Елена Прекрасная

О красоте и нарядах

Всё-таки трудно удержаться от того, чтобы - в который раз - не пожалеть о прошлом! Если бы я тогда знала, что мое желание исполнится, загадала бы что-нибудь другое. Квартиру в центре, например, - и не нужен никакой принц! Или выиграть миллион баксов в лотерею. А теперь сижу у разбитого корыта... Ни квартиры, ни принца. Точнее, ни квартиры, ни денег, потому что здешних принцев мне и даром не надо - сама доплачу, чтоб отстали. В смысле, доплатила бы, если б было чем. Вот, что бывает, когда за мужиками гоняешься! Потом от них удирать приходится. Бойтесь своих желаний, как говорится. Досадно так, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Тьфу! Опять этим сказочным языком заговорила. Хотя, поживёшь тут с моё - ещё не так запоёшь.

Хорошенько пожалев себя, любимую, я сделала попытку вернуть мысли в более рациональное русло, начав продумывать возможные варианты возвращения домой. Как назло, ничего нового в голову не приходило. Мысли, потыкавшись в стену из вопросительных знаков, философски пожали плечами "мол, не вини, хозяйка - потом подумаем" и шустро разбежались, оставив меня наедине с собственным отражением. На себя любоваться уже надоело; от нечего делать я стала рассматривать ногти. Такой аккуратненький и ухоженный в Москве, сейчас маникюр оставлял желать лучшего. "Если так дальше дело пойдет, скоро у меня будут не ногти, а когти." - отстранённо подумала я, созерцая заусеницы на пальцах. Их вид пробудил в душе страстное желание вернуться в лоно цивилизации и попользоваться всеми её благами.

- Хочу маникюр! - взвизгнула я.

"Хочешь маникюр - умей заставить мозг работать!" - с ехидцей ответило моё внутреннее "я".

- А вот и заставлю! - насупилась я.

С горем пополам согнав непослушные мысли в кучку, я потребовала от них анализа сложившейся ситуации. Правда, невзирая на мои понукания, особо затрудняться они не стали. Перебрав затёртые до дыр от частого "осмысления" факты, они сочли свой долг выполненным и оставили меня в скучной компании этих самых фактов. Их скудость заставила меня поморщиться.

Я попала в тридесятое царство в деревню с "заманчивым" названием Киселя. Нетрудно догадаться, что чему именно обязано местечко своим названием. На закате река полыхает таким ядовитым розовым, что сто раз подумаешь стоит ли вообще в рот брать тот кисель. Но местные пьют и даже, как назло, хорошеют - хотя, казалось бы, куда ещё больше? Меня уверяли, что это не просто кисель, а кисель красоты, уникальный напиток, и заставляли пить. Но после того насильственного купания у меня на нервной почве выработалось инстинктивное неприятие киселя, а также большое недоверие ко всем без исключения местным. Их "добрые" советы я воспринимаю с изрядной подозрительностью. Стоит ли меня винить? Столкнули ведь однажды с обрыва... Как теперь им верить?!

Мало ли, вдруг они хотят меня отравить этим киселём? Может у местных иммунитет к здешним ядам, благодаря чему они могут не отказывать себе в их неограниченном потреблении. Я же должна быть сверхосторожной! Поэтому я терплю и в рот кисель не беру... Жалко, он был вкусный... В прошлый раз, у меня, конечно, действительно улучшился внешний вид: волосы заблестели, кожа поздоровела и сама я стала розовой, как поросёнок... Поросята - милашки, у меня на скотном дворе есть любимец, Пупсик, я запрещаю его закалывать... Даже целлюлит, кажется, уменьшился! Волшебный кисель! Но кто знает, в киселе-ли дело? Может, это здешний воздух какими-нибудь особенными, антицеллюлитными свойствами обладает.

В который раз со двора раздался вопль, требующий, чтобы я спустилась и помогла с приготовлениями к пиру. Я вздохнула. Надо, наверное, спуститься. Не для того, чтобы помочь - я не настолько благородная - а чтобы разведать обстановку. Подготовиться к приёму князика. Воображение мгновенно нарисовало устрашающий портрет: хилый старичок с длиннющей белой бородой в три волосинки, кряхтя, падает на колени, умоляя меня стать его женой. Но я не даю ему схватить мою руку и жёстко говорю: "Вали, откуда пришёл, папаша! А то бродютъ тут всякие!.." Старичок вскакивает на ноги - и откуда только прыть взялась?! - и убирается восвояси, плюясь и ругаясь. Если б все мои проблемы решались так легко и просто! Если, если... Если вскоре отсюда не выберусь, стану Еленой Вздыхальщичей - вздыхаю на каждом шагу, что твой бычок, который идёт, качается и вздыхает, вздыхает, бедненький! Снова вздохнула - бычка жалко... Да что ж такое, пора прекращать безобразие!

Князь, без сомнения, далек от нарисованного мной портрета. Судя по кухонным сплетням, ему не больше тридцати пяти лет, поэтому седой бороденки у него не может быть по определению... Вот если б я поверила в описание, которое дают ему мамки-няньки, я бы может уже коршуном неслась вниз, поджидать его, миленького. Так сказать, принимать из первых рук - а то прилипнет ненароком к чьим-нибудь потным ладошкам! Всяк рвётся на чужое: кто хлеб поднести, кто соль...

Кажется, я ревновать начала. Подумать только: в глаза женишка этого не видела, а уже ревную! Нет, лучше уж представлять его старичком. Впрочем, с его стороны мне бояться нечего. Каким бы князь раскрасавцем писаным ни оказался, за себя я ручаюсь - ну, почти - что устою перед его чарами. А вот выдержать натиск всех обитателей терема, задавшихся целью сделать из меня замужнюю женщину, будет потрудней. Не зря говорят: в единстве - сила! Предвидя ожидающие меня трудности, я, как девушка предусмотрительная и ответственная, заранее подыскала себе место где можно спрятаться и переждать бурю. В саду растет огромный дуб, а в дубе есть дупло - авось там меня не найдут! Я туда заранее сухарей натаскала, на неделю хватит. Лишь бы только белки не растащили!

- Елена, когда ж ты спустишься, твою!.. - донесся до меня рассерженный голос Настасьи, главной мамки-няньки.

- Как же они тут любят ругаться. - вздохнула я. Снова оглядела себя в зеркало и пожелала себе удачи.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться