Элементы. Земля

Размер шрифта: - +

Письмо

Глеб            
  Я проснулся от яркого света бившего мне в глаза. В окне горел жгучий солнечный луч, один из таких, от которых режет глаза и их невозможно открыть. Сейчас уже середина лета, можно наслаждаться солнечным светом, купанием на озерах или просто прогулками по Москве в такие жаркие дни. 
  После разговора с Олегом прошла целая неделя. С тех пор мы с ним не разговаривали. Все чему он мог меня удостоить, это жесткий взгляд. Да и я с ним не разговариваю, зачем? Насколько известно, нервные клетки не восстанавливаются. 
  На сегодня у меня нет никаких планов. У меня и друзей то никогда не было. Но я привык. Хотя раньше, я очень переживал по этому поводу, потому что я везде видел счастливые лица свои сверстников, которые ходили кучками, или парочками, смеялись, шутили, а у меня не было этих маленьких радостей. Даже на новый год я получал подарки только от мамы и отчима, ну как подарки, мама дарила что-то действительно ценное для меня, а отчим то, что не жалко. Однажды мама подарила мне компас. Она знала, что мне нравится гулять по лесу, который находится за городом, и хотя там практически нереально заблудиться, я всегда брал с собой компас. Потому что так было нужно. Потому что так говорила мама. 
  Я всегда помню ее слова о том, что в любом деле, нужно просто сказать себе «Так надо», и тогда станет немного легче. И мне помогало. Если я знаю причину, почему мне это нужно сделать, чего я в итоге добьюсь, и что мне это даст, я делаю все гораздо охотней и, что удивительно, гораздо быстрее. 
  Сегодня у меня в планах снова пойти в лес. Там есть небольшая полянка, которую я нашел в прошлом году. Там всегда очень светло от солнца, и не бывает людей. Потому что поляна находится глубоко в лесу. Чтобы ее найти, нужно пройти от реки, с левой стороны моста на 3 км вправо. И уйти вглубь леса еще на несколько сот метров. 
  Я встал с кровати, пошел в ванную чтобы умыться и открыл кран. Сейчас в ванной очень жарко и душно, скорее всего мама мыла Васю, моего младшего брата. После них всегда остается запотевшее зеркало и скользкий пол. Я умылся, почистил зубы и посмотрел в зеркало, первое, что я увидел, это запотевшее стекло. И только после, я заметил, что на стекле что-то написано. Я пригляделся и прочитал:
                                                   Ничего не бери    К.Б
  Я ничего не понял, и не обратил особого внимания на эту надпись, вытер стекло полотенцем и вышел из ванной комнаты. Но все равно я обдумывал слова, написанные на зеркале. «Ничего не бери» кому они адресованы? Да и вообще, скорее всего это шутка, либо домработницы, либо мамы. Хотя, что значат буквы «К.Б»? Ничего не понятно.
  Я спустился на первый этаж и достал из холодильника хлеб, колбасу и сыр. Самый обычный завтрак подростка. И налил чай. Тоже обычный напиток для кого-то вроде меня. Дома никого нет, значит, мама отвела Васю в сад, а сама пошла к своей подруге перемывать кости всем, включая меня. А Олег на работе. 
  Доев свой бутерброд и допив чай, я поднялся к себе в комнату и начал одеваться. Сегодня хороший день для прогулки по лесу. Может и искупаюсь в речке. Я собрал все нужные вещи в рюкзак и пошел в гараж за велосипедом. Этот железный конь мой единственный друг. Когда я вышел на улицу, в лицо с силой ударила ужасная жара. На часах всего 11 утра, а на улице уже под 30, что же будет днем. Я взял с себя слово, что не вернусь домой раньше 7 часов, иначе я заживо изжарюсь до корочки, пока доеду до дома.
  Включив МР3 плеер на полную громкость, я поехал в сторону леса. В наушниках играла песня, которую я совершенно случайно нашел на просторах интернета.
                      Огонь, вода и воздух с мирозданья,   
                      Готовы услужить, всем людям и созданьям      
                      Куда б ты не пошел, вздохнешь ты полной грудью,       
                      Ты малость подожди и станешь самым мудрым.        



Мари Гри

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться