Элементарный психоанализ

Размер шрифта: - +

Глава 15

На следующий день, когда Аверин проснулся, Мелисса ещё не подавала признаков жизни из комнаты. Он тихонько глянул в едва приоткрытую дверь, чтобы удостовериться, что с девушкой всё в порядке – так и было, Мелисса безмятежно спала, свернувшись калачиком – и направился на кухню. Его мысли, хоть и потревоженные таким появлением девушки, всё же не полностью были заняты ею, и после завтрака психоаналитик решил позвонить Геннадию.

Пока он готовил нехитрый завтрак из яиц и тостов, услышал лёгкую возню, и через минуту на пороге кухни стояла Мелисса. Если в первые дни на ней по утрам не было и следа того, что она провела здесь ночь, то сейчас выглядела заспанной: запутавшиеся волосы, помятый в целом вид, зевки, которые она не могла скрыть. Аверин слегка улыбнулся этому изменению.

- Ты как? Голодная?

- Нет, - пожала плечами она и села за стол. – Разве что кофе бы выпила. Если можно.

- Можно.

Хозяин дома достал ещё одну кружку и, намешивая напиток с молоком и сахаром, всё поглядывал на Мелиссу. Помимо усталости он не видел на её лице ни шока, ни глубинного переживания, ни следа стресса. Возможно, правда, она снова себя контролирует. Подавая кофе, Аверин как бы случайно коснулся её руки – холодная. Значит, справляется.

- Проверяешь меня? – неожиданно подметила Мелисса.

- Ты вчера меня напугала, - не стал увиливать Аверин. – Что случилось? Почему ты была в таком странном состоянии?

- Умер мой родственник, - спокойно проговорила девушка.

Психоаналитик внимательно рассматривал лицо девушки, размышляя, как же на самом деле она относится к этому событию.

- Соболезную.

- Спасибо.

- А что с тобой было вчера?

- Это… ну… - Мелисса замялась, подбирая слова. – Это наследство.

Привыкший к стилю повествования Мелиссы Аверин молча продолжил готовить. Через некоторое время девушка продолжила, с короткими передышками:

- Когда кто-то умирает в семье, его дух остаётся жить. Огонь нельзя убить. Сила остаётся в Доме, передаётся другим её членам. Мы вроде как становимся сильнее, потому что нас меньше, и сила у каждого концентрируется большая. А то, что случилось у меня… я подозреваю, умер глава нашего рода, а его дух полностью перешёл мне, как наследнице. Или почти полностью. Обычно мы так не реагируем, если не наследуем целиком дух.

- О, - протянул психоаналитик. – То есть, ты хочешь сказать, умер твой отец?

- Вероятнее всего, - кивнула Мелисса. – Я в Дом не возвращалась, не знаю последних событий там. Просто это логичнее предположить. Отец не хотел оставлять мне дар наследования, но, видимо, с этим ничего не поделать.

- И ты теперь сильная? Глава рода? – уточнил Аверин.

- Сильная, но не глава рода, - поправила девушка. – Я не вернусь. Мне это не нужно. Пусть Валериан занимает моё место. У него сил хватит, да и не нужно сейчас это, по существу.

На какое-то время замолчали. Кофе в кружках подходил к концу. Перед тем, как сесть завтракать, Аверин решил ещё долить бодрящего напитка и подошёл к девушке, чтобы забрать её кружку. С ней стало находиться комфортнее, и она не вздрагивала каждый раз, когда он оказывался близко, и возникала угроза тактильного контакта. Похоже, контролировать себя ей стало легче.

- Где же ты всё это время была? Почему ушла, не предупредив? – спросил он, собираясь отойти, но Мелисса перехватила его руку. Он удивился: - В чём дело?

- Я… - рассеянно начала она, поднимаясь и внимательно, даже жадно вглядываясь в него. Её лицо вдруг неумолимо стало приближаться…

- Нет, прости, - отшатнулся Аверин и высвободил руку. – Я… я не могу…

- Чего?

- Этого. Я влюблён в другую женщину. Прости.

Пару секунд Мелисса ошалело смотрела на Аверина, потом хмыкнула. Потом ещё раз, ещё и, наконец, рассмеялась.

Защищаясь, Аверин скрестил руки на груди и терпеливо ждал окончания веселья.

- Я не собиралась тебя целовать, - проговорила девушка. – Я принюхивалась.

- К чему? – спросил сбитый с толку мужчина.

- К тебе. В тебе что-то изменилось.

- Например, мне пора в душ? – попытка пошутить осталась Мелиссой незамеченной, она снова посерьёзнела и потянулась к нему. Аверин уже понял, что она и правда его обнюхивает, судя по характерно расширяющимся ноздрям, и отклоняться не собирался.

Совершенно внезапно с обнюхивания лица и шеи Мелисса переключилась на его руки: схватила их, повернула ладонями вверх и близко поднесла к своему лицу.

- Печать братьев, - пробормотала она.

Обладатель ладоней присмотрелся к ним, но ничего необычного не увидел.

- Чья печать?..

- Ты ездил к моему отцу?! – яростно прошипела Мелисса и сбросила руки Аверина, как нечто отвратительное.



Роза

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться