Эльф - брат или возлюбленный?..

Встреча в новом мире...

   Олив

     Я отстранился от девушки сразу же, как только она набросилась на меня, но она уже выглядела ошалевшей: наверное, почувствовала мои феромоны. Ее глаза загорелись, лицо вспыхнуло, улыбка растянулась до ушей. Я уж было решил от неё поскорее сбежать, как вдруг она схватила меня за руку и резво потащила куда-то в сторону.

    - Пойдем отсюда, пока эти подонки подмогу не позвали, - бросила она, а потом почему-то добавила:

    - Я угощу тебя ужином за мое спасение…

     Мысль о еде остановила мое намерение распрощаться с девушкой в ту же секунду. Я был действительно голоден и потихоньку терял силы. Поэтому я не стал вырываться и позволил себя увести.

    Странное помещение без стен, но с высокой крышей встретило нас звуками непривычной ритмичной музыки. За круглыми столами сидели люди, в основном молодые. Я уже давно заметил, что в этом мире мужчины носят короткие прически, и ни у кого нет такого цвета шевелюры, как у меня.

   Я запоздало понял, что привлекаю к себе больше внимания, чем хотел бы, поэтому постарался прикрыть заостренные кончики ушей, вспушив волосы. Но люди все равно косились. Наверное, моя одежда, длина и цвет волос были здесь все-таки весьма необычными.

    Девушка усадила меня за свободный столик, потом что-то проговорила подошедшему «слуге» и с улыбкой снова развернулась ко мне.

    - Меня зовут Виталина, можно просто Вита… - промурлыкала она, глядя на меня откровенно завлекательным взглядом. Я даже немного смутился такому бесстыдству, но вида не подал.

     - Мое имя Олив, - пробормотал я, а девушка забавно вытаращила глаза.

   - Какое необычное имя. Это твой псевдоним под косплей?

    Я ее совершенно не понял, поэтому промолчал. Кстати, пару раз задумывался о том, почему понимаю местный язык, хотя и не все слова. Такое ощущение, что они все разговаривают на моем, родном наречии, но при этом я четко понимаю, что их язык другой. Что это? Снова магия этого мира?

     - Спасибо, что помог мне, - снова послышался голос девушки, и она резко накрыла своей ладонью мои пальцы. Я вздрогнул и руку тотчас же убрал. Вита немного помрачнела, но совсем ненадолго. Быстро расплылась в улыбке снова и отвлеклась на подошедшего «слугу»: нам принесли напиток в большой прозрачной чаше и тарелки с какой-то странной едой.

   Блюдо показалось мне странноватым, но я был так голоден, что все съел. А вот напиток оказался алкогольным, и я сделал всего пару глотков. Поморщился.

    Вита все это время наблюдала за мной и усмехалась. Мне было немного неприятно ее внимание, но я нуждался не только в еде, но и в информации.

    - Скажи, пожалуйста, - начал вежливо, смотря на нее спокойным и вообще ничего не обещающим взглядом, - этот… г-м-м… город очень большой?

     Вита удивилась.

    - Не местный? – спросила она и после моего утвердительного кивка продолжила. – Ты в областном центре, поэтому населения здесь миллионов семь. Немало по меркам страны…

     Я был впечатлен. Семь миллионов жителей всего в одном городе! Это же больше, чем половина жителей всего королевства Андрагон! Но больше задавать подобных вопросов не стал. Погрузился в себя, ломая голову, как же возможно среди такого количества людей отыскать Сашу? Использовать телепортацию? Но она отнимает так много сил даже в моем мире, а здесь, когда моя магия так слаба, от подобных действий можно просто умереть!

     Из раздумий меня снова вывел голос Виты.

   - А можно с тобой сфоткаться на память? – она достала уже знакомый мне «артефакт» прямоугольной формы, и я замер, не зная, что же все это означает. Потом все же решил рискнуть и кивнул. Ведь в прошлые разы подобные штуки не принесли мне никакого вреда, так что, возможно, и сейчас все будет хорошо…

    Вита просияла и зачем-то придвинула свой стул прямо к моему. Присела рядом, неожиданно забросила свою руку мне на плечо, а сама уставилась в «артефакт». Я бы сразу сбросил ее руку с себя, если бы вдруг не увидел в этой прямоугольной штуке… свой портрет. От движений изображение смазывалось, но в точности отображало все, что мы сейчас делали. Я расширил глаза, и портрет в «артефакте» тоже расширил. Вита ухмыльнулась – и ее изображение ухмыльнулось также. Это у них аналог зеркала?

    Вита принялась что-то нажимать на штуковине, которая тут же издала громкий характерный щелчок.

    Она сделала это несколько раз, меняя позу, а потом вдруг поцеловала меня в щеку и тоже щелкнула «артефактом».

    Я ошарашенно все стерпел, но потом поспешил отстраниться. Меня подмывало спросить, что это такое и зачем она все это сделала, как вдруг я увидел, что наши с ней портреты остались внутри «артефакта». Еще раз подивившись местным чудесам, я облегчено выдохнул, когда Вита отсела от меня в сторону на свое место.

   Пока она что-то разглядывала в этой странной штуковине, я придумал для нее вопрос, который хотел бы задать.

    - Скажи, пожалуйста, а как я могу найти одного человека…

    Она вскинула на меня удивленные глаза.

    - Ты кого-то ищешь? Девушку?

    Я кивнул, а она отчего-то расстроилась, пробормотав, что ей в жизни совсем не везет.

    - А адреса не знаешь, я так понимаю? – спросила она, смотря на меня без злобы, но уже менее заинтересованно.

    Я отрицательно покачал головой.

-    Имя, фамилия, телефонный справочник - старое проверенное средство, - произнесла она, но я снова ничего не понял.

    - Ух ты! У нас сразу же двести «лайков»! – вдруг восторженно воскликнула она. – И это за пять минут! Да с тобой я прославлюсь в сети!

     Устав от обилия непонятной и неполезной информации, я начал вставать на ноги и прощаться с ней. Вита явно не хотела меня отпускать, но я уже резво отправился прочь, в темноту, надеясь посидеть в одиночестве на лавке до утра. Мне нужен был какой-то план, и чудилось мне, что без применения магии я вообще никогда не смогу найти Сашу в этом странном мире…



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться