Элементарный психоанализ

Размер шрифта: - +

Глава 14

Аверин в первом часу ночи оказался дома. Он не мог отследить время, пока его отвозили в Кремль (господи, что за бред), но прикинул, что отсутствовал дома всего лишь пару часов. При этом ощущал себя жутко уставшим.

Двое ребят, что провожали его, так и не стали с ним разговаривать, но и самому психоаналитику не хотелось вести бесед. Он погрузился в размышления о том, что сказал ему Фёдор Красильников, и о том, можно ли верить его словам и эмоциям. Аверин отметил, как тяжело ему было стоять с ним рядом, и, понимая, что Красильникову ничего не стоило спрятать свой огонь и не пылать жаром, как объясняла Мелисса, Аверин делал вывод, что всё это было специально. Чтобы показать свою силу? Возможно.

Рассеянно глядя по сторонам и с запоздалым удивлением узнавая свой дом, он вылез из автомобиля и направился к подъезду. На этот раз провожать его не стали, но зачем-то ему пожали руку. Наверное, так они проявляли уважение, всё-таки Красильников встретил его не как пленника, в отличие от них. Пожав их руки в ответ, Аверин беспрепятственно вернулся в квартиру, где уже порядочно похолодало.

Сигаретный запах за два часа выветриться, конечно, не успел. Кривясь, психоаналитик захлопнул окно, спрашивая себя попутно, куда же делась девушка, которая, судя по словам её отца, домой не вернулась. Куда же она могла пропасть в таком случае?

Из-за устоявшегося запаха в комнате курить не хотелось, и Аверин ограничился чашкой кофе, чтобы размышлять было привычнее. А пищу для размышлений глава семьи Огня подкинул знатную.

Во-первых, Красильников не выказал никакого негодования по случаю того, что Аверин в курсе тайны их происхождения, и даже умудрился сотворить ритуал. Запрещённый ритуал. Он уже и сам понял, что довольно далеко продвинулся за пределы дозволенного людям, и вряд ли ценность его как человека перевешивала это. Разве эти Элементы не держат своё существование в тайне? Мелисса явно не была в восторге, посвящая в это Аверина. Так что же, Красильников и вправду надеялся, что он уговорит его дочь вернуться в семью и помириться с ним? Интересно, это означает, что теперь он должен отправиться на поиски неизвестно куда пропавшей девушки?

Во-вторых, Кремль. Чёрт побери, куда же забрались эти Элементы? Отец Мелиссы подтвердил неозвученное предположение Аверина о том, что они похожи на масонское ложе, тайно управляющее миром. В России, значит, заседают огненные? Аверину вдруг захотелось внимательнее присмотреться к политике и понять, где во всём этом может быть замысел сверхъестественных семей. Если этот замысел вообще существовал.

И в-третьих, это сама магия. Пусть Мелисса зовёт это всё тайной мироздания, базовыми элементами планеты, для Аверина это всё равно – магия. Так вот. Все эти проблемы, что стоят внутри семьи Красильниковых, сам способ, каким явились посланцы и забрали Аверина (два крепких парнях под белы ручки вывели его из квартиры, натуральные бандиты) – ничего выдающегося. Никаких искр, порталов, заклятий. Руна, сигарета, автомобиль, Кремль.

Аверин хмыкнул на этой мысли, чуть расплескав кофе. Конечно, что-то зрелищное он всё-таки увидел, но лишь в качестве демонстрации и доказательства. В обычной жизни, как он понял, эти семьи решают всё деньгами, политикой и властью. В чём смысл и глубина того самого мироздания, он решительно не понимал.

Вопреки своей усталости и необходимости рано вставать утром, он ещё довольно долго сидел, глядя в чёрное окно, и лишь перед самым сном оформил в голове трусоватую мысль: «Только бы Мелисса не вернулась». Ведь тогда он сможет продолжить свою обычную жизнь.

 

Наверное, кто-то подслушал, что творилось в голове у психоаналитика, а иначе он не мог себе объяснить, как вот уже две недели никто не появляется у него в гостиной, объятый пламенем, и не зажигает ему очередную сигарету. Аверин работал, встречался с Алисой, общался с матерью и сестрой – кажется, жизнь действительно вернулась на круги своя. Мелисса так и не объявилась, Валериан – тоже. Аверин от души надеялся, что у них всё хорошо, и они нашли выход в своей ситуации, в котором бы он не участвовал. Конечно, кто-то бы многое отдал, чтобы оказаться посвящённым в такую необычную семью, но Аверина вполне устраивало то, что он имел.

Вот и сейчас он сидел в своём кабинете, ожидая пациента, и с полуулыбкой вспоминал подробности прошедшего вчера свидания с Алисой. Это была их первая ночь вместе, и она пообещала ему накануне что-то «особенно романтичное».

Он с любопытством приехал к ней в квартиру, держа букет нежно-розовых роз и бутылку вина любимой марки, и всё гадал, что же она такое задумала. Алиса с полагающейся случаю загадочной улыбкой провела его сначала на кухню, где он оставил всё, что с собой принёс, и затем сразу в спальню, не проронив с момента встречи ни слова. Когда они вошли в комнату, Аверин обомлел: всю её освещали только свечи. Много свечей. ОЧЕНЬ много свечей. Разноцветные и белые, тонкие и толстые, большие и даже маленькие, «плавающие» - на всех немыслимых поверхностях горели свечи. Пусто было только на кровати.

Поймав ошалевший взгляд Аверина, Алиса пояснила:

- У нас же свидание при свечах!

- Да… - протянул он совсем не романтично.

- Тебе не нравится?

- Нет, что ты!.. Я… я просто… - Аверин понял, что вот-вот начнёт заикаться. – Сколько же времени ты их зажигала?



Роза

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться