Эльф - брат или возлюбленный?..

Возвращение...

 Олив

     Такого неприятного человека я еще никогда в жизни не видел. Мужчина - директор какого-то «музея» - смотрел на нас таким пренебрежительно-прищуренным взглядом, что внутри меня начинал нарастать настоящий гнев. Правда, Саша предупреждала, что с ним будет непросто, но чтобы настолько!

     Я не привык видеть людей такими бестактными и наглыми.

     Директор оценил мой внешний вид и недобро ухмыльнулся.

    - Скандинав? Вы из Европы? Откуда?

     Я не знал, что такое Европа, поэтому Мария, подруга Саши, поспешила произнести ряд названий, которые были мне совершенно не знакомы.

     - Семен Павлович, - продолжила она, - наш гость Олив уже готов к демонстрации вашего экспоната!

     Но намек пролетел мимо, а директор обрушил на нас еще целую порцию совершенно ненужной и очевидно лживой информации о том, что «этот шар был создан предками для каких-то ритуальных целей и на самом деле вообще не представляет из себя ничего особенного или выдающегося». Он так лихо описывал, что всему виной убогая вера людей в сверхъестественное, и что всякого рода «магия» - это дикое помешательство древних времен, что я начал чувствовать себя по-настоящему оскорбленным и едва сдерживал себя от желания ему эту самую магию откровенно предъявить, чтобы немного пошатнуть эту гордыню, именуемую себя «директором музея».

     Остановила только Саша и ее нежное прикосновение к моей ладони. Да, Олив! Ты не в Андрагоне, чтобы королевской яростью разбрасываться!

     Когда же мы наконец-то подошли к залу, в котором находилась витрина с артефактом, Саша на минутку отозвала Марию в сторону и передала ей небольшой сверток. Я знал, что в нем: одежда из моего мира – дриадская. Саша рассказала мне, откуда она у нее. Это было пару часов назад, когда мы ненадолго вернулись к ней в дом. Я еще долго обнимал ее и просил прощения за то, что ей пришлось пережить в темнице, целовал ее бедро прямо через одежду…. Кстати, ее рана почти затянулась. Видимо, переход в этот мир как-то повлиял.

     Себе Саша оставила только плащ – он сейчас болтался у нее на сгибе локтя, а остальную решила оставить на память подруге. Мы действительно очень надеялись сегодня возвратиться.

    Я вспомнил то, что увидел в видении утром и поморщился. Случилось что-то очень нехорошее в королевстве. Я понял, что начались землетрясения по местам, несколько раз вспыхнули неожиданные стычки с людьми, пролилась кровь… Было такое ощущение, что Андрагон на грани. На грани войны или падения…. И отчего-то я остро ощущал, что это связано со мной, то есть с нами. Саша ведь тоже часть моего мира: она Предназначенная Дева, часть меня, источник силы для Артефакта… Возможно, это последствия того, что мы едва не потеряли друг друга…

    Мне невольно вспомнились слова древнего пророчества: «Если принц правящего рода сможет отыскать Деву, Предназначенную ему от создания мира, то от их союза и соединения родится СИЛА, способная разрушить мировое проклятие. Но если принц не узнает Деву и отвергнет ее, то… на королевство Андрагон опустится глубокая Тьма, и тогда мир ждет тысяча лет горя и бед…».

     Сейчас они стали такими понятными! Я должен был не только отыскать Деву, но и «узнать» ее! Само это условие подсказывало, что узнавание пройдет с трудностями! Что и произошло. Разве мог я догадаться, что Дева «спрячется» в образе моего собственного брата??? И если бы я не пошел вслед за своим сердцем, если бы не стал безумцем, то никогда бы ее не нашел!!!

     Но я нашел! И узнал, пусть и не сразу. Сердце узнало. И я ему поверил…

    Счастливо улыбнувшись, я последовал дальше – в тот самый зал с шаром, которому предстояло вернуть нас домой…

     Директор горделиво следовал за нами, и одно его присутствие сильно раздражало. Он, наверное, хотел еще больше блеснуть перед нами какими-то своими недалекими умозаключениями, но на сей раз ему это точно не удалось!

     Шар начал вибрировать, как только мы приблизились к нему на расстояние трех метров. Когда же Саша инстинктивно придвинулась ко мне и прикоснулась к плечу, он и вовсе взмыл в воздух, при этом пройдя сквозь стекло витрины и зависнув над нею, как светило на небе.

     Саша затаила дыхание, Мария ахнула от восторга, а директор… клацнул. Зубами. Громко. Дергано. В ужасе…

    Я бросил на него взгляд и невольно расплылся в улыбке. Что, человек, не ожидал? И как теперь себя чувствуют твои нелепые теории? Придется с ними распрощаться? Их расплющило маленько???

     Мужчина затрясся, а шар резко раскололся на две половинки, выпустив наружу уже знакомый изумруд. Саша протянула к нему руку, как к родному, а потом…

     Мгновенная вспышка. Такая яркая, что сразу же ослепила глаза. Ощущение, что сквозь нас течет вся вселенная, но… я все еще ощущаю руку Саши на своем плече. Она такая теплая, родная, надежная! С этим теплом я на все готов…

     А потом ощущение покоя.

     Я открыл глаза и некоторое время пытался что-либо разглядеть.

     Потолок. До боли знакомый. Мой собственный.

     Спальня во дворце!!! Моя спальня!

     Тихий стон у самого уха и чье-то теплое дыхание. Я резко поворачиваю голову.

    Саша! Она лежит на моем плече с еще закрытыми глазами, но готовая вот-вот очнуться. На ней одежда ее мира, пепельные волосы струятся по подушкам, уши – с уже мною любимым закругленным концом!

      Она вернулась ЧЕЛОВЕКОМ - Предназначенная Дева королевства Андрагон!

 

    

    

   



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться