Эльф - брат или возлюбленный?..

Прежний Алекс

     Алекс

     Мой мир… Я вернулся!

    С какой-то дикой внутренней дрожью я осматривал знакомые стены дворца, хотя на данный момент это были только лишь затхлые помещения дворцовой темницы.

    Но они были настоящими! Я мог прикоснуться к ним, провести рукой по шершавым камням, почувствовать запах мха, растущего в глубине трещин…

    После дикой и тяжелой «вечности», проведенной в Междумирье, где все казалось и было иллюзорным, неживым, ускользающим, я не мог не радоваться своему внезапному возвращению домой, хотя здесь меня мгновенно схватили и объявили преступником.

     Я усмехнулся. Я был так рад возвращению, что даже не стал вырываться, хотя мог… В моем теле бурлила огромная сила. Я остро ощущал ее при каждом своем движении, при каждом вдохе, и я знал, что она связана с Александрой – девушкой из другого мира…

      Во мне до сих пор была частица ее, как и в ней – частица меня, и этой ее частицы хватало, чтобы усилить мою магию в десятки, а то и сотни раз… Это было загадочно и даже непонятно, но мне безумно нравилось.

    Я хотел поскорее увидеть ее, увидеть Олива, узнать, удалось ли найти Предназначенную Деву… Но я не смел пока удаляться из темницы самовольно (а мог бы), потому что желал поскорее снять с себя всякие подозрения на свой счет…

     Как раз вовремя стукнула открывающаяся дверь. Я приготовился ко встрече с кем-то из своей семьи, и увидел… кузена Фаггора! Ну конечно! Кто бы еще мог поспешить ко мне первым, как не он – дотошный и непоколебимый, как скала – могучий эльф?

     Я был рад его видеть, бросился к нему, но Фаггор моментально вынул меч.

    - Стой на месте! – процедил он, прищурившись и оглядывая меня подозрительным взглядом.

     Я замер. Да, не очень-то радостное приветствие…

    - Брат! Это я – Алекс! Ты не узнал меня?

     - То, что ты выглядишь, как принц, еще не доказывает, что ты им на самом деле являешься!

    Я немного опешил, а потом вспомнил (о как я мог так легко об этом забыть!): ведь Александра находилась в моем мире в образе меня самого, и, если на счет моего облика есть такие серьезные подозрения, значит… ее раскрыли???

     - Что произошло со мной за последние несколько месяцев? – спросил я резко осипшим голосом.

    - Здесь я буду задавать вопросы, а не ты! – рявкнул кузен, а я все сильнее начал беспокоиться. Жива ли Александра? Что вообще произошло???

     Мне нужно срочно покинуть темницу!

     Я прищурился и посмотрел генералу в глаза. Посмотрел пристально и призвал особую магию…

     Магией порабощения я интересовался еще с юных лет, но овладеть ею было почти невозможно: эльфы не были достаточно приспособлены к подобному дару, а вот люди, наоборот, с легкостью постигали это мастерство. Правда, знания об этом даре давно считались утерянными, поэтому о нем знали единицы.

     Но сейчас в моем теле была частичка человека, и этот дар неплохо вспыхнул во мне. Я проникнул в сознание кузена и увидел то, что плавало на поверхности его мыслей…

     Фаггор спешил по коридору, и в его разуме стучала только одна мысль: поскорее отыскать наследного принца, потому что нашелся кто-то, похожий на его брата. Вдруг из-за поворота в него кто-то влетел – кто-то миниатюрный и легкий, и он с изумлением увидел нежную, как цветок, рыжеволосую красавицу Алису. От удара о его широкую грудь девушка не удержалась на ногах и начала падать, поэтому генерал стремительно подхватил ее на руки и поднял в воздух, тут же прижав к своей груди. Ее аромат ударил в его ноздри, а невольно выброшенные феромоны опьянили душу. Фаггор замер, оглушенный этой волнующей близостью, как вдруг полы ее плаща разлетелись в стороны, и она предстала перед ним во всей красе полуобнаженного тела, потому что под плащом оказалась лишь тонкая ночная сорочка.

     Фаггор перестал дышать, в лицо его ударила кровь, собственные феромоны вскружили голову, и он, как последний влюбленный идиот, жадно прильнул к ее губам, ошарашив эльфийку до мгновенного обморока…

     Когда он осознал, что именно наделал, то побледнел и ужаснулся. Она ведь фактически невеста наследного принца, ожидаемая Предназначенная Дева, а он… а он только что… О нет! Это же просто невозможно!

     Дико испугавшись, он поспешил отнести Алису в ее покои, а сам едва не забыл, для чего вообще пришел сюда.

     Алиса! Алиса! Алиса! Она полностью поглотила его мысли, и только врожденное чувство ответственности заставило генерала примчаться сюда, в темницу, чтобы начать этот странный допрос…

     Я вынырнул из сознания кузена и криво усмехнулся. Неужели наш каменный генерал умеет быть влюбленным???

      Но возвратившиеся мысли об Александре быстро согнали улыбку с моего лица. Я должен выбраться отсюда и узнать все, что с ней произошло!

     Фаггор словно очнулся от моего влияния, и взгляд его тут же посуровел. Я, конечно, по-своему любил своего грозного кузена, но иногда он меня дико раздражал своей дотошностью и маниакальным желанием все делать исключительно в рамках закона. А у самого-то, оказывается, рыльце в пушку!

     Я не смог устоять и с добродушной улыбкой его поддел.

     - Наш суровый генерал знатно вляпался: посмел притронуться к претендентке на место будущей королевы? Где же твоя хваленая исключительная законопослушность???

    Фаггор забавно расширил глаза и сильно побледнел. Бедняга, смотрел на меня, как на привидение, а потом неожиданно начал исполняться ярости.

     - Вот ты и раскрыл себя, шпион! Ты не можешь быть настоящим принцем!

     Фаггор с рыком бросился на меня, пытаясь просто протаранить, но я быстро телепортировался и оказался прямо у него за спиной. Когда я исчез у него из-под носа, то на мгновение генерал замер, потом резко обернулся и, увидев меня, бросился снова. Я опять переместился, хотя это было весьма неприятная процедура, и опять возник за его спиной.



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться