Элегия Погибели и Бытия: Меж двух стен. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Едва ли реальность.

Глава 6: Едва ли реальность.

 

«А этот день продолжал... постепенно ли, или же напротив, скоротечно,

но протекать к своему неуёмному концу».

 

Свесив ноги, Ареон и Кронас сидели на краю просторнейшего балкона. За их спинами собралась негодовавшая толпа, гражданским долгом коих завелось постоять, поглазеть и бесстрастно уйти, подыскивая себе дальнейшие развлечения, да добросовестно оставляя всё на разбор органам киберпорядка - которые, кстати, уже шустрили над «поломанными» животными гонщиков. Понять раздольные улыбки братьев никому из людей не далось, отчего они без сугубого интереса наблюдали за тем, как над друзьями озарялись лучезарные лекари. В детстве эти врачи звались мед-комнатами, так как представляли собой просторные кубы, в коих для лечения помещался больной. Сейчас же, претерпев усовершенствования, над головами братьев в ласковом свечении парили шары, из сияющих недр которых протягивалось по восемь бескостных, лёгких щупальца; можно было уверить, что обликом они олицетворяли симбиоз шаровых молний с медузами; собственно, так и звались они теперь: «Мед-узы».

Мед-узы излечили от лёгких порезов, синяков и от якобы шокового состояния; органы киберпорядка вскоре тоже закончили, приведя зверей в былую работоспособность; и кибер-службы умчались в свои гаражные стоила. Безучастная толпа с апатичным чувством выполненного долга разбрелась по делам.

- Истуканы, - кротко буркнул Ареон, дожидаясь того, что на мир снова навалится прежняя атмосфера унынья.

Но в то же время беспокойная Налл внезапно подскочила к Крону и обняла его, что кардинально сбило с толку. Учёный внезапно испытал чопорную растерянность, но наспех и... робко обхватил в ответ. Негаданным чудом к Ареону прижалась и его Амелия... по нему вдруг прощекоталось что-то совсем чудное, но приятное и трепетное.

Крон оглянул брата. Ошарашенный взгляд того прилип к плечу возлюбленной, а само лицо пролило в свет что-то с чем-то... растерянное, напуганное, но осчастливленное от заветно случившегося. А ведь и за всю прожитую жизнь учёному не так часто удавалось видеть настолько неописуемые черты Ареона, чья улыбка затеряно возгорелась изумлением, вместе с неверием в счастье такого-то масштаба! - вплоть до момента, когда девушки ослабили объятия и скользнули с друзей. Немые штрихи этого события остались в тиши не обсуждёнными.

Амелия ловкой украдкой поправила нависшие над лицом локоны. Более же чуткая Налл предложила вернуться в Випсо-бар. И их обоюдно странное поведение, на пару со всеми недавними эмоциями, уже начали укрываться за предшествовавшими красками глаз.

- Мед-узы... вечно после них становишься трезвым, - потешно поворчал Аро, удерживая распиравшую улыбку.

- Что есть, то есть, - кивнул Крон, вместе с ним подумав об исчезнувшей способности детства: они бы с радостью обсудили последнее, не привлекая посторонних ушей; но, таковое бурное обсуждение отлегло на неопределённое «позже»; лишь в душах залегло скромное и призрачное дуновение чего-то сердечного.

- Стрела амура была к тебе так близко! - выплеснувшимся-таки задором обронил Аро, когда все уселись по зверям. Он указал на льва. В замешательстве компания оглянулась; смешок прокатился и по ним. Двоякая ситуация показалась надломанной стрелой, воткнутой в мясистое бедро льва.

- Хэх, реакции не на всё хватило, - с иронией отозвался учёный, выдернув стрелу, которая вмиг рассеялась.

- Расскажешь на досуге о своей реакции?! - вдруг всполошился Ареон воспоминаниями, округлив и правый, и левый - теперь не суженный - глаза. - Я видел, как ты хватал стрелы на лету! Это вообще впечатляюще было!

- Хах, как сам осмыслю природу этого, так сразу, братишка!..

Так, обратная дорога промчалась как на духу: ездоки делились впечатлениями и захватившими память моментами, чем путь изрядно скрасился.

Подёрнув своего ягуара на рысцу, Налл предложила попасть в заведение через балкон. Звери взмыли вверх и с балкона самостоятельно побрели в зал. Тут на редчайшую упокоенность совсем никого не оказалось. И, наверное, именно сейчас и именно здесь воздух вновь омылся омрачённой прохладой, вернув угрюмую черту реальности; недавние же свобода и восторг вдруг сами представились чем-то никогда небывалым и вообще несбыточным.

- Захватило, - тихо кончила Налл.

Они уложили пальцы на перила; явились официантки с доставкой; и первые бесформенные клубы испустились над пропастью. Огненные и алюминиевые глаза затуманились в надвинувшемся бесчувствии. Лишь люди внизу всё сбегались и разбегались, кто куда и кто откуда. Хоть бы один из них на минутку остановился, да задумался; хоть о чём-нибудь. Нависший над Поднебесьем купол сиял гигантским, бледно-голубым фонарём.

Обстановка за столом опять предстала спокойной, но зал готовился опутывать. И всё как всегда: официантка послушно отозвалась на заказ, растворилась, унеся ещё прохладное свечение, и появились уложенные порции.

- За испытанные чувства, - внезапно произнесла Налл, почему-то подняв горячительную таблетку, точно бокал, а ведь кроме братьев такого уже никто и не делал. К тому же, вероятно, она и сама не сознала, насколько её слова передали бы внутреннее состояние парней: даже некая неловкость пробежала между теми, когда они встретились глазами, да поспешно развели их. Согласившись с тостом и «испив», они растянули в лицах мирное легкомыслие.

- Можно вопрос? - еле слышно начала Налл, когда все уютней расселись, а у Аро с Амели завёлся диалог.

- Конечно, - не замедлил повернуться к ней Кронас.

- Как ты умудряешься так ловко обходить систему? Я считала, что это вообще никому не под силу, - очаровательная Налл, ненароком склонилась, словно желала выслушать учёного единолично.

- Хэх, вообще, эти моменты сложновато разъяснить, просто способен... иногда... да и всё, - робко выдал он.



Кронареон взМАХ

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться