Сказания Тьерриана. Эленриэль

Размер шрифта: - +

Пролог + Главы 1 - 2. (помощь в вычитке: Соколова Надежда)

Посвящение

Всем тем, кто ушёл до меня...

И каждому, кто уйдёт после...

 

ПРОЛОГ

 

Тьма. Приятно. Так хочется в ее объятия. Покой. Здесь нет боли. Больше нет. Нет слез. Не нужно куда-то спешить, о чем-то беспокоиться. Нет ничего важного. Здесь нет чувств. Спокойствие. Тишина и спокойствие.

Резкая боль. В тело вонзаются острые когти. Привыкаю к боли. Снова тьма. Спокойствие. Пощечина. Вкус крови на губах. Тьма защищает от боли. Так тихо. Хорошо. Сердце стучит, бьется пойманной в силки птицей. Трудно дышать. Не чувствую тело. Невесомость. Так легко.

- Брат, дай нож! Я больше не смогу. Едва удерживаю ее. Быстрее. Прош-ш-шу.

Шипящий голос. Смешной. Словно у змеи. Знакомый. Откуда я его знаю?

Хочу открыть глаза - очень интересно посмотреть на этого шипуна. Тьма противится, не хочет отпускать из своих объятий.

Слева между ребер врезается что-то острое и холодное. Достигает сердца. Боль.

Все. Сейчас всему придет конец.

Тьма удовлетворенно дрожит. Она победила.

Но что это? Песня.

Странное золотое сияние пробивается сквозь тьму, прогоняет ее. Оно ослепляет и приносит боль. Не хочу боли. Больше не хочу. Пожалуйста.

Песня становится громче. Тону в сиянии, которое почему-то стало жидким. Воздуха нет. Хочу закричать, но лишь глотаю золотой свет.

Легко. Могу кричать.

Тело ломает, трещат кости. Все горит. Я горю.

Крик. Только крик даст свободу. Такую желанную свободу. Но не могу.

- Кричи, так будет лучш-ш-ше. Кричи, Эль. Кричи, Звездочка.

Снова этот голос. Такой родной, такой дорогой.

Боль. Кричу, но не слышу собственного голоса.

Снова тьма... Но на этот раз я знаю, что вернусь.

- Молодец, Эль. Спи. Я буду ждать, моя любовь.

 

 

 

ГЛАВА 1.

 

- Свежая рыба! Све-е-ежая ры-ы-ыба!

- Пирожки! Вкусные пирожки! С мясом! С капустой! С хиршом! С самсом! Пирожки!

- Эй, красавицы, не проходите мимо! Специально для вас самые лучшие шелка Туманного острова!

- Фрукты! Фрукты из Фреирии. Откушай сладость далекой страны! Не упусти возможность!

- Самые низкие цены! Хотите выглядеть молодо и красиво, тогда вам именно сюда! Чудодейственный крем от Мадам Потт!

Центральная площадь Сантарии как всегда шумела сотнями голосов. Торговцы, каждый нахваливая свой товар, зазывали покупателей... и мешали мне дремать. А ведь сегодня выдался первый поистине теплый день. Солнышко пригревает, легкий ветерок не пробирает до костей. Я так удобно устроилась на плоской крыше лавки портного. Самое спокойное место. Старый Унтар Ринн и его сыновья не зазывают покупателей сладкими речами и обещаниями. У них свои клиенты: надежные, приносящие стабильный доход. Еще бы! Ринн - известный и лучший портной во всей Сантарии. К нему едут даже с того самого Туманного острова. Привозят свои шелка, чтобы риан Унтар сшил для них наряды. Хотя, думаю, приезжают они не потому, что Ринн и его сыновья так уж талантливы, а потому, что к нам ближе добираться, нежели в Сантию - столицу нашего славного государства. А еще Сантария находится на перекрестке торговых путей. И именно из-за этого за последние десять лет наш небольшой городок - говорят, он раньше назывался то ли Залесенск, то ли Зареченск, но никто уже и не помнит точно - превратился в подобие той самой столицы. Только воздух у нас чище и вода вкуснее. Но я этого не говорила, и даже ни одна мысль об этом в моей голове не мелькала. У Тайной королевской службы везде есть уши. Как-то не очень хочется попасть на свидание к дознавателю, а потом провести пару незабываемых дней в гостеприимной тюрьме. Бывали, знаем.

Тяжело вздохнув из-за невеселых воспоминаний, я перекатилась на живот и, положив под подбородок руку, принялась рассматривать толпу. Всегда можно увидеть что-то интересное и забавное. Да и просто наблюдать никогда не бывает скучно. Перекресток торговых путей все-таки. Здесь можно встретить кого угодно. Вон, например, группа эльфов. Худые как палки. Герда, посудомойщица в трактире «Золотой гусь», называет их сухостоями. Хорошо, что эльфы об этом не знают. Обиделись бы, а они злопамятны. Но худощавое телосложение весьма обманчиво, как остроухих не называй. Казалось бы, дыхни – сломаются, а нет же. Гибкие, грациозные, обладают острым умом, превосходно слышат и неплохо видят при самом тусклом свете. Умелые воины и маги, а их пение можно слушать часами. Но... эти темноволосые, одеты в зеленые плащи и луки за спинами виднеются. Значит, Лесной народ. Однозначно петь не будут, сколько ни проси. Лесные – редкие гости, не любят городов и без особой надобности свой Лес не покидают.

О, а вон тот дяденька с пышными черными усами и бородой... ага, тот самый, который только что ущипнул за место пониже спины проходившую мимо него продавщицу цветов. Так вот, тот дяденька - оборотень. Выглядит как обычный человек, но и здесь внешность не показатель. Его выдают резкие движения, стремительность и звериная грация. Как ни маскируйся, а свою сущность не спрячешь. Особенно от тех, кто знает, на что смотреть. А с оборотнями нужно держать ухо востро. Хитрые и непредсказуемые, они с удовольствием воткнут нож в спину тем, кто им доверился. Так что дяденьку запомним и в случае чего обойдем десятой дорогой.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: