Электромагнитная индукция. Повесть

Размер шрифта: - +

Электромагнитная индукция Глава 8

Электромагнитная индукция Глава 8

Все случилось из-за того, что я наверное в пошлой жизни очень любил выпить пива и перенес эти привычки в свое новое тело. Вот алкоголь употреблял умеренно, ну как умеренно, как все, но не до поросячьего визга. А, вот пива выпивал немеренно, мог с ребятами просидеть в пивбаре всю ночь и нагружаться этим божественным напитком до бесконечности, а если еще была копченная таранька или вяленая вобла, то это было вообще отпад. Иногда ловил себя на мысли, надо прекращать свои старые мужские привычки, но интересно как изжить из своего мозга то, что всю прошлую жизнь делал. В той, уже далекой жизни у меня было очень мало радостей, все делалось по приказу и долгу, а вот пиво было одной из тех отдушин, где мы с ребятами по-домашнему оттаивали и могли за кружечкой янтарного напитка рассуждать о коллизиях жизненного пути.

Это конечно не дело, скажите вы, забегать в пивбар молодой девчонке и перехватывать кружку, другую пахучего с горьким привкусом желто-коричневого напитка. Говорят, что много его пить нельзя, можно быстро потолстеть, не зря же есть присказка о большом *пивном животике*. Но я его каждый раз выгонял через спортзал, оно у меня выходило вместе с потом, на тренажерах и спортивных снарядах. Был у меня любимый пивной бар, так и называлась *Пивная кружка*. Скорее всего это был не столько пивной бар, сколько нормальное уютное кафе, где можно было не только пиво попить, но и хорошо перекусить.

Когда я в первый раз забежал в *пивнарь*, даже не помню название того заведения, то на меня, все там находящиеся мужики вылупились, как на чудо, тем более там стоял дым от сигарет, хоть топор вешай. В этой *забегаловке* почему-то разрешали курить. Ощущение взглядов было такое, будто бы девушка вошла голой в мужскую баню, это не передать словами. Вот балда, ругал я сам себя, когда буквально пулей выскочил из этой *тошниловки*, учуял пиво и поперся на его запах. Привык, когда был мужиком, не обращать внимание на окружающих, а там был контингент еще тот. Теперь я девушка и надо более тщательно выбирать себе место, чтобы насладиться этим благородным напитком, под названием *жигулевское* или немецкое *Бавария*. Вот кто действительно знал толк в этом напитке, так это немцы. Они и привнесли его в Россию еще при Петре Первом и научили всех пить пиво с острыми жаренными колбасками, с чесночным соусом. Вру, колбаски и чесночный соус, это уже современное.

Я, обычно иногда забегал после школы, перед тренировками в этот кафетерий, где заказывал себе хорошо прожаренный стейк из тунца и просил его чуть больше подсолить, повар уже знал мои привычки и поэтому готовил их такими, как я люблю. С этим кафе была наверное целая история. Когда пришел в него первый раз, кто ко мне только не *подкатывал*, чтобы познакомится поближе с такой интересной девчонкой и парни-официанты и охранники, и даже сам администратор. Я всех отшил, разве что исключение сделал для бармена, который оказался другом повара этого кафе. Вот через Алексея, бармена, я и заказывал стейки, какие люблю.

А, в первые дни, после того как отшил всех мужиков из *Пивной кружки*, они мне устроили настоящий бойкот. Во-первых все время игнорировали меня и проходили мимо, не обслуживая. Ничего, я не барыня, переживу как-нибудь, сам ходил, вернее сама шла на кухню и все заказывала там непосредственно у повара. Чтобы разорвать этот порочный круг, наоборот начал любезно общаться с молодым барменом и всячески его привечать. Все конечно злились и переключились на Алексея. Мне было смешно наблюдать за всеми этими перепитиями. Если у меня мозги были молоденькой девчонки, то она конечно бы позлорадничала, а так я просто в душе улыбался и чисто психологически знал куда надо легонько ударить, чтобы отвести от себя грозу, в виде обиженных мужиков.

Но, они мне, редиски, перестали продавать пиво, мотивируя тем, что я еще маленькая и школьница, а школьницам продавать горячительные напитки запрещено. Откуда только узнали, что учусь еще в школе, непонятно, следили за мной что-ли? Хм, и кто эту ересь придумал? Скорее всего это была инициатива Никифора, местного администратора, со скользким и раздевающим взглядом, которого я *отшил* в резкой форме. Мне он сразу не понравился, особенно его бегающие глазки на невыразительном лице и прилизанной прической, разделяющей пробор на две половинки, словно это выплыл из небытия *половой* из дореволюционного трактира. Ну, с этим вопросом я сразу пошел к владельцу самого кафе, который оказался вполне адекватный мужчина, лет пятидесяти. Он-то сразу решил все вопросы, объясняя что пиво не относится к алкогольным напиткам и можно его продавать кому угодно. Вот так благополучно разрешились все вопросы связанные с моим любимым янтарным напитком.

Вот и в этот раз забежал после тренировок в *Пивную кружку*. Уже вечерело, день становился все короче, все-таки начало декабря. Я, снял пальто и повесил его на вешалку, предварительно отряхнув от снега. Сегодня выпал первый снег и по-настоящему почувствовалось наступление зимы. В кафе же было уютно и тепло, от электронного камина в углу веяло настоящим теплом, это работала небольшая тепловая пушка, спрятанная за бутафорией горящего костра. Я сел, как обычно за дальний столик и заказал у официантки Галины свой любимый стейк и кружечку пива. Позади уже все наши баталии с мужчинами, обслуживающих это кафе. Они уже все примирились, что со мной у них вышел полный *облом*, в плане со мной переспать, а вот все девчонки-официантки относились ко мне хорошо.

Единственный, кто не мог успокоится, это администратор и звали его как-то по старинному Никифор, вечно угрюмый и с недовольным выражением лица. Он всегда здоровался со мной сквозь зубы. Правильно говорят, что администратор это лицо предприятия и как только его терпит хозяин этого заведения. Потом мне Леша-бармен все разъяснил. Этот самый Никифор, оказывается племянник хозяина *Пивной кружки* и за него очень просила его родная сестра, которой тот не смог отказать.



Astrollet

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться