Элементарный психоанализ

Размер шрифта: - +

Глава 5

Они приехали к дому психоаналитика так быстро, что Мелисса какое-то время не глушила двигатель, словно ожидая подтверждения тому, что поездка завершилась.

- Вы будете в другом месте парковаться? – наконец, не выдержал Аверин.

Мелисса отрицательно качнула головой и вынула ключ зажигания.

- Не ожидала, что мы так быстро приедем.

Вместо ответа пассажир молча вышел из машины и, доставая ключи, направился к подъездной двери. Открыв её, он обернулся. Мелисса достала из багажника небольшой дорожный ридикюль. Аверин прищурился, но промолчал. Голова уже не болела, но он чувствовал, что боль может вернуться с любым неосторожно брошенным словом его пациентки.

- Спасибо, - пробормотала девушка, проскользнув в подъезд мимо придерживающего дверь Аверина.

Тот проследовал за ней, и уже через пять минут он точно также придерживал ей дверь в свою квартиру.

- Спасибо, - она умудрилась идеально повторить свою же интонацию.

- Не за что. Там кухня, ванная, - махнул он рукой в одну сторону. – Там спальня. У меня кровать только одна, поэтому устроитесь там, а я лягу в другой комнате на диване. Спальню можно закрыть на щеколду.

- Нет-нет, я хочу на диван, - запротестовала Мелисса.

В нём шевельнулась благодарность к ней за это проявление вежливости.

- Понимаете, у меня нет раскладывающихся диванов, - пояснил он. – Вам будет узко и неудобно.

- Мне будет отлично, - настояла девушка. – А в вашей спальне… извините, не очень комфортно…

Он пожал плечами, и спорить не стал. Раз уж она прихватила с собой ридикюль!..

- Чай, кофе?

- Если можно, я сначала в ванную.

- Как угодно.

Он повесил пальто и сразу пошёл на кухню, краем глаза проследив за юркнувшей мимо него гостьей. Там он включил кофемашину, схватил пачку сигарет и, прижавшись лбом к стене, шумно и протяжно выдохнул. Да уж, понедельник – день тяжёлый.

С кофе и сигаретой он спрятался на балконе. Он был уверен, что, зачем бы ни понадобилось Мелиссе жить у него, обкрадывать она психоаналитика точно не собиралась, поэтому он не утруждал себя наблюдением за ней. Аверину необходимы были минуты наедине с собой на передышку и размышление, которое начало преследовать его в автомобиле пациентки.

«Спланировала, значит». Она не импровизировала, когда зашла к нему в офис сегодня, а собралась и подготовилась. В ридикюле наверняка вещи первой необходимости. Девушка была уверена, что не вернётся сегодня домой. И, судя по быстрому согласию Аверина, она также была уверена, что останется у своего врача.

«Чертовка», - прокомментировал он мысленно.

Гипноз, значит! Ловко. Таких умений у скромной девушки со вселенской скорбью на лице он не подозревал. Очень уж ей нужно было попасть к нему в квартиру. Или спрятаться от кого-то?

«Брат…». Обычная семейная ссора не вынуждает людей съезжать с квартиры. Она могла бы просто его не пустить к себе, отказаться говорить. Мелисса же избегает с ним встречи. Что всё это может значить?

«Соврала о том, что в безопасности?». Возможно. Но зачем прятаться у него? Чем Аверин лучше полиции? Конечно, в этой стране в полицию обращаться как-то не принято, но не лучше было бы ему всё рассказать, чтобы вместе найти какое-то решение? Он же её психоаналитик, в конце концов! И Мелисса сама призналась, что доверяет ему.

«Если не лгала». Он поморщился и смял окурок. Аверин вынужден был признаться себе: за четыре месяца он нисколько не продвинулся в работе с ней. Более того, ей удалось так много от него скрыть. Что же он за аналитик-то такой?

Одним махом опустошив чашку, он против обыкновения пустил окурок планировать с пятнадцатого этажа, подозревая, что совсем скоро он будет в таком же состоянии. Вздохнув полной грудью, он вышел из балкона обратно в квартиру.

Он увидел, что Мелисса выходит из ванной, переодетая в очередной свободный свитер бордового цвета, доходящий чуть ли не до колен, и тонкие обтягивающие леггинсы. Поддавшись порыву, Аверин оставил чашку на подоконнике и, сунув руки в карманы, подошёл к Мелиссе. Та сразу втянула голову в плечи, а он без стеснения навис прямо над ней.

- Придётся вам всё мне рассказать, - негромко и твёрдо проговорил он, пока она таращила на него свои глаза. – И, на секунду, мне не нравится, когда мной манипулируют без моего согласия. Понятно?

Она едва заметно кивнула.

Удовлетворившись этим, он отступил от неё, заметив, как она тут же расслабилась. Девушка снова стала похожей на ту, какой он привык её видеть на сеансах: неуверенная, избегающая любых прикосновений, немногословная. Чувствуя, что он упускает суть её перевоплощений и уже не видит, где правда, а где – ложь, Аверин указал рукой на диван в гостиной. Мелисса тут же села, подобрав под себя босые ноги.

- Холодно? – невольно поинтересовался он, садясь в кресло напротив.

- Нет.

- Ладно. Что же у вас происходит с братом? Почему вы от него прячетесь?



Роза

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться