сегодня последний день. Не отдам, завтра, скорее всего, меня найдут с перерезанным горлом в Студёной. Я и так протянула лишних полмесяца, терпение Вредного Пака небезгранично. А этот старый хрыч желает дать, только пять золотых, при этом расхваливает свою щедрость.

- Не выйдет Клейм.  И мне надоело торговаться. Давай мои пятнадцать золотых, либо я с тобой веду последний разговор. И забываю к тебе дорогу, имея дела только с Сивым.

Сейчас мы снова оба понимали, что прозвучала ложь. Но теперь лгу уже я. Сивый для меня был невыгоден. Пусть платил он неплохо, но его логово подконтрольно Потному Луту. Которому он стучал почём зря. А Потный, давно поедал меня глазами.

Быть взломанной Потным Лутом мне непросто не хотелось. А передёргивало всю, от одной лишь мысли. Такой вариант мне представляется намного хуже перерезанного горла. Люди Вредного Пака просто убьют, а Потный, уничтожит как личность. Даже если он оставит меня после этого в живых. Вся моя репутация, заработанная годами теневого труда, тогда по любому пойдёт прахом.

И всё же, не смотря на явную ложь с моей стороны, куцебородый ростовщик сдал назад.

- Эль, ты не горячись. Всё можно решить к взаимной выгоде…

То, что Клейму от меня что-то надо, я поняла сразу же, как только он озвучил цену меньше десяти золотых.

Вредный Пак не давал ростовщикам и оценщикам занижать планку своим. Это залётного можно так облапошить. А я пожалуюсь Паку, и улыбаться горлом в Студёной, завтра же, будет Клейм. Другое дело, что и я вместе с ним. Глава гильдии не любил должников, которые не сами, а с помощью гильдии выбивают долги. Но и идти на поводу у Клейма я не могла. Етить её, та самая репутация. Нельзя дать даже намёка на то, что мной можно манипулировать, ставя какие-то условия. Тем более Клейму. Он ростовщик, а я признанная в Гильдии, воровка второго круга. И это я могу ставить ему условия, но не он мне.

- Клейм, я своё слово сказала. Не даёшь мою цену, ухожу и шкатулка со мной. А дорогу сюда я забываю. Если хочешь иметь со мной дела, не жмись попусту. И бросай вертеть, приходи вечером в Три Дырки. Там обсудим твоё «выгодное» предложение.

Длинная речь далась мне с трудом. Челюсть болела до сих пор и много говорить, хотелось меньше всего. Синяка на скуле уже наверняка не видно, но болеть он от этого не престал. Побочный эффект дешевого лечебного эликсира, лечить-то лечит, а болеть не прекращает. Шкатулка мне и больно, и дорого далась, хорошо все зубы на месте.

А Клейму я сделала одолжение. Воры второго круга не назначали клиентам встреч и редко обсуждали частные дела. Мы это всегда делаем либо через гильдию, либо через посредника. Только вот кончился мой посредник месяц назад. До сих пор жалко Деда. Но я ещё найду ту гниду, что его кончила, след у меня есть…

Клейм, пока я вспоминала Деда, обиженно пожевав губами и пару раз расстроено прокряхтев, достал кошель и молча, отсчитал пятнадцать золотых. Положив последнюю монету на столешницу, угрюмо зыркнул исподлобья.

- Я приду после десяти, будешь там?

Молча кивнув, я забрала монеты и поспешила в гильдию. Этот вопрос нужно решить первым!



Вика Климова

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться