Эленриэль

Размер шрифта: - +

Главы 3 - 4. (помощь в вычитке: Соколова Надежда)

ГЛАВА 3.

 

Я совсем не слушала приветственную речь ректора, магистра Виктора Ангелиуса. Намного больше меня интересовал Главный зал Академии магии и магических искусств и те, кто в нем собрался. Огромное белое помещение, расписанные причудливыми узорами и украшенные лепниной колонны вдоль стен, а потолка и вовсе нет - вместо него синее небо с редкими белыми облаками. Просто дух захватывает, как красиво. На тех, кто решил стать студентом Академии, тоже было интересно смотреть. Кого здесь только не было. Эльфы: лесные, степные, горные и даже парочка темных. Но всех их объединяет высокомерие во взглядах и беспристрастность на лицах. Правда, степные немного оживленнее остальных и свои эмоции скрывают хуже. Люди, все в основном младше меня - шестнадцати- и восемнадцатилетние, хотя есть и постарше. Немного испуганные, поэтому неосознанно стараются держаться поближе к сородичам. Но не все. Некоторые парни и девушки уже вовсю общаются с другими расами, уделяя повышенное внимание эльфам. Среди толпы особенно выделяются несколько таргов. С ростом под два метра и мощным телосложением их трудно не заметить. Оборотни держатся обособленно, присматриваясь к окружающим. Представители Младшего народа - нимфы - расхаживали туда-сюда, демонстрируя свои полупрозрачные одеяния и кокетливо улыбаясь представителям противоположного пола. Одна очень решительная дриада, якобы споткнувшись, чтобы удержать равновесие, повисла на шее Инвара, прижавшись к нему своей внушительного размера грудью. Оборотень бросил на меня жалостливо-умоляющий взгляд. А что я? Я лишь ехидно улыбнулась, не собираясь помогать.

Смело можно заявить, что почти все представители народов, населяющих Тьерриан, собрались в зале. Кроме алринойцев. Морской народ, который большую часть жизни проводит в воде и под водой, неохотно покидает свой остров. К тому же у них своя Школа, в которой они обучаются своей родной стихии - Воде. И конечно же, среди поступающих не было драконов. Дети у вечно живущих рождаются крайне редко, и лишь достигнув совершеннолетия, они могут покидать свой дом, а это сто пятьдесят лет, к тому же не каждый до него доживает.

В очередной раз оглядывая толпу, я вдруг столкнулась взглядом с мужчиной. Очень красивый, длинные синие волосы и синие глаза... с вертикальным зрачком. Сердце в моей груди затрепетало, дыхание перехватило. Не может быть! Дракон. Задержав воздух в легких, я завороженно смотрела в синие глаза, да и мужчина тоже не отпускал мой взгляд. И больше ничего, кроме этих глаз с ниточками зрачков, не существовало. Ни прекрасного зала с небом вместо потолка, ни толпы поступающих и их родителей, ни студентов старших курсов, ни преподавателей. И, кажется, даже я перестаю существовать, утопая, растворяясь в глазах дракона.

- Эйра, - показывая в широкой улыбке клыки, передо мной возникла невысокая, хрупкая рыжеволосая девушка. - Эйра Коу!

Девушка заслонила собой дракона, и наваждение, заставившее меня оцепенеть, схлынуло. Моргнув и вдохнув воздух, которого до жжения в легких стало не хватать, пригляделась. Кого-то эта рыжая мне напоминает...

- Ты что, меня не узнаешь? - нахмурившись, возмущенно спросила девушка. - Это же я, Мара. Мара Джарвис.

Открыв от изумления рот, я пыталась соотнести внешность щуплой, костлявой, вечно покрытой ссадинами и синяками девчонки с рыжеволосой красавицей предо мной. С Марой, одной из внебрачных дочерей барона Клод, мы знакомы еще со Школы магии. В первый же день познакомились - едва не подрались за место за последней партой. В итоге выдворили со скамьи какую-то беловолосую пышку и уселись вместе. До выпуска Мара не доучилась. За ней приехали родственники из Каддарской империи. Оказалось, девушка на четверть кадар, что проявилось у нее наличием клыков и умением видеть в темноте.

- Мара! - обрадовавшись неожиданной встрече, улыбнулась.

- Ты как? Как дома? Ты поступать? - приблизившись, засыпала меня вопросами подруга. На нас тут же шикнули, призывая к тишине. - О-о, начинается!

Закончив свою приветственную речь, ректор объявил о начале вступительного испытания. Суть своеобразного экзамена была в том, что пятеро преподавателей по очереди испытывали поступающего, а уже после успешного завершения новоиспеченному студенту предлагалось прикоснуться к камню распределения. Древний артефакт анализировал имеющуюся силу, перспективу развития и определял, на каком факультете поступившему созданию учиться. Всего существует восемь основных факультетов: Золотой, на котором учатся исключительно драконьи оборотни и маги, которые в совершенстве обладают несколькими стихиями одновременно, Воздуха, Земли, Воды, Огня, Жизни и Смерти, Общей магии. Специальности, такие как, например, целительство, зельеварение, некромантия, ясновидение, являются подразделениями. Правда, первые три года кроме своих основных направлений студенты будут обучаться и общей магии, и другим общеобразовательным предметам, и только потом начнется углубленное изучение специализации.

Наблюдать со стороны было довольно интересно. Как по мне, испытание было не слишком сложным: магия Стихий, общая, и атакующая. Отдельным заданием проверялся щит. Поступающий должен использовать наисильнейшее свое заклинание защиты, а преподаватели, опять же по очереди, его атаковали, постепенно повышая сложность, если щит выдержит первый удар. Примерно двое из десяти абитуриентов проходили испытание успешно. Маре выпало сдавать вступительный экзамен в первой полусотни абитуриентов. Хвала богам, у подруги получилось. Она еще в Школе мечтала об обучении в Академии.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: