Эльф - брат или возлюбленный?..

Душа древнего существа...

    Я почувствовала поцелуй на своих губах и сразу же заулыбалась. Какое приятное пробуждение!

     Открыла глаза. Лицо Олива было прямо надо мною, и он тоже мягко улыбался.

     Я вообще не могла вспомнить, что было до этого, но сейчас мне не хотелось думать ни о чем и ни о ком, кроме него и его близости…

     Олив снова потянулся за поцелуем, наши тела сплелись, и в этот момент рядом прозвучало громкое:

     - Ваше Высочество! Вы вернулись!!!!

     О, я никогда не забуду этот голос! Генерал Фаггор!!!! Я дернулась, как в припадке, по телу пробежали мурашки ужаса, а генерал, неожиданно смутившись, пролепетал тихое «простите».

     Олив неохотно оторвался от меня и повернул к нему лицо.

    Фаггор вытянулся по струнке и предельно спокойно сказал:

     - Прошу прощения за неожиданное вторжение! После вашего исчезновения мы несколько раз прочесали дворец и окрестности, а по всему периметру установили опознавательные артефакты. Один из таких артефактов и сообщил, что вы возвратились! Я вторгся сюда исключительно из соображений вашей безопасности!

     Выплюнув это оправдание, Фаггор замер, но взгляд его все равно скользнул по мне. Я съежилась, хотя меня под Оливом почти не было видно. Что сейчас будет????

     Принц же был предельно спокоен. На его лице возникло выражение царственного величия, и он небрежно махнул рукой в сторону выхода.

    - Как видишь, со мной все в порядке, - произнес он обыденным тоном, как если бы речь шла не о его возвращении после исчезновения, а о предпочтениях для завтрака, - через несколько минут я спущусь к отцу и обговорю все накопившиеся вопросы.

    Фаггор отсалютовал принцу, еще раз любопытно пробежался по моей руке и лодыжкам, виднеющимся из-под одеяла, а потом развернулся и вышел прочь. Честно, мне в который раз хотелось чем-то запустить в эту наглую, принципиально вредную эльфийскую морду, и Олив мгновенно догадался о моем настроении.

    - Не волнуйся, - прошептал он и мягко улыбнулся. Потом поцеловал меня в кончик носа и добавил, - Фаггор больше не сможет навредить тебе, обещаю! Он не плохой эльф, просто чрезмерно ответственный и недальновидный. Но отныне – ты богатство и сила Андрагона! Не бойся!

     И тут я вспомнила о своем внешнем виде и мгновенно протянула руки к ушам. Они оказались человеческими! На меня накатил страх. Я все-таки надеялась вновь стать эльфийкой.

     - Олив! Но как твой народ примет меня? Я ведь человек!

     - В первую очередь, ты – Предназначенная Дева! Никто не посмеет обижать тебя! Андрагон нуждается в тебе…

     В подтверждение его слов дворец задрожал от подземных толчков, и со стен посыпались мелкие кусочки штукатурки.

    - Мне нужно идти, – тут же произнес Олив, вскакивая с меня. Он быстро стянул с себя одежду, оставшись в одних панталонах, а я с румянцем на лице в очередной раз пробежалась во его совершенному телу. Потом он достал из шкафа чистые рубашку и штаны, оделся, распустил волосы на эльфийский манер и, обернувшись ко мне, с улыбкой произнес:

    - Любимая моя! Ничего не бойся! Сейчас придут служанки и принесут для тебя чан с водой и новую одежду. Когда ты будешь готова, мы сразу же пойдем к отцу. Все будет хорошо!

    С этими словами он покинул спальню, а я до подбородка натянула на себя одеяло.

     Человек с стране эльфов! Здесь же такие, как я, могут сгодиться только для прислуживания! К ним запрещено даже прикасаться! А Олив… собирается жениться на мне!!!

     Появление слуг с чаном воды прервало мои невеселые размышления. Прислуживать мне остались две служанки. Я узнала их. Это были Грэтта и Мэнджи. Они не раз служили мне в прошлом, когда я была леди Сашей, но сейчас… они меня точно не узнали.

    Когда я выползла из кровати принца – в джинсах, футболке и с очевидными признаками человеческого происхождения – на лицах девушек отразилось невероятное изумление, переросшее в ужас, а потом сменившееся отвращением и пренебрежением.

     «Человеческая женщина посмела забраться в постель наследного принца???? – читала я на их озлобившихся лицах. – Наглая и бесстыжая!!!».

      Они мне завидовали. Это было очевидно, поэтому я не выдержала их молчаливой агрессии и сообщила, что справлюсь со всем сама. Но девушки нагло отказались подчиниться, а только лишь нахмурено смотрели на меня из-под насупленных бровей.

     - У нас приказ помочь тебе, - фыркнула Грэтта, демонстративно сложив руки на груди. – И как ты вообще тут оказалась?..

     Последние слова она уже пробурчала себе под нос, а меня окатило гадким ощущением дичайшего унижения.

      Никогда не считала себя вспыльчивой особой. Но отношение служанок просто вывело меня из себя. Наверное, к этому примешался мой общий стресс от происходящего, поэтому я выбросила вперед руку, пальцем указала им на дверь и громко гаркнула:

    - Выметайтесь!

    Девушки вздрогнули и испуганно округлили глаза, но через мгновение на их лицах отразился неподдельный ужас, потому что из моего вытянутого пальца выскочила золотая молния, ударилась в дверь и оставила на ней дымящуюся вмятину. Не сговариваясь, они выскочили из спальни, а я оторопело смотрела то на палец, но на вмятину и никак не могла сообразить, что же именно произошло. У меня магия??? Но я ведь теперь полноценный человек!!!

      Вдруг запястье закололо, защипало и как будто обожгло. Я потерла его, как вдруг на коже начал образовываться уже до боли знакомый рисунок сплетшихся лоз: мой «браслет» вернулся!

      Я почему-то так обрадовалась ему, как родному, поэтому громко воскликнула:

     - «Браслет»! Ты меня слышишь???

     - Добро пожаловать, Дева! – ответил безэмоциональный голос в моей голове, а меня впервые в жизни озарила мысль, что он всегда обо всем знал.

    - Ты знал, правда? Ты с самого начала знал, кто я такая!!!

     - Знал. Но теперь и тебе пришла пора все узнать. Закрой глаза и доверься мне…



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться