Эльф - брат или возлюбленный?..

Коварный план рыжеволосых...

    Олив

     Я вдыхал такой нежный и манящий аромат Алекса, уткнувшись ему в одежду, и скорбел сердцем. Скорбел о его ранении и о тех страданиях, которые ему пришлось перенести. Скорбел о его отвержении моей любви. Скорбел о том, что ему от меня ничего не нужно, кроме опасного шара-артефакта, о котором он так настойчиво просил меня в третий раз…

     Я приподнялся и посмотрел в его лицо, пытаясь разглядеть его мысли. Черты прекрасной девушки передо мной были подернуты тревогой, но… я не видел в них прежних чувств ко мне.

     - Зачем тебе этот шар, Алекс? – устало спросил я, ощущая все больший провал отчаяния в сердце.

     - Я не могу тебе сказать, - упрямо пробормотал он и, словно стыдясь, опустил глаза.

     Внезапно мне стало тяжело дышать. Я отвернулся, чтобы скрыть свое смятение, а потом поднялся на ноги, повернувшись к Алексу спиной. Дыхание с трудом восстановилось, но я почувствовал в душе некую стальную решимость.

     Эта решимость проскользнула в моем голосе, когда я, повернувшись к Алексу вновь, хмуро ему заявил:

     - Я не могу отдать тебе этот артефакт пока ты мне внятно и доходчиво не объяснишь, для чего он тебе нужен! И хотя мы с тобой больше не… - я запнулся, поняв, что не могу вслух назвать нас возлюбленными, поэтому просто пропустил это слово, - не смотря ни на что, ты остаешься моим младшим братом, поэтому я по-прежнему несу за тебя полную ответственность! Говори, для чего он тебе!

    Алекс вдруг сжался, как от испуга, а я нахмурился еще больше. Моя интуиция начала подсказывать мне, что в этом деле есть какие-то непонятные и, возможно, неприятные тайны.

      Но я усилием воли смягчил взгляд и снова присел на корточки перед Алексом. Поправил ему платье, чтобы не взирать на оголенное колено, и умоляюще посмотрел в его широко распахнутые глаза.

     - Алекс, - сказал я, беря его за руку. – Доверься мне, как брату! Я снова прошу тебя об этом! Я разве хоть когда-то давал тебе повод не верить мне? Я сделаю для тебя всё! ВСЁ!!! Я жизнь свою отдам за тебя, ты слышишь! В любой миг я готов на это! Только… не будь со мной таким! Я… тебе больше совсем не нужен???

     Алекс вдруг дернулся, отвел взгляд, а потом с глазами, полными непонятных невыплаканных слез, произнес:

     - Я очень ценю тебя, Олив, правда! И я очень благодарен тебе за все! Но… я хочу кое-что вернуть на место, - прошептал он осипшим голосом, все еще смотря на меня немного виновато и затравлено. – В тот день, когда шар был активирован, я стал другим, ты помнишь? Я должен вернуть себя прежнего на место. И шар, надеюсь, сделает это!

     Я замер, отчего-то дико волнуясь, но ровным счетом ничего не понимая. Да, именно с того момента Алекс стал другим, но… и я тоже изменился с тех самых пор: мы стали… любить друг друга, каким бы постыдным это ни казалось. Может… Алекс хочет избавиться от этого наваждения, потому что оно мучительно для него? Я снова пришел к этой догадке и еще больше помрачнел. Да! Он тяготится нашими извращенными отношениями! Он хочет вернуть прежнюю жизнь и прежнего себя!

     Мне стало так стыдно и так горько, что я не выдержал и отвернулся, поднявшись на ноги. Но я быстро справился с собой.

    - Хорошо, Алекс! – проговорил я спокойным, ничуть не дрогнувшим голосом. - Я дам тебе шар. Но активировать его ты будешь исключительно в моем присутствии…

    Ответа не последовало, поэтому я повернулся к Алексу вновь. На его лице сияла… надежда? Неужели он так счастлив? Меня снова кольнуло болью, но я затолкал ее вовнутрь посильнее. Да, он абсолютно прав! Наша связь с ним позорна, безумна и в глазах всего мира отвратительна. Она достойно того, чтобы ее уничтожить на корню!

     - Спасибо, Олив, - пробормотал Алекс. – Я согласен на твое присутствие…

     Алекс попытался подняться на ноги, и я подскочил к нему, чтобы его поддержать. При каждом моем прикосновении к нему меня пронзало до дрожи, но я всячески отмахивался. Мы закончили с нашими чувствами. Закончили навсегда.

    - Я провожу тебя в комнату, - сказал я, но Алекс возразил.

     - Нет, Олив! – пробормотал он. – Не хочу привлекать к себе внимание. А о ране не беспокойся. У меня есть необходимые лекарства для нее.

    Я кивнул и молча его отпустил, еще несколько мгновений смотря вслед грациозной девушке, которая навсегда и бесповоротно завладела моим сердцем, но которую я не должен любить ни за что!

    Потом закрыл дверь и медленно опустился в кресло.

    Больно. Тоскливо. Жгуче тяжело. До слез, коварно собирающихся где-то в уголках глаз.

     Но это преодолимо. Время излечит всё! Надеюсь…

     Значит, если личная жизнь сейчас отошла на второй план, надо серьезно заниматься делами государства!

    Надо решить на счет Алисы раз и навсегда. Мне дико надоела эта неопределенность!

      Придя к отцу, я объявил ему свое решение.

     - Завтра вечером я хочу пойти с Алисой Люмбергнот прямо к Артефакту и там все проверить лично! Если после наших объятьев и поцелуев артефакт зажжется, то помолвка состоится сразу же! В этот же вечер! Если же артефакт не среагирует, значит, этот вопрос мы закроем раз и навсегда!

     Отец похвалил мою решимость и издал соответствующий указ. Уже через полчаса семейство Люмбергнот было проинформировано о готовящейся последней проверке артефактом…

    *     *     *

     Анна и Вуоль Люмбергнот тайно покинули дворец и, снарядившись мощным артефактом телепортации, переместились в Северные земли материка.

     Холод стужи тут же ворвался под их тонкие накидки и заставил поспешить в огромное мрачное строение, засыпанное островками заледенелого снега.

     Холодные коридоры северного замка, сплошь покрытые инеем, выглядели, как царство вечной смерти. Но Анна была у себя дома и не переставала излучать уверенность и магию королевского рода рыжеволосых эльфов.



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться