Эльф - брат или возлюбленный?..

"Ты свободен... любить кого захочешь..."

   Олив

      Король-отец протянул мне тонкий лист позолоченной бумаги.

     - Вот данные по Артефакту. В тот вечер, когда ты поцеловал Алису в последний раз, Артефакт засветился, правда, слабо, всего на несколько мгновений…

    Я нахмурился. Опять эта дикая неопределенность! Когда я коснулся губ Алисы, то почувствовал странное, почти неестественное волнение, как будто Алиса вдруг привлекла меня, но потом резко вспомнил, какими нежными и податливыми были губы Алекса, и влечение к рыжеволосой эльфийке мгновенно пропало! А еще около нее вился немного странный головокружительный запах…

    После ужина я поспешил к себе. К Алексу зайти просто побоялся. Видеть его холодность было откровенно больно…

     Я лег в свою кровать и просто… думал. Мечтал забыть обо всех тревогах, исцелить Офелию, освободить королевство от проклятия, а потом… быть вместе с Алексом? Смотреть на наши с ним отношения через призму королевского долга было странно. Я всегда считал себя очень благоразумным и педантично правильным. А теперь сам удивляюсь, как все-таки смог переступить через себя и… решиться на такую дерзость? Братья-любовники… Если бы речь не шла о себе самом, я никогда бы не смог этого понять и тем более одобрить…

     Но я добровольно прыгнул в эту пропасть и… не имею желания из нее выбираться. Мне кажется, что без Алекса я не смогу жить…

    Но ведь наши отношения действительно обречены! Если однажды кто-то о них узнает, нас изгонят из королевства навсегда. Имею ли я право так поступать с Алексом? Может быть, я не должен давить на него и заставлять открыться мне? Может… его отказ признавать свою настоящую личность является просто его желанием… незримо уйти от той безумной связи, в которую я его втянул???

    Я никогда не думал об этом в таком русле. Возможно, Алекс просто в диком стыде из-за наших отношений! Возможно, я лишил его будущего своей позорной страстью!!!

    Эта мысль просто разорвала мою внутренность на части, и я в полной прострации пришел на аудиенцию с отцом.

   А тут еще эта тянущаяся неопределенность с Алисой… Так Дева она или нет???

     Отец немного неуверенно произнес:

     - Пробуй еще!

    Я поднялся на ноги и поклонился, сцепив зубы. Мое сердце рвалось на части. Я должен был срочно поговорить с Алексом и… его отпустить!

    *     *     *

     Анна Люмбергнот немного раздраженно постукивала пальцами по столу.

     - Алиса! Все очень серьезно! У нас появилась настоящая проблема!

     Алиса испуганно смотрела на свою огненно-рыжую родительницу и боялась даже дышать.

     - Что случилось, матушка? – осторожно спросила она, а Анна тряхнула головой.

    - Один великий особенный эльф, наш покровитель, предупредил, что у нас очень мало шансов завоевать наследного принца, потому что… существует мощная конкуренция!

     - Леди Саша? – затаив дыхание, пролепетала Алиса, вспомнив сказочно красивую, нежную эльфийку с удивительно сияющими глазами и совершенным лицом. Ее красота было неподражаемой, почти королевской, так что она даже напоминала чертами самих венценосных особ.

     - Да, она самая! Астрологи сообщили, что ее магия невероятно сильна. Она – наш первейший враг!!!

      Алиса испуганно хлопала длинными ресницами и боялась даже пошевелиться. Боялась гнева матери, потому что та сейчас была дико раздражена.

    - Что же нам делать? – пропищала она сдавленно, после чего Анна подскочила на ноги и начала ходить по комнате взад-вперед.

     - Я наняла самых лучших воинов королевства, чтобы они выкрали ее, но она… улизнула, представляешь!!! – Анна была не на шутку разгневана. – Связанная, беспомощная – она просто растворилась в воздухе! Магиня! Возможно, за ней кто-то стоит – наш Покровитель еще пока не знает, кто именно… Она очень непроста, очень!!! Боюсь, у нас нет выбора: нужно действовать решительнее!!!

    Анна отправила Алису прочь, а сама вызвала к себе своего верного пса – эльфа по имени Вурланк.

     - Твоя задача – собрать сведения об этой эльфийке леди Саше. Подкупаешь слуг, втираешься в доверие, используешь артефакты Правды – все пусть идет в ход. Мне нужно знать, с кем она общается, куда ходит и вообще, что собою представляет! Даю тебе один день! Завтра утром твои отчеты должны быть у меня!..

*     *     *

     Олив

     Я стоял перед дверью Алекса и все не решался войти. Сердце беспокойно стучало, болела голова от напряжения. Сделав глубокий вдох, я уже собрался постучать, как вдруг ощутил легкое покалывание на запястье.

     Охранная система моего кабинета сообщила, что меня кто-то ожидает. Я даже почувствовал облегчение, откладывая разговор с Алексом, поэтому развернулся и зашагал в сторону своего рабочего помещения.

     В кабинете я принял одного из своих доверенных лиц дворца – капитана Джоэля. Он казался немного взволнованным, и у меня от нехорошего предчувствия защемило сердце.

    - Говори, - приказал я, а Джоэль тут же отрапортовал.

     - Вчера в саду один из моих охранников заметил, что господин Лалитиус – ваш достопочтимый кузен – нес на руках девушку, а потом поцеловал ее, после чего отнес в свои покои. Охранник взял на себя вольность следить за господином Лалитиусом аж до его места проживания только по причине того, что девушкой была ваша, теперь уже признанная возлюбленная – леди Саша…

    Капитан поклонился и замер, а я побледнел. Лалит? Снова Лалит и Алекс? И он отнес его на руках в свои покои???

     - Ты свободен, - процедил я сквозь зубы. – Об этом инциденте повелеваю забыть…

    Капитан исчез за дверью, а я почувствовал настоящую злость. Что происходит? Я думал, что Алекс отвергает меня из-за нежелания продолжать связь с мужчиной, но с Лалитом он, похоже, не против… что-то иметь!

    И это уже во второй раз! А может… он давно предпочитает Лалита, а не меня???



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться