Эльф - брат или возлюбленный?..

В мире людей...

     Голова просто раскалывалась на части. Я с огромным трудом открыла глаза. Первое, что я увидела, был… ковер на полу. Старый бабушкин ковер, который я так давно хотела выбросить на помойку, но держала в доме, как память об этой самой бабушке. Раскрыв глаза пошире, я невольно сильнее втянула воздух, и мне в нос ударил острый и противный запах пыли. Я начала безудержно чихать, из глаз покатились невольные слезы, из носа тоже потекло.

     От этого состояния я даже не смогла нормально осмотреться и что-либо понять, поэтому присела и начала тщательно протирать глаза.

     Наконец, я поморгала и посмотрела вокруг.

    Это была моя квартира! Моя собственная, которая на планете Земля!

     Сознание никак не приходило в норму, мысли путались, воспоминания с трудом отыскивались в глубине памяти.

     И я вспомнила: болезненные слова Олива, мой побег, хватка Офелии и неожиданно появившийся портал в мой мир…

     Подождите-ка, неужели мне все это приснилось???

   Я подскочила на ноги, но тут же пошатнулась и едва не упала из-за острой боли в левом бедре. К тому же на мне до сих пор болтался темный плащ и дриадская мужская одежда…

    Значит, это вовсе не сон! Это правда!!!

    Я обессилено опустилась на свою кровать. Это все произошло со мной на самом деле!

     Грудь сдавило болью… Вот и всё! Теперь всё действительно закончилось! Прощай, Олив! Надеюсь, ты хотя бы в своих воспоминаниях не будешь ненавидеть меня…

    На душе было так гадко, что я еще долгое время не могла двинуться с места, но потом все-таки вернулась из своих раздумий в реальность.

    В квартире всё осталось таким же, как и было до моего попадания в другой мир. Только на мебели лежал значительный слой пыли, а углах на потолке поселились паучки. Наверное, течение времени здесь было таким же, как и в мире эльфов. Интересно, хоть кто-то меня искал? Мой археолог, наверное, пыталась – мы ведь коллеги, а вот на счет моих дяди и тети – сомневаюсь. И если это так, то только к лучшему…

    Первым делом я подошла к зеркалу. Сперва удивилась и даже испугалась: я снова стала самой собой - человеком. Надо же, как сильно я привыкла быть в своих глазах эльфийкой! Едва признала!

     Я похудела, под глазами залегли темные тени. Цвет глаз непривычно поблескивал карим цветом вместо эльфийского голубого, блеклые русые волосы едва доходили до плеч и были совсем не похожи на ту золотисто-платиновую гриву, которая была у меня совсем недавно.

    Да, Александра Дорн! Олив бы тебя сейчас ни за что не узнал!

    Воспоминание о принце опять резануло болью и сожалением, но я их затолкала обратно. Хватит ныть! Просто надо жить дальше. Разве не здорово, что я вернулась? Наконец-то, мне уже не надо бояться темницы, разоблачения или какого-нибудь похищения!

     Но радости отчего-то не было…

   Первое, что я сделала – это приняла душ и переоделась. Порадовалась благам цивилизации, осторожно постирала подарок дриад. Одежда из другого мира! Вот это чудо из чудес! Но только… она так живо теребит душевные раны! Лучше спрячу я ее пока подальше…

     Потом навела порядок в доме. В холодильнике все испортилось, а вот из морозильника удалось достать еще годных пельменей, поэтому голодной я не осталась.

    По интернету проверила банковскую карту, увидела, что мои накопления на месте. Позвонила своему археологу – Марии Муди. Она долго причитала мне в телефон, долго ругала, допытывалась, где я была, даже всплакнула разок. Сказала, что я до сих пор в списках без вести пропавших…

    Я сказала, что все объясню позже, когда мы сможем с ней увидеться.

    Потом отправилась в супермаркет, расплатилась картой, о мире эльфов старалась не думать.

   Но мысли все равно лезли. Что сейчас делает Олив? Наверное, облегчено вздыхает от того, что потенциальная шпионка исчезла с глаз долой. Алиса счастлива. Лалит, возможно, в печали, а Фаггор в восторге, ведь его предположения оказались истинными…

     Люди вокруг виделись мне странными со своими короткими прическами, темными волосами и обычными ушами: все-таки я уже так сильно привыкла видеть вокруг себя преимущественно эльфов! Привыкай, Александра! В твоей жизни больше никогда не будет ни одного эльфа!..

     Я даже не представляла, как сильно ошиблась в этот раз!

    *     *     *

     Олив

     Я шел среди толпы людей, возвышаясь над ними на целую голову. Теперь на меня таращились еще сильнее, а многие – в основном молодые – направляли на меня странные прямоугольные предметы, которые я сперва принял за артефакты. По привычке приготовился отразить магический удар, но вдруг ощутил, что моя магия здесь работает с очевидным трудом. Ее потоки медленно потянулись по телу, поэтому я решил не использовать ее, пока не увижу настоящую для себя опасность.

   А потом я разглядел, что люди с артефактами просто улыбаются и перешептываются между собой, и выражения их лиц успокоили меня. Возможно, они безвредны. Я решил улыбнуться в ответ, а женщины отчего-то громко заверещали и закричали, что я безумный красавчик!

   Я постарался уйти подальше, но подобные субъекты встречались мне на каждом шагу.

   В итоге, я перестал обращать на них внимание, а просто шел вперед, разглядывая невероятной высоты дома, прислушиваясь к странным звукам, которые издают колесницы без лошадей.

    Потом я попал на большую площадь, где у людей происходило какое-то веселье. На возвышенности стояла группа людей, играя на незнакомых музыкальных инструментах, и шум этой музыки показался мне странным и ничуть не мелодичным. Однако меня заворожил ритм. Люди задвигались под этот ритм, а один из людей на постаменте запел.

    Это было так необычно! Ничего похожего не существовало на моей родине. Голос мужчины был приятным, но слова грубыми, хотя и не лишенными какого-то задора. Я уже было собрался пойти дальше, как меня вдруг снова заприметила группа человеческих женщин.



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться