Элементы. Земля

Размер шрифта: - +

Стражи

                                         Глеб
  После весьма познавательной речи директора, мы решили с Асей и Лекси встретиться через 2 часа на входе в парк, чтобы внимательно исследовать его, и поговорить обо всем что сегодня происходило. Мы живем друг от друга в 5 минутах. 
  Как это все-таки странно. За один только сегодняшний день, произошло больше событий, чем за последние, наверное, 5 лет моей жизни.  Сначала эта странная доставка на лифтах. Причем учитывая то, что в моем доме, хотя в нем и 3 этажа, нет лифта. Как то это было сделано, что как только я вышел за порог дома, я оказался не на своем обычном дворе, с лужайкой и забором, а в замкнутом пространстве 2 на 2 метра и находящейся там девушкой, которая представилась как Аюна. Я сначала ничего не понял, потом я тоже ничего не понял, пока девушка не потратила добрых 2 минуты объясняя мне что к чему. Нет, я не тупой. Просто если бы кто-то оказался в моей ситуации, будто запертый в ящик, и закрывающимися за твоей спиной дверьми, любой бы на моем месте опешил.
  Я подошел к дому, в котором мне предстояло жить 4 года. А что, весьма неплохо для такого места. Я привык к тому, что при каком либо институте или университете, или даже ВУЗе, по крайней мере в России, закреплено какое-то общежитие, которое уже лет 50 требует обязательного ремонта. В котором невозможно жить. А здесь…все просто идеально. Высокое, 3-х этажное здание. Подходя к которому чувствуешь всем своим нутром, что находишься на территории самой уничтожающей из всех стихий. Огня. От него чувствуешь такой жар, что сначала невозможно дышать, а потом постепенно все приходит в норму, но я полагаю, только если ты принадлежишь этому элементу. Если ты из воды к примеру, то у тебя нет шансов. Зайдя в здание ты получишь не хилые ожоги. А для нас это приятное тепло. По крайней мере мне так объяснял Виктор, парень из моего факультета и хороший друг Лекси. 
  Наш дом на первом этаже представляет с собой большую библиотеку и огромную коллекцию из разного вида оружий. И горящее дерево посередине холла, за которым находится широкая лестница, ведущая на второй и третий этаж. Второй этаж у нас делится на 1 курс с одной стороны, и 3 курс с другой. И на 3 этаже соответственно. Слева от лестницы 4 курс, справа 2. И балконы как бы опоясывающие весь дом. 
  Я зашел в свою комнату и лег на большую кровать. Вот я и дома. Как странно. Я в этом месте чувствую себя больше дома, чем в том, в котором прожил последние полгода и остальные 12 после смерти отца. Здесь, в этой комнате меня окружает то, что я мечтал видеть когда-нибудь в своей комнате. Большая кровать, это во-первых. Она несомненно удобна, на ней я могу развалиться и спать, спать, спать. На потолке у меня большая люстра со светомузыкой и небольшим зеркальным шаром. Над изголовьем кровати находится плакат моей любимой команды по хоккею. На другой стороне стоит обычный стол с множеством полок над ним. Мне уж точно будет что на них поставить. Справа от стола находилось большое зеркало со шкафом за ним. Вещей у меня не так много, но пол шкафа займут. Как только я зашел в комнату, мне в глаза бросилась уже знакомая давно капсула. В которой, было на тот момент пусто. А сейчас, я обратил внимание, она была уже не пуста. В ней находился костюм для практики. Резиновый и обтягивающий все тело. Теперь я могу понять хоть часть из того, что увидел тогда в кабинете отчима. Лишь малость. Основная часть так и остается для меня загадкой. 
  Вспомнив отчима, я вспомнил и еще кое-что, то что он дал мне перед моим отъездом. Буквально вчера он подошел ко мне и, явно сквозь зубы и через нехочу, сказал:
  - раз уж мне ничего не остается, кроме как отпустить тебя в Академию, тогда я должен тебе передать то, что принадлежало моему другу - твоему отцу. 
  Вот тут у меня глаза округлились и, кажется, приоткрылся рот.
 - от папы? Он что-то мне оставил? – с удивлением проговорил я.
 - нет, он оставил это мне. – Он сделал сильный акцент на слове «мне», и мне стало неприятно.-  Но так как мне они уже незачем, могу отдать их тебе. На. – Он кинул мне в руки часы, из тех, что когда то прицепляли к поясу и носили в кармане. По виду, сделаные в 1800-ых годах. С интересной гравюрой в виде дерева. Я долго всматривался в них, пока наконец не открыл крышечку. Там был самый обычный циферблат, и резными стрелочками. Вот только на месте 12 часов, как это в обычных часах, стоял значок моего факультета. На 3-х часах, вода. На 6, воздух, а на 9 земля. Но это я сейчас понимаю что значат эти знаки, а тогда я просто смотрел на них с искренним изумлением.  Это были очень необычные часы. 
  - только прошу тебя, возьми их с собой в академию. Тебе они там понадобятся, поверь.- Тут отчим встал и пошел к выходу из комнаты. – ты не проучишься там и года, я тебя уверяю. 
  Я не стал обращать внимания на его слова. Сколько раз он уже грозился мне, что испортит мне жизнь. И сколько раз ему это удавалось? Ни разу. 
  Только сейчас, лежа на кровати мою память кое-что кольнуло. Та надпись на зеркале. «Ничего не бери». А вдруг это относилось именно к этому. Чтобы я не брал от отчима. Но уже поздно. Я их взял, и тут уже ничего не поделаешь. Я сначала боялся, что эти часы на контроле изъянут, потому что я понятия не имел, относились ли они к запрещенным, или нет. Но как оказалось, они механические. Что относится к разрешенным вещам в Академии. 
  У меня оставался час до встречи с моими новыми друзьями. Я и не надеялся, что я смогу найти себе друзей в первый же день. Да я вообще не был уверен что я найду друзей. Вот толкнуло же меня что-то подойти к двум девчонкам. Я просто подошел и начал разговор. И они спокойно на это отреагировали. Я наверное еще долго буду привыкать к тому, что я интересен хоть кому то. Слишком долго я был один среди семьи и ненавидящих меня одноклассников и детей с моего двора или улицы. 
  Я встал с кровати и решил сходить в душ перед тем, как пойду гулять с девушками. Они же все-таки девушки. 
  Через пол-часа я вышел из душа, который, кстати был не менее шикарен, чем вся остальная моя комната и нашел в шкафу свою майку и бриджи. Кажется в какой-то бумаге в письме говорилось, что в обычной одежде можно гулять по территории в не учебное время. Сейчас как раз такое время. Я расчесал свои волосы и посмотрел на часы. Пора выходить. 
  От дома где я живу и парком, минут 10 пути. Он находится в равном удалении от меня и Лекси с Асей. На улице очень тепло. Для 30 августа 24 градуса тепла весьма и весьма неплохо. По дороге я встречал много незнакомых лиц, многие из которых уже переоделись в неформальную одежду, а некоторые, в основном первокурсники, до сих пор щеголяли в дресс-кода. Где то гуляли парочки за ручку, а где то парни безрезультатно пытались подкатить к девушкам. Ну что ж, удачи им. Друзья у меня уже есть, а вот будет ли девушка? Это интересный вопрос. Я как представил себя, что гуляю с какой-то девушкой по парку за ручку, или целуюсь с ней под деревом, или вовсе сплю с ней в одной кровати, что я чуть не засмеялся. Это слишком не укладывалось в моей голове. 
  За своими размышлениями о лучшей жизни я, незаметно для себя, подошел к воротам парка. Ася там уже стояла. 
  - Привет! – крикнула она мне. 
  - привет. – Просто ответил я, и поинтересовался, - где Лекси? 
  - а что, моей компании тебе недостаточно? – с улыбкой ответила девушка, - да вон она ползет.
  - Привет ребята! – уже метров с десяти от нас крикнула Лекси, и подойдя к нам протянула по шоколадке. 
  - ого, откуда такое богатство? – Спросила Ася и сразу начала открывать обертку шоколадки. Я последовал ее примеру.
  - у моего брата есть свои люди на кухне. – Ответила Лекси и засмеялась. – По крайней мере он мне так говорит. Он просто с обеда стащил несколько штук. Ничего удивительного.
  - а разве там были шоколадки? – недоуменно спросил я с уже шоколадкой во рту. 
  - как же это ты их не заметил то, даже удивительно! – с доброй насмешкой сказала Ася. – Пошли в парк. Там может скамейки есть. 
  Мы дружно прошли в парк, держа каждый в руках по шоколадке. Парк был дивный. Сначала шла дорожка из белого камня, по краям которой росли аккуратные деревья. Дальше дорога становилась все шире и шире, пока не привела нас к огромному фонтану с водой. Слева от фонтана было подобное нашему в холле дерево, которое горело вечным несгорающим огнем. А справа был будто воздушный купол. Непроницаемый, но весьма красивый. Он был похож на огромный мыльный пузырь. Хотя с мыльным пузырем не имел никакой связи. 
  Придя на это место мы просто замерли от изумления. Все было настолько необычно, что мы оцепенели. 
  - это очень круто. – Первая из нас заговорила Ася. – Никогда в жизни такого не видела. 
  - как это все сделано? – второй подала голос Лекси. 
  - ты забыла где ты находишься? По-моему тут ничему удивляться не приходиться. – Спокойно проговорил я. 
  - давайте найдем какой-нибудь тихий уголок. – Попросила у нас Ася, и мы пошли искать такое место. 
  Мы прошли весь парк вдоль и поперек, не могли найти ни единого места, где можно просто посидеть в полном спокойствии. Мы нашли даже бесплатную кафешку, но туда мы решили даже не соваться. Мы были уверены, что там народу битком. В итоге, когда мы уже совсем потеряли надежду найти подходящее место, мы увидели прямо около забора огромный раскидистый дуб. Туда мы и направились. 
  - скажите, я могу вам доверять? – осторожно спросила Ася когда мы сели под ветвями дерева, и посмотрела на нас.
  - конечно. – Хором ответили мы. – Можешь рассказать все что угодно.
  - Знаете, у меня есть папа. Он у меня единственный из родни. Кто-то еще вроде есть, дядя, может еще бабушка, но все это дальние родственники, и мы с ними никогда не общались. А буквально полтора месяца назад моего отца арестовали. За то, что он не делал. Его обвинили в том, что он устроил взрыв в одной пещере, в которой находился в тот момент со мной. Якобы отец повез меня в пещеру, чтобы оставить меня там, а самому уйти, и дистанционно взорвать меня вместе с пещерой. Но жива я потому, что якобы у папы взыграла совесть, и он вовремя вытащил меня из пещеры. Мне никто не верит. Полиция стоит на своем. Скоро будет суд, и я не знаю что там решат. Он обещал мне, что не пройдет и моего учебного года, как его выпустят. – Ася говорила уже сквозь слезы. - Как бы я хотела ему верить. Но зная нашу продажную полицию и таких же судей, на что можно надеяться. Я боюсь за папу. Что будет со мной, если его не выпустят? Меня отправят в дет дом. До 18 лет. И я буду жить в детдоме при живом и любящем меня отце. Его же там могут покалечить. – Она говорила и говорила. Было видно что ей так  хотелось все кому то высказать, но все некому было. – Он говорил что у него есть друзья, которые помогут ему с этим делом. Но тогда почему никто из его друзей, ни разу, НИ РАЗУ не пришли ко мне! Да я вообще не знаю даже имени ни одного из его друзей! Это что-то невозможное. Не дай Бог вам такое пережить. 
  - так вот почему ты такая грустная была все это время. – Через минуту сказала Лекси и обняла Асю, - я очень тебе сочувствую.
  - я уверен, что твой отец сдержит обещание, и его выпустят до окончания учебного года. – Только и всего что я смог сказать. – Ты не знаешь кто мог на самом деле быть виноват? Может ты сама знаешь, или что-то от отца слышала?
  - я все время после его ареста и до академии думала об этом, - Ася немного оживилась, вытерла слезы и посмотрела на нас своими большими глазами. – Я вырыла все ящики отца, чтобы найти хоть что то, что могло бы дать хоть малейшую подсказку. Ничего. Кроме… - Она не успела договорить, как мы услышали какие то голоса за забором, который находился в метре от нас. 
  - перестань за мной ходить! Я тебе уже сколько раз говорил, что ты моего прощения не получишь! – говорил какой-то приятный молодой мужской голос. – Если ты смог задурачить голову всем вокруг, то поверь, со мной этот фокус не пройдет! 
  - Жан, ты не понимаешь! Сколько усилий мне стоило вернуть себе хорошую репутацию. – Отвечал первому второй голос, как две капли воды похожий на первый. 
  - ты сам виноват, что  встал на сторону Черномора! – очень грубо сказал первый парень и я вспомнил это имя. Я посмотрел на своих друзей, на их лицах было то же выражение, что и у меня. Догадка, недоумение и не самое приятное воспоминание. 
  - это была самая большая моя ошибка в жизни! Я давным-давно покинул его ряды! И ты это знаешь Жан! 
  -  как ты получил это имя, Берлин? Сколько невинных людей ты убил, чтобы получить это имя? Сколько? Единицы? Десятки? Уверен, что больше сотни!- с жаром и гневом нападал первый парень.
  - Что я слышу? Как ты вообще смеешь меня в этом обвинять? Только не говори мне что ты убивал людей ради всеобщей цели. Ради блага. Ради спасения мира! Ты убивал сотни людей, ради того, чтобы убить одного злодея! И ни капли не сожалеешь! А я убивал также сотни, только я об этом сожалею. Я до конца жизни буду помнить что я сделал, и не буду как ты, гордиться тем, что когда то забрал невинные жизни! Вот она разница между нами, брат! – последнее слово парень произнес с некоторым сожалением и каплей ненависти. 
  - то что ты предал мир, мне плевать, я бы тебя и так принял. Но ты предал лично меня! Тебе прощения НЕТ! – как мы поняли уже вдогонку, крикнул парень по имени Жан своему брату. Через полминуты кто то очень сильно ударил по забору, что по нему прошла сильная вибрация. Как мы поняли, это ударил Жан. От сильной злости. 
  - что скажете? – наконец сказал я, выждав небольшую паузу, чтобы убедиться что парень по ту сторону забора ушел. 
  - мне на это нечего сказать. – Ответила Лекси, все еще с такими же ошарашенными глазами. 
  - зато мне есть. – сказала Ася, - Вы слышали это имя? Черномор. Вы его когда-нибудь еще слышали? 
  - если честно да. – После небольшой задумчивой паузы сказала Лекси. – только однажды. В тот момент, когда мой брат очнулся от комы. Это были его первые слова. «Это Черномор убил Алису». Я не стала расспрашивать больше ничего об этом, думала, что ему и так хватает без моих расспросов. 
  - кто такая Алиса? – поинтересовался я. 
  - это была девушка моего брата. Ему позвонили ее родители и сообщили что Алиса покончила с собой. Спрыгнула с моста. Хотя я уверена что это не самоубийство. Слишком все странно. Ее тело, запечатленное на фотографии, какое-то больно странное. Да и не могла она покончить с собой. Я ее хорошо знала. После звонка ее родителей, Леня, так моего брата кстати зовут, поехал к ее родителям и в больницу, на опознание. Я напросилась с ним. Буквально на полпути мы попали в аварию. В общем это очень долгая и запутанная история. Но я быстро пришла в себя, а Леня только через день. И это были его первые слова. 
  - когда именно погибла Алиса? Назови дату. – Попросил я, вспомнив кое-что важное. 
  - зачем тебе? – с недоумением спросила у меня девушка. 
  - мне нужно знать. Я расскажу тебе, только скажи дату. 
  - шестого июля.- Ответила Лекси.
  - шестого июля…такой и была дата…- тихонько про себя говорил я. 
  - какая дата? В смысле «такой была»?? – уже с нетерпением и небольшим раздражением просила меня Лекси. А Ася сидела просто с широко открытыми глазами выражающими полное понимание того, о чем мы тут все говорим. – 6 июля у себя дома я увидел порванную фотографию. Так как у меня отчим весьма скрытный человек и очень плохой, я решил склеить ее. А когда склеил, на ней была девушка, летящая с моста. Только от перил она была метрах в трех. Я тогда удивился, каким таким образом она могла там оказаться. Сама прыгнуть она не могла. Просто не допрыгнула бы. Тогда я не понял что это за фотография, а сейчас уже начинаю понимать. 
  - ты не привез ее с собой?? – спросила Лекси с надеждой в глазах.
  - привез, ответил я. Фотографию я и правда привез с собой. Ту самую склеенную. - Могу отдать, раз она вам нужнее. Все-таки ваша знакомая.
  - Спасибо тебе Глеб! Век благодарна буду! 
  - я тоже знаю эту историю. Примерно 8 июля, видимо через дня 2 после ее смерти, папа разговаривал по телефону об этом. Я тоже сначала ничего не поняла, но там прозвучало имя Черномор. И потом. После того самого злополучного взрыва. – Сказала Ася и опустила глаза. – Скажи, Лекси, на Алисе никакого клейма не было? Или знака? Чего-то такого.
  - откуда ты знаешь? – Лекси подозрительно посмотрела на подругу, но все-таки продолжила. – Было. Какой-то странный знак у нее на лопатках. Никто так ничего и не понял толком.
  - я случайно услышала разговор отца с кем-то из своих знакомых. О том, что у нее было клеймо. И потом, буквально за несколько секунд до того самого взрыва, папа увидел этот знак в пещере и быстро увел меня оттуда. – Сказала Ася и задумчиво посмотрела наверх. На кроны дерева. 
  - я тоже видел однажды это имя. – Сказал я и на меня разом посмотрели с интересом 2 пары глаз. – Несколько лет назад я случайно зашел в кабинет отчима. Честное слово, совершенно случайно. И увидел там, кроме всего прочего, одну единственную магнитную доску. На которой, было много разных фотографий. Ураганов, торнадо, наводнений, землетрясений, пожаров. И прикрепленных к ним статей. Также там были разные странные убийства. Вроде сгоревшего дотла человека, который находился один в закрытой изнутри, совершенно целой квартире. Или человека, которого просто разорвало на части неизвестной никому силой.  И посередине всего этого хаоса было лишь одно слово – Черномор! Мне тогда было лет 13, я ничего особо не понимал, но все что я понял, что держаться от этого человека нужно подальше.
  - так может ты бы и спросил у него что это все значит! Или сейчас спроси, ведь он знает очень много! – на меня с надеждой смотрели девушки.
  - Я бы правда с удовольствием помог, но у меня настолько плохие отношения с отчимом, что я даже пытаться не буду. Извините меня. – В их глазах было ужасное разочарование, что я предложил другое. – может я у мамы что спрошу? Может быть она что-то знает.



Мари Гри

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться