Эльф - брат или возлюбленный?..

"Скажи, что ты любишь меня, прошу! Я хочу услышать это, Олив!"

    Я стояла в кабинете Олива, чувствуя себя напряженно и болезненно.

    Он позвал меня с самого утра – пообещал отдать шар. Перед этим мне любезно принесли завтрак, но я выпила только фруктовый морс.

     Неужели Олив действительно решился мне отдать артефакт? Вот так просто и сразу?

    Олив смотрел на меня уже без обиды или глубокого страдания. Даже улыбнулся, когда впустил меня в кабинет, но улыбка его вышла очень печальной.

    Я была немного не готова к нашему такому скоропалительному расставанию. Хотя… а чего еще я должна ждать? Чем быстрее все закончится, тем лучше!

    Взглянула на него еще раз, чтобы запечатлеть в памяти это прекрасное лицо, большие, небесного цвета глаза, шелковистые длинные волосы цвета переспевшей пшеницы… Неужели я вижу тебя в последний раз, Олив???

    Принц открыл нужный ящик и извлек из него артефакт. Протянул мне, и я взяла его дрожащими руками. Взволнованно сглотнула. Сделала глубокий судорожный вдох.

     - Может, все-таки ты расскажешь мне, что собираешься сделать? – приглушенно попросил Олив, и в его голосе я почувствовала едва сдерживаемую тревогу.

     - Извини, Олив! Я не могу… - прошептала я виновато, а потом с помощью заготовленного острого предмета активировала шар. Он тут же взмыл в воздух, а я сделала невольный шаг назад. Олив же, наоборот, подошел ко мне ближе, словно желая защитить.

    - Алекс! У тебя будет все в порядке? – спросил он, с трудом сдерживая свое желание прекратить все это непонятное для него действо.

   - Да, Олив! – я в последний раз взглянула на него. – Все будет хорошо!

    Шар раскололся надвое, изумруд вылетел из него даже более резво, чем в прошлый раз, и тут же закрутился во круг своей оси. Еще мгновение и…

    Мощный толчок, похожий на землетрясение, встряхнул дворец. Меня качнуло, стены покрылись тонкими трещинами. Потом последовал второй, третий… Я испуганно оглядывалась вокруг, но толчки вдруг прекратились также резко, как и начались, а изумруд послушно нырнул обратно в шар. Половинки шара мгновенно захлопнулись, оставив меня в полнейшем изумленном ступоре. Со стуком артефакт упал на пол и покатился под стол, давая понять, что представление закончено.

    Шар не вернул меня домой! Не вернул!!!

     Это стало для меня таким шоком, что я просто медленно опустилась на стул и замерла, уставившись в одну точку.

    Хотелось рыдать от напряжения и разочарования, но слез не было. У меня уже не было сил даже на это. Я обречена? Мне никогда не возвратиться в свой мир???

    Олив подскочил ко мне и присел на корточки рядом.

    - Алекс! Алекс! что с тобой? Тебе плохо??? Не молчи!! Ответь мне!!!

    Видя, что я не реагирую, он просто обнял меня и прижал к своей груди.

    Слыша стук его сердца и ощущая его тепло, я поняла, что сейчас сорвусь. Мои надежды разбиты. Мое будущее туманно и безнадежно. Я не могу ничего исправить!!! Как же жить дальше???

     Я вцепилась в Олива, чтобы спастись от скрутившей меня боли, но вдруг почувствовала легкую тошноту. Ощущение жжения появилось в желудке и пищеводе, а потом тошнота усилилась.

   - Олив, мне нужно вернуться к себе, - пробормотала я, а он, увидев мою ненормальную бледность, мгновенно поднял на руки.

     Он отнес меня в мои покои и осторожно уложил в кровать. Неясная тревога начала разливаться вокруг, как будто что-то темное и тягучее наполнило комнату.

     Что-то явно происходило! Это состояние остро напомнило мне последствия ментальной атаки, и я схватила Олива за руку.

     - Олив! Мы в опасности! Я чувствую это!

    Он и сам это уже понял. Поежился, оглянулся, пробежался взглядом по окружающим предметам. Его глаза остановились на пустой чаше, из которой я пила утром.

    Он вскочил на ноги, подошел к столу и приподнял чашу руками.

     - Ты выпил это, Алекс? – спросил он тревожно, а я утвердительно кивнула.

    - Похоже, что-то подмешано в питье, - скоропалительно бросил он. – Я тоже пил это утром…

    Мы переглянулись.

    - Срочно нужно лекаря! – воскликнул Олив, но меня вдруг накрыл сильный болевой спазм в животе.

     Олив бросился ко мне, а я вцепилась ему в руку, пытаясь побороть странное головокружение…

    *     *     *

   Анна Любмергнот чувствовала, что во дворце возникло острое магическое напряжение. Это произошло после непонятных подземных толчков и насторожило ее так сильно, что она поежилась от нехорошего предчувствия.

    - Вуоль! Нам надо действовать скорее! Ты подмешал в утренний напиток принца и этой потаскушки опьяняющее зелье?

    Эльф судорожно закивал, а Анна тревожно сжала кулаки. Потом схватила Алису за руку и сказала:

     - Я сейчас наложу заклятие, чтобы притянуть эту парочку в спальню, а мы с тобой переместимся поближе. Ты готова???

     Алиса испуганно закивала. На ее плечи был наброшен плотный плащ, а под ним одета только лишь тонкая соблазнительная сорочка.

     - Ладно, смотри в оба! Как только я дам знак, ты тут же юркнешь к принцу в постель, поняла? И без лицемерной стыдливости, пожалуйста: если он начнет к тебе приставать, чтобы не смела отказываться!

     Алиса вся сжалась и снова кивнула, чувствуя, что от волнения ее начинает мутить.

     Анна что-то пробормотала в кулак, а потом разжала его и выбросила руку вверх. Волны невидимой черной магии полетели прочь из комнаты и достигли кабинета наследного принца, обрушившись на тело Алексы неконтролируемой тошнотой.

     Анна одела на запястье редкостный и немыслимо дорогой артефакт телепортации и быстро переместилась в спальню ненавистной леди Саши. Потом затащила дочь за портьеру и замерла.

     - Зажми лицо платком, - пробормотала она шепотом и протянула Алисе плотную тряпицу. – Я сейчас распылю афродизиак…

     Снова использовав запрещенную черную магию, Анна разбросала по комнате обильные струи любовного дурмана и принялась ждать.



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться