Эльф - брат или возлюбленный?..

Ты точно моя Дева!!!

  Я лежу в кровати и боюсь даже дышать. Олив лежит рядом и, похоже, уже спит. Он ослаблен. Сон сморил его почти сразу…

    Я вспоминаю его жаркие поцелуи и признания, и до сих пор не могу поверить в то, что это правда. Он простил меня! Он принял меня! Он любит меня даже в невзрачном образе человека! Сердце трепетно бьется, жар опаляет щеки, сна ни в одном глазу!

     Между нами больше ничего не было: Олив скорее всего торопиться не будет. Что ж, это естественно, ведь на нас сразу так много навалилось, но… что же дальше?

     Когда я уложила его рядом с собой в кровать (у меня просто больше нет спальных мест), он повернулся ко мне, погладил меня по волосам и тихо спросил:

     - Ты вернешься вместе со мной?

     Меня это застало врасплох: среди водоворота событий я ни разу не задумалась о подобном исходе. Внутренность взволновалась и накатил какой-то страх.

     - А если я там останусь просто человеком? – спросила я робко. – А как же Предназначенная Дева???

    Олив на мгновение задумался. Но потом его лицо начало светлеть и меняться на глазах.

     - Саша, а может… - он посмотрел мне в лицо с большой надеждой, - может быть Предназначенная  Дева – это ты???

     Я недоуменно похлопала глазами. Я??? Такая великая роль – мне??? Не может этого быть!!!

    Олив аж присел на кровати и схватил меня за руки. Я присела рядом. Он смотрел на меня своими сияющими глазами, исполненными искрящейся любви, и восторженно заглядывал в глубину моих глаз.

     - Я никогда не рассматривал твою кандидатуру на роль Девы, потому что считал тебя Алексом и мужчиной, но мое сердце трепетало рядом с тобой, как ни с кем до этого. Но теперь, когда я знаю правду… Саша, Александра… я думаю, что ты действительно моя… Предназначенная!

    И он в порыве чувств снова обнимал меня и покрывал мое лицо поцелуями, пока не завалился на подушки – счастливый и утомленный, а потом с блаженной улыбкой на лице уснул.

     Я - Предназначенная Дева? Я??? Неужели это может быть правдой? Уйти с ним? А я… могу?

      В разуме начали расцветать мечты, в которых я – жена эльфийского принца и могу законно быть счастливой рядом с ним! Это же просто блаженство!

     И я хочу этого! Безумно хочу!!! Неужели подобное чудо может произойти именно со мной?!!

     Да, я согласна! Согласна на все, даже если будет очень-очень трудно…

    *     *     *

    Мы проснулись рано и начали улыбаться друг другу. Я немного смутилась своего сонного вида и взлохмаченных волос. Олив же блистал совершенно прекрасным лицом без следов сонливости или обычной утренней припухлости. Что значит эльф!

     Я робко протянула к нему руку и провела по его золотистым волосам. Взглянула в синие глаза и до трепета порадовалась, что между нами отныне нет ни капли лжи.

    - Олив, я хочу уйти с тобой… - прошептала я, а он тут же просиял и потянулся за поцелуем, зарывшись руками в мои волосы. Когда он оторвался от моих губ, то вдруг прикоснулся пальцами к моему уху, медленно провел по закругленному кончику, словно впервые изучая это отличие от своих собственных ушей. Потом потянулся и прикоснулся к уху губами, лизнул кончиком языка, а у меня по телу разлилась безудержная дрожь.

    - Твои уши очень красивые… – вдруг неожиданно пробормотал он. - И вся ты очень красивая…

     Он снова посмотрел мне в глаза.

     - Мне нравится твой цвет глаз и волосы… - он пробежался по пепельным прядям, - ты такая необычная, яркая… моя…

     Вот уж не думала, что моя вполне посредственная внешность может вызвать столько восторженного любования, но я видела и остро ощущала, что Олив искренен. Его чувства бурлили в воздухе и прямо набрасывались на меня от дуновения его жаркого дыхания. Он снова завладел моими губами, попросился впустить его язык, крепко заключил меня в объятия и издал настоящий стон наслаждения, после которого у меня полностью отпали все сомнения в своей для него привлекательности. Я нравилась ему. Очевидно нравилась.

     От этого радостного осознания я горячо ему ответила, и наши тела сплелись на кровати в тугой узел. Ситуация грозилась разрастись в нечто большее прямо сейчас.

    Но неожиданно прозвучал громкий хлопок. Олив дернулся и резко повернул голову. Я обернулась вслед за ним и замерла. Посреди комнаты в воздухе мерцал какой-то полупрозрачный круг, напоминающий не до конца сформированный портал. Больше я ничего не смогла разглядеть, а вот Олив сильно побледнел.

    - Что случилось? – прошептала я испуганно, тронув его за руку.

    Олив еще какое-то время не отвечал, но потом явление резко начало исчезать, и принц вынырнул из состояния созерцания очень огорченным и даже испуганным.

    - Андрагон терпит бедствия… - сдавленно прошептал он. – Я должен немедленно возвратиться!

     *     *     *

     Мы с Оливом торопливо пересекали оставшиеся несколько метров улицы перед тем, как войти в здание с офисом Марии Муди – моей бывшей коллеги.

     Я быстро оглядела Олива с ног до головы и осталась довольна. После полученного видения из своего мира он стал просто сам не свой. В подробности он меня не посвятил, но по бледности его лица я поняла, что все очень серьезно и страшно. Я наспех налила ему чай и полетела в ближайший супермаркет, чтобы купить ему одежду. К счастью, у меня было достаточно сбережений, поэтому деньги не стали проблемой.

     Джинсы и красивая приталенная рубашка смотрелись на нем отменно. Его неимоверно длинные волосы я быстро завязала в хвост, а кончики ушей пришлось спрятать под светлой, в цвет рубашки кепкой.

    Но любоваться им не позволяла тревога, поселившаяся в сердце. Люди оборачивались на него, особенно представительницы слабой половины человечества, а я уверенно тянула его под локоть к нашей сегодняшней цели – Марии Муди.

      Я должна была спросить ее том шаре-артефакте, который открыл мне путь в другой мир. Зная Марию, я была уверена, что коллега сможет мне помочь. И захочет помочь!



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться